44

У подруги рак

Мне сегодня моя подруга Лена позвонила по мобиле - по делу: чтобы я дозвонилась репетитору ее дочки (у ее дочки и моего сына один репетитор) и сказала, чтобы в такой-то день он не приходил. Я пообещала дозвониться (и потом дозвонилась), спросила этак легко: "Как у тебя дела?" - в полной уверенности, что Ленка щас ответит, как всегда, легко: "Нормально".
Вот задаю я этот вопрос. И вдруг Ленка произносит свое "Нормально" - но как-то неуверенно.. и замолкает. Я кричу в трубку: "Лен!!!! Лен!!! Что с тобой? Ты дома? Я тебе сейчас перезвоню..."
И тут она зарыдала...
В больнице, уже две недели, рак кожи вторая стадия(((( Операцию уже сделали, но о выписке пока речи не идет...
У меня язык не повернулся выспрашивать, как да что, да в каком месте опухоль... Единственное, я спросила: "Это меланома?" Она сказала: "Нет, другое, метастазов нет".
Девочки, скажите мне, пожалуйста, что рак кожи излечивается! Если есть примеры, то приведите, плиз!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне сегодня моя подруга Лена позвонила по мобиле - по делу: чтобы я дозвонилась репетитору ее дочки (у ее дочки и моего сына один репетитор) и сказала, чтобы в такой-то день он не приходил. Я пообещала дозвониться (и потом дозвонилась), спросила этак легко: "Как у тебя дела?" - в полной уверенности, что Ленка щас ответит, как всегда, легко: "Нормально".
Вот задаю я этот вопрос. И вдруг Ленка произносит свое "Нормально" - но как-то неуверенно.. и замолкает. Я кричу в трубку: "Лен!!!! Лен!!! Что с тобой? Ты дома? Я тебе сейчас перезвоню..."
И тут она зарыдала...
В больнице, уже две недели, рак кожи вторая стадия(((( Операцию уже сделали, но о выписке пока речи не идет...
У меня язык не повернулся выспрашивать, как да что, да в каком месте опухоль... Единственное, я спросила: "Это меланома?" Она сказала: "Нет, другое, метастазов нет".
Девочки, скажите мне, пожалуйста, что рак кожи излечивается! Если есть примеры, то приведите, плиз!
Пока не надо удалять эту тему. Я не врач. Я хочу, чтобы мне привели положительные примеры, что от рака кожи возможно полное излечение. Это не разводка.
Не ожидала. Ну ладно - анонимусы, они всегда(((
Девочки-мальчики, ну скажите хоть что-нить... что меланома, базалиома, плоскоклеточный бывает излечим...
Хитрый какой анонимус. Все свои реплики поудалял. А я не стану ничего своего удалять. Сказано - так сказано, баньте меня, приму как должное.
Знаю только про базалиому, она не дает метастаз, удаляют под местным наркозом. Потом терапия и наблюдение у онколога. Если у подруги базалиома, то вылечат. Хотя, две недели уже лежит... Не знаю, с базалиомой так долго не держат.
Излечивается. У моей тёти было одновременно два вида рака на коже (базилиома и второй вид не помню, но точно не меланома). Живёт и здравствует уже 10 лет после операции.
Автор, если Вы действительно "что-то читали" по теме рака кожи, то должны знать, что самый злокачественный из кожных раков - именно меланома - быстро дает метастазы, которые плохо поддаются химии. Еще из раков кожи есть базалиома - этот вид считается очень "хорошим", т.к. процесс, как правило, местный - практически никогда не дает метастаз, может быть рецидив, но на том же месте, где была сама родинка. Если у нее базалиома, считайте, что она выиграла билет в лотерею - с базалиомой живут долго и счастливо - иногда одна операция и все, иногда несколько операций и облучений, но, повторюсь - на одном месте, метастаз, как правило, не бывает - на качество жизни не влияет.
если не маланома. то сильно уж не психуйте.Меланому даже иногда вылечивают, а другие виды рака кожи вылечить в общем-то, можно.Это лучше, чем меланома.А всяких злобных ответчиков не слушайте
Anonymous
У моей мамы была базалиома лет 6 тому назад, года 2 назад снова появилась на том же месте. Но она вообще удаляла опухоль оба раза амбулаторно, в больнице совсем не лежала. Прогнозы хорошие, химии или облучения не делали.
Девочки, спасибо. Я правда вчера запсиховала, когда подруга позвонила... а тут еще анонимус этот - мол, "зачем ты на форум пришла, пойди погугли" и т.д. ((
Одно дело - что-то знать в теории, а совсем другое - когда есть положительные примеры из жизни, согласитесь.
не переживайте вы так!вторая стадия и скорее всего у нее базилома!!!!!это самый "хороший"вариант из всех видов рака!!!все будет хорошо с вашей подругой!!!
Anonymous
Девочки, спасибо большое всем вам! Правда, вы меня чуть успокоили.
Обращаюсь к модераторам с просьбой: закройте, пожалуйста, этот топ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения