86

Постоянная темпиратура

не переносите, пожалуйста, в здоровье, там народу мало, пусть хотябы пару дней темка тут повисит.

у меня уже месяца 1.5 примерно темпиратура держится на уровне 36.7-36.8, при этом ничего не болит, нет никаких внешних признаков простуды, как то кашель или насморк, может она такая еще и раньше была, просто где-то 1.5 месяца назад я ее начала мерить
из внешних проявлений - у меня повышенная сонливость, и вечный озноб, мне ежисекундно хочется залезть под теплое одеяло, свернуться калачиком и не вылазить
я все это состояние списывала на хроническую усталость, так как у меня маленькие дети, я работаю, к тому же младший ребенок еще раза 3-4 просыпается за ночь, и все ждала каникул, когда можно будет детей отправить к бабушке и отоспаться

но вот уже тару дней, как темпиратура перешаглула рубеж 37, вчера вообще была 37.4, сегодня 37.1

ну что это может быть? кроме сонливасти, усталости и озноба и меня так больше ничего и нет, то есть ничего не болит

ну сдам я кровь, ну будут там, уже почти уверена, повышены лейкоциты, ну а дальше-то что с этим делать?
террапевт, скорее всего, разведет руками, ну и как искать причину, если даже примерно не понятно, где ее искать?

на обследование лечь особо не могу себе позволить, граммотного своего врача у меня тоже нет, сама я человек очень далекий от медицины

может мне пропить какие антибиотики в целях профилактики?

или может кто накидает хотябы примерный список обследований "первого эшелона", которые можно сделать стационарно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите, пожалуйста, в здоровье, там народу мало, пусть хотябы пару дней темка тут повисит.

у меня уже месяца 1.5 примерно темпиратура держится на уровне 36.7-36.8, при этом ничего не болит, нет никаких внешних признаков простуды, как то кашель или насморк, может она такая еще и раньше была, просто где-то 1.5 месяца назад я ее начала мерить
из внешних проявлений - у меня повышенная сонливость, и вечный озноб, мне ежисекундно хочется залезть под теплое одеяло, свернуться калачиком и не вылазить
я все это состояние списывала на хроническую усталость, так как у меня маленькие дети, я работаю, к тому же младший ребенок еще раза 3-4 просыпается за ночь, и все ждала каникул, когда можно будет детей отправить к бабушке и отоспаться

но вот уже тару дней, как темпиратура перешаглула рубеж 37, вчера вообще была 37.4, сегодня 37.1

ну что это может быть? кроме сонливасти, усталости и озноба и меня так больше ничего и нет, то есть ничего не болит

ну сдам я кровь, ну будут там, уже почти уверена, повышены лейкоциты, ну а дальше-то что с этим делать?
террапевт, скорее всего, разведет руками, ну и как искать причину, если даже примерно не понятно, где ее искать?

на обследование лечь особо не могу себе позволить, граммотного своего врача у меня тоже нет, сама я человек очень далекий от медицины

может мне пропить какие антибиотики в целях профилактики?

