Грипп и как его обойти!
Так много разговоров про грипп. У меня на работе пол офиса уже болеет. Как себя обезопасить, если все ходят хлюпают и сморкаются?
Мне вот мама всегда говорила, что важно закаляться и правильно питаться.
Подруга советует усиленные дозы витаминов, лучше конечно натуральных: мандарины, лимоны. А ещё очень хорошим средством является чай с имбирем, так как имбирь имуноукрепляющее средство. Я его обычно с черным чаем и мёдом завариваю – и вкусно и полезно! Ну и конечно не надо забывать о том, что снаружи нас: почаще проветривать квартиру и раз-два в неделю убираться дома с Доместосом.
При походе в общественные места носить марлевую повязку и при каждой возможности мыть руки, или пользоваться антибактериальным средством!!!!
Какие виды защиты знаете вы?
Мне вот мама всегда говорила, что важно закаляться и правильно питаться.
Подруга советует усиленные дозы витаминов, лучше конечно натуральных: мандарины, лимоны. А ещё очень хорошим средством является чай с имбирем, так как имбирь имуноукрепляющее средство. Я его обычно с черным чаем и мёдом завариваю – и вкусно и полезно! Ну и конечно не надо забывать о том, что снаружи нас: почаще проветривать квартиру и раз-два в неделю убираться дома с Доместосом.
При походе в общественные места носить марлевую повязку и при каждой возможности мыть руки, или пользоваться антибактериальным средством!!!!
Какие виды защиты знаете вы?
Я просто думаю "ну заболею, значит, заболею - поправлюсь":) Это же не проказа, не спид, чего так психовать-то.
Вообщем ,если иммунитет слабый, то по первым симптомам нужно реагировать.
Курс лёгких антибиотиков ребёнку утро/вечер Флемоксин, себе "тяжёлую артиллерию" Аугментин.
Вот идёт 5 день, у дочки кашель практически на нет сошёл,у меня темп.уже нет и кашель тоже почти исчез.
Вывод: повышать ИММУНИТЕТ !!! Антибиотики хороши при воспалениях, которые вследствии гриппа появляются...
Единственно что настраивала себя, что болеть просто никак нельзя, некому будет ходить в магаз, в аптеку.
Ну и не заболела) так, пару дней суставы в ногах ломило и все.
Извините, но мне ужжжасно глаз режет! :(
Прививки и уколы "делают", "ставят" - только капельницы.