6
Узелок в шее
Вчера нащупала совершенно случайно сбоку от дыхательной трубки достаточно большой узел. Наверное сантиметр в диаметре. К врачу конечно пойду, но к специалисту прийдется немного ждать приема. Ето узел на щитовидке? У кого такое было? Мне 36 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера нащупала совершенно случайно сбоку от дыхательной трубки достаточно большой узел. Наверное сантиметр в диаметре. К врачу конечно пойду, но к специалисту прийдется немного ждать приема. Ето узел на щитовидке? У кого такое было? Мне 36 лет.
Anonymous
Может это лимфоузел у вас?
Anonymous
Господи, да в центре горла у всех большой узел, это строение такое(там еще комок нервов какой-то есть).Народ уже совсем рехнулся на этих узлах....
Anonymous
лимфоузел (там их много на шее), вот например http://aniavetisyan.volsk-sch11.edusite.ru/p102aa1.html. В норме вроде шейные могут быть до 1-1.5 см, хотя я не врач. Если его раньше 100% не прощупывалось и вы не болели никакими гриппами и тп в течении месяца и с зубами - дёснами всё в порядке, можно обратиться к врачу (терапевту) на эту тему, он может пощупать, сделать УЗИ и тп.
Ещё если он будет увеличиваться или над ним кожа покраснеет тоже надо ко врачу, вот.
Ещё если он будет увеличиваться или над ним кожа покраснеет тоже надо ко врачу, вот.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения