51
забивает кашель:(
Пропал голос, начала подкашливать. И вот на третий день кашель просто безостановочный! С утра до вечера глубокого. Только во время сна (когда удаётся уснуть) не кашляю. А так всё время, с перерывами на 2-3 мин максимум. Кашель сухой, очень редко откашливается густая мокрота, но в очень незначительном количестве. Приступы такие, что глаза из орбит вылезают. Температуры нет. Пила молоко с мёдом, пару раз сироп с подорожником и мёдом, сироп алтея раза 3, пью грудной сбор № 4. Но кашель только усиливается. И сегодня ещё слева горло заболело:( Помогите советом. Дайте действенный рецепт избавления от этой напасти!
Свернуть
Ответить
У меня на работе сотрудница недавно несколько недель так же мучилась. Пока не начала антибиотики пить, только это и помогло. А вообще-то к врачу сходите.
Она пила антибиотик - зитролид(500 ед).
Она пила антибиотик - зитролид(500 ед).
Ответить
либексин Вам в помощь!
Ответить
горло у вас от кашля заболело.У моей дочки так было, беспрерывно кашляла, стало болеть горло...КАшель сталу меньшаться-горло прошло
Ответить
я так последний раз болела:(Даже антибиотики начала пить,но и они не помогли.Вобщем посоветовали мне биопарокс и за два дня я полностью избавилась от боли в горле,а потом и кашль прошёл.Гадкая вещь,но действенная.
Ответить
меня он вообще не берет
Ответить
Гадкая? А нам с ребенком очень нравится ))))
Сколько людей, столько и мнений :)
Сколько людей, столько и мнений :)
Ответить
На фирингит похоже. Попробуйте таблетки рассасывать от горла стрепсилс, например. А горло скорее всего заболело от кашля, так часто бывает.
Ответить
Спасибо за советы. Прочитала про Либексин - мне не подойдёт, я таблетки глотать не могу, разжёвываю :( А там условие: глотать не разжёвывая во избежании онемения слизистой.
Ответить
10
Прогревания вам нужны, или ингаляции, все эти лекарства-как мертвому припарки.Картошку на грудь себе горячую поставьте в марле(сварите в мундире,очистите быстро под хол. водой и разомните с подсол. маслом- и в марлю в 2 слоя крест-накрест.Знаю,что так же ставят и компрессы с медом), или горчичники.И так вечера 3 подряд.Мне и ребенку это больше всего помогает.Ноги в воде с горчицей парьте.Антибиотики при любом кашле не практикуйте сразу,так подорвете иммунитет, мало не покажется.У меня папа мой с хронич. бронхитом, чуть что-сразу антибиотики,забивает кашель.Через 3 недели по новой.Посадил себе этой дрянью иммунитет, другое уже ничего не берет.И желудок весь испортил
Ответить
Если кашель вирусной природы( а не от того что простыла),то все эти ингаляции, картошки и иже с ними как мертвому припарка.Здесь только антибиотики помогут.
Ответить
А вы уверены, что вирусной?Она же к врачу не идет.Значит, сразу надо антибиотики пить, ничего другого не попробовав?Так бы сделала пару компрессов, стало уменьшаться- сразу бы поняла,что не вирусной.
Ответить
Извините, но вы не совсем правы, если кашель вирусной природы, то антибиотик НЕЛЬЗЯ. А ингалляции и картошка тоже не помогут, надо просто отлежаться.
К врачу надо идти, чтобы он послушал легкие и сказал, что к чему. Может у автора фарингит.
К врачу надо идти, чтобы он послушал легкие и сказал, что к чему. Может у автора фарингит.
Ответить
даааа вирус охренительно лечитсйа антибиотиками, сами то понйлали что сказали...антибиотиками лечитсйа бактериальнайа инфекцийа, ужас
Ответить
на астматический кашель очень похоже... У Вас ничего в доме не менялось- новое животное, мебель и тп?
Ответить
У нас ремонт санузла затянулся на 3 недели. Плитку меняли, пыли было! Вот тоже на неё подумала. Но остальные-то в порядке, только я кашляю.
Сегодня всю ночь прокашляла :( Днём поменьше. Горло вроде прошло. Ингалиптом попшикала вчера и сегодня. Редьку с мёдом, молоко с мёдом, маслом и содой пила, Бронхикум пастилки, ингаляцию на ночь - это всё вчера делала, и в результате всю ночь без сна. Может, переборщила? Кашель преимущественно сухой, но если откашливается, то мокрота густая очень, сероватая такая ( пардон за подробности неприятные). Такой характер мокроты о чём говорит? Врачу написала СМС ( она у нас почти семейный доктор), но на выходных её в Москве нет, будет только в понедельник.
Да, ещё ночью глаз один заплыл, типа конъюктивита, но утром всё прошло.
Сегодня всю ночь прокашляла :( Днём поменьше. Горло вроде прошло. Ингалиптом попшикала вчера и сегодня. Редьку с мёдом, молоко с мёдом, маслом и содой пила, Бронхикум пастилки, ингаляцию на ночь - это всё вчера делала, и в результате всю ночь без сна. Может, переборщила? Кашель преимущественно сухой, но если откашливается, то мокрота густая очень, сероватая такая ( пардон за подробности неприятные). Такой характер мокроты о чём говорит? Врачу написала СМС ( она у нас почти семейный доктор), но на выходных её в Москве нет, будет только в понедельник.
Да, ещё ночью глаз один заплыл, типа конъюктивита, но утром всё прошло.
Ответить
признак астмвтического кашля- редкая бело-серая (жемчужная) мокрота...
А аллергия- не семейное заболевание...
На ночь (чтоб спать нормально)- я бы пила бы эуфиллин и\или синекод.
А дальще к врачу. Единственно- меня терапевт лечила от бронхита- а была именно аллергия...
Проверить функцию внешнего дыхания Вам бы...
А аллергия- не семейное заболевание...
На ночь (чтоб спать нормально)- я бы пила бы эуфиллин и\или синекод.
А дальще к врачу. Единственно- меня терапевт лечила от бронхита- а была именно аллергия...
Проверить функцию внешнего дыхания Вам бы...
Ответить
Сдала анализы на все возможные аллергены. Выяснилось - кролик (хотя до этого у нас 7 лет другой жил- ничего не было). Кролик помер- всё прошло.
Аллергия- падла, когда случается первый раз, а потом имеет тенденцию увеличивать кол-во аллергенов :-(
У меня с юности только на котов была, потом присоединилась книжная пыль, потом хлорка, теперь еще кролик... и раньше не было астматической компоненты, только глаза-нос... :-(
Аллергия- падла, когда случается первый раз, а потом имеет тенденцию увеличивать кол-во аллергенов :-(
У меня с юности только на котов была, потом присоединилась книжная пыль, потом хлорка, теперь еще кролик... и раньше не было астматической компоненты, только глаза-нос... :-(
Ответить
20
Мне помог только сироп Синекод... или как он... принимала все подряд.
Ответить
картошка с камф. спиртом
Ответить
Приходила врач. Посмотрела-послушала, диагноз: ларинготрахеит (простудного характера). Уже хорошо, что не аллергического. Выписала Эреспал, Биопарокс, ингаляцию, промывать нос и антигистамин на выбор. Единственное, что вызвало сомнение у меня, это сироп Кленбутерол. Прочитала, что это стероид , применяется при БА и обструкциях. Мне может не стОит его принимать? Понимаю, что не очень тактично обсуждать назначения своего врача , но всё-таки...
надо сказать, много лет пользуемся её услугами, ничего плохого сказать не могу, помогает, но лекарств выписывает всегда немало.
надо сказать, много лет пользуемся её услугами, ничего плохого сказать не могу, помогает, но лекарств выписывает всегда немало.
Ответить
про биопарокс я уже вам написала выше.Эреспал тоже понравился своим действием.Сейчас разболелась старшая доча и сначала был сухой кашль:(начали пить эреспал и уже два дня хорошо откашливаемся.
Ответить
И у меня дочка заболела :( Пришла из школы вялая какая-то, я градусник дала, а там 38 :( Дала сразу оциллококцинум, чай с малиной, заснул ребёнок. Под двумя одеялами, говорит, холодно. Ну это сразу видно, что вирус. Не от меня заразилась. У меня за неделю болезни температура только один день 37 была, а так без повышения. Говорит горло побаливает и по дороге из школы голова кружилась.
Ответить
сейчас столько вирусов ходит:(Ветрянка гуляет везде еще.От нас пять минут назад врач ушла.Сказала обе дочи с ОРВИ и надо обязательно давать противовирусное.У маленькой еще и зубы лезут.А вам тоже врача обязательно и видимо тоже придется противовирусное доче давать.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб быстрее выздровили.
Ответить
И вам спасибо:)про врача-а может лучше сегодня?А то в вечер хуже бывает:(P.S.Какая живность у вас суперская
Бася развалился вообще сразила наповал.
Бася развалился вообще сразила наповал.Ответить
30
Да из поликлиники сейчас уже никто не придёт, не скорую же вызывать (ттт). А завтра с утра и вызовем.
От живности и Баси лично привет :)
От живности и Баси лично привет :)
Ответить
а неотложка это скорая?Извиняюсь за незнание:oops Я,когда не успеваю участкового врача вызвать,всегда в неотложку звоню,а то пару раз хуже в ночь было:(теперь боюсь.
Ответить
Своей тоже вызвала. После сна 38,9 температура :( Вырвало, голова кружится, горло болит. Позвонила, ждём...
Ответить
Была неотложка. Сказала, что горло очень красное. Возможно, начало вирусной. В принципе только Фарингосепт рассасывать, при температуре Парацетамол, можно Арбидол начать по схеме. Вызову завтра ещё своего врача из п-ки. Кстати, после Эффералгана температура упала до 36,9-37. Что-то слишком резко после 38,9, тоже нехорошо.
Ответить
у нас тоже всегда резко сбивает темп. лекарство.Как у вас ночь прошла?КАк сейчас дела?
Ответить
Дела получше гораздо (ттт). Температура 36,9. Жалобы на горло только и немного сухо подкашливать к вечеру начала. Полоскание делаем, Фарингосепт рассасывает, ну и пьёт побольше жидкости. Как у вас дела?
Ответить
моя уже 3 раз за 32 мес в школе болеет.Посл. раз тоже с жутчайшим кашлем.Неделю валялись.
Ответить
Да, ещё забыла, ингаляция интересная - сода с валидолом.Это врач назначила. Никогда не встречала такой рецепт. Почитала в интернете, хвалят вообще-то, говорят самый упорный кашель за 3 дня уходит. Проверим ;)
Ответить
40
Просто кипятком заливать и дышать. У меня допотопный пластиковый ингалятор, в который просто кипяток наливаешь и дышишь. Но врач сказала, что вообще можно в любую посуду налить и даже не накрываясь подышать.
Ответить
Что-то я туплю. Биопарокс надо 3-4 раза в день по 4 впрыска за один приём ( то есть за день 12-16 ингаляций)? Или 4 впрыска в день?
Ответить
да,там 3-4 раза за раз нужно распылять.Я не делала 4 раза в день,мне 2 раз хватило,но тут каждому своё.Я сразу заметила улучшения,но он такой гадкий на вкус:(
Ответить
2 впрыска в горло, по одному в каждый носовой проход на вдохе - вот и получается 4 раза за один подход. И так надо сделать 4 раза за день.
Ответить
Да что-то не очень:( Второй день пью Эреспал, брызгаю Биопарокс, делаю ингаляции - эффекта никакого. Кашель так и мучает :( Особенно вечер и ночь. Это что-то! Причём сухой, откашливается очень немного утром. Вот я думаю, может, мне не надо отхаркивающие? Эреспал он же всё-таки муколитик, да? Мне бы просто прекратить уже всё это безобразие. Как же я устала! Уже все мышцы болят :(
Ответить
Ну что, всё-таки всё закончилось антибиотиком :( Была сегодня врач у ребёнка, попросила послушать и меня. Сказала, что очень жёсткое дыхание. И что будь она моим леч. врачом, уже выписала бы антибиотик. Остановились на Сумамеде. В связи с этим вопрос: можно сумамед в таблетке измельчать? Я просто никакие таблетки не могу проглотить целиком. Пункт вот такой у меня. Даже кларитин разгрызаю перед тем, как проглотить. Снизит измельчение эффект от Сумамеда?
Ответить
так ведь в желудке все равно измельчается:-)Грызите
Ответить
Спасибо :) Просто на них написано "проглотить не разжёвывая". А это для меня невозможная вещь. Тем более такие огромные.
Ответить
ПРавильно что стали пить антибиотик, у подруги муж 26лет умер неделю назад от воспаления легких, все думал кашель просто, бронхит, мед с молоком пил и эреспал, а когда в больницу попал поздно уже было:-(...
Ответить
50
И ещё, почитала про Сумамед, про трахеит. Если у меня трахеит, как ставила диагноз ЛОР-врач в понедельник, то он преимущественно вирусный, антибиотики на него не действуют. Мокроты нет совсем, что тоже указываает на небактериальную картину, так я понимаю? Зачем же тогда Сумамед? Только потому, что 2 недели всё это длится? А если вирус, то ведь всё равно не поможет, а побочки у него - будь здоров!
(температуры не было вообще, кашель очень редкий сухой сейчас).
(температуры не было вообще, кашель очень редкий сухой сейчас).
Ответить