или может кто накидает хотябы примерный список обследований "первого эшелона", которые можно сделать стационарно?
Anonymous
Антибиотики - ради профилактики??!!! Ну вы даете. А химиотерапию ради профилактики вам не советовали? Сдайте какие вам напишет терапевт анализы и берите направление на стационарное обследование. Отговорки не принимаются.
Ставлю диагноз: это ипохондрия.
Идите по врачам - кто ищет, тот всегда найдет! А начинается все у всех одинаково с измерения температурки...
Безусловно Вы устали. Конечно, нужен отдых. И нужен психолог. Потому что "болезнь", она рождается в вашем воображении.
Anonymous
Вы в совём уме вообще? Вот уж правда Вы очень далеки от медицины. Всё что до 37 - абсолютная норма, да и 37 с копейками может быть нормой если жарко в помещении если Вы только что поели-чаю попили и тп
Зачем Вы вообще выдумали её мерить если нормально себя чувствуете? Не укладывается в голове.
У Вас дети маленькие а Вы хернёй такой страдаете, извините за резкость.
тест на беременность делали7
Anonymous
Еще как вариант, у знакомой тоже долго температура держалась без признаков каки-либо. Потом оказалось начало воспалительного процесса в суставах. У нее ок 37 всегда была тоже. Так что если 37 есть длительно - поищите скрытый воспалительный процесс.
У меня несколько раз в жизни такое было, чаще после каких-то заболеваний(по гинекологии, например). Причем все анализы уже были нормальные. Ничего конкретного ни один врач не нашел. В моем случае это все-таки, кмк, ипохондрия.
Анализ крови и мочи
Хорошее название топа:-)"Постоянная темпиратура" особенно с уточнением 36,7 - 36,8:-) а мы тут все сидим не выше ноля:-) просто не форум, а возвращение живых мертвецов:-)
Автор, а вот нафига каждый день мерить "темпиратуру"?
Ну пошли тетки советы давать да болячки свои выкладывать. И кто круче болел?
Anonymous
У моей дочки держалась 3 мес 37 потом, больше и больше, дошло до 38+, все это время бегала по врачам, посылали от одного к другому. Пока не дошли до детского гинеколога эндокринолога. Сейчас все в порядке слава Богу. А еще сдайте кровь на ревмапробу.По-моему так называется, когда ревматизм, тоже температура повышена. Всем здоровья.
Anonymous
Народ, читатйе до конца топик. у автора ВЫШЕ 37. Это называется субфебрильная температура. нужно идти к инфекционисту, если это длится дольше недели
автор, стационарно - это значит В БОЛЬНИЦЕ. Вы хотели сказать "амбулаторно".
Думаю, сейчас вы болеете ОРВИ. ТемпЕратура у вас всего 3 дня. Если будте дольше недели, обращайтесь к врачу. Можно к теРапевту, но с прицелом на инфекциониста
И вам тоже щитовидку проверить надобно, уж извините. ) При гипертиреозе может так колбасить.
вам надо к врачу оследоваться, очень часто так проявляют себя хронические вирусы в вашем организме, герпес, цмв, и тд. Но это ток к врачу лучше сразу имунологу
Anonymous
к врачу идите,было бы желание,в районной пол-ке можно и анализы сдать ,и УЗИ,и рентген.
Anonymous
36.7-36.8 - НОРМА. 37 и то нормально, и может быть связано с гормональными изменениями в организме, метаболической активностью и т.п 37.4 - ерунда если пару дней держится.

Антибиотики категорически не пить если нехотите нанести вред своему организму.

К врачу НЕ ходить, если только нефиг делать.

Кушайте правильно. Спите достаточно и гуляйте.
Ну и у меня так. У меня вообще нормальная темпа 37 - 37,2)) Ниче, жива пока
такая же
А если темпИратура 36 или не дай бог 35,9 будет у Вас, то что тогда делать?? :-о Это тоже ужас ужасный?:scared1
У меня тоже часто бывает 37,2, я ее не замечаю, только если померяю, поэтому не считаю это температурой. Больше 37,2-чувствую, иногда бывает перед месячными. Например, недавно было 37,5. По самочувствию надо судить и по длительности повышения температуры. Хотя, конечно, лучше перебдеть.
До 37 и пяти - норма. Хватит уже истерить по ерунде. Покажите, кому зимой не бывает знобко хоть иногда.
Бегом общий анализ крови сдавать.
Anonymous
я один раз температурила больше месяца. Меня по каким только врачам не гоняли и чего я только не сдавала. Потом просто уже замерять перестала и само как-то прошло
при снижении общего иммунитета, если есть в крови некие вирусы, наблюдается долговременное небольшое до 37,5-37.8повышение температуры. Укрепляйте иммунитет, ну и обследоваться у иммунолога вам уже советовали. НЕ каждый врач в поликлинике захочет с этим разбираться, но для начала вас действительно проверят на бронхо-легочные заболевания, щитовидной железы, сах диабет, дабы их исключить
Выбросить градусник!
Антибиотики в целях профилактики - это сильно. Интересно, какие и от каких бактерий вы планируете пропить.
у нас тд превратился в бЭсплатную консультацию педиатороффф?:)
мамочки, сколько ошибок то в посте. да еще в таких элементарных словах, аж глаза режут ошибки((
Anonymous
Обратитесь к врачу, зачем на форуме-то спрашивать?
типичная разводка. И видимая "тупость" мамаши и нарочитая безграмотность в заглавии.
Anonymous
разводка- не разводка, а у меня такая же фигня уже 3 месяца. Началось с простуды, так и не закончилось. Врачи не знают чего делать, говорят "сейчас у многих так"
У меня так проявлялся хронический тонзиллит. Надо для начала идти к врачу и сдать кровь на всякое разное.
Градусник другой купите. Также было, прошла все врачей, никто не предложил температуру у них померять) Купила новый градусник и о чудо... я здорова)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения