6
Узелок в шее
Вчера нащупала совершенно случайно сбоку от дыхательной трубки достаточно большой узел. Наверное сантиметр в диаметре. К врачу конечно пойду, но к специалисту прийдется немного ждать приема. Ето узел на щитовидке? У кого такое было? Мне 36 лет.
Свернуть
Ответить
Ой, сейчас погуглила, похоже ето не щитовидка. Узел на 2-3 пальца выше адамова яблока. Но ниже, чем слюнные желюзы. Смотрела картинки шеи, не могу понять, что же там еще есть в етой части шеи.
Ответить
Щитодвики там нет.Она в самом низу шеи.Хватит фигней страдать, делом займитесь
Ответить
Может это лимфоузел у вас?
Ответить
Господи, да в центре горла у всех большой узел, это строение такое(там еще комок нервов какой-то есть).Народ уже совсем рехнулся на этих узлах....
Ответить
лимфоузел (там их много на шее), вот например http://aniavetisyan.volsk-sch11.edusite.ru/p102aa1.html. В норме вроде шейные могут быть до 1-1.5 см, хотя я не врач. Если его раньше 100% не прощупывалось и вы не болели никакими гриппами и тп в течении месяца и с зубами - дёснами всё в порядке, можно обратиться к врачу (терапевту) на эту тему, он может пощупать, сделать УЗИ и тп.
Ещё если он будет увеличиваться или над ним кожа покраснеет тоже надо ко врачу, вот.
Ещё если он будет увеличиваться или над ним кожа покраснеет тоже надо ко врачу, вот.
Ответить