Грипп и как его обойти!
Так много разговоров про грипп. У меня на работе пол офиса уже болеет. Как себя обезопасить, если все ходят хлюпают и сморкаются?
Мне вот мама всегда говорила, что важно закаляться и правильно питаться.
Подруга советует усиленные дозы витаминов, лучше конечно натуральных: мандарины, лимоны. А ещё очень хорошим средством является чай с имбирем, так как имбирь имуноукрепляющее средство. Я его обычно с черным чаем и мёдом завариваю – и вкусно и полезно! Ну и конечно не надо забывать о том, что снаружи нас: почаще проветривать квартиру и раз-два в неделю убираться дома с Доместосом.
При походе в общественные места носить марлевую повязку и при каждой возможности мыть руки, или пользоваться антибактериальным средством!!!!
Какие виды защиты знаете вы?
Про чеснок и лук: да, вонять будет. Зато фитонциды - мощное оружие в борьбе с вирусами.
Да-да, и я вот тоже постепенно перешла на ирс 19. Никто не назначал, просто прочитала отзывы и тоже решила купить, да и в аптеке всегда есть, в отличие от препаратов, которые просто редко поставляются в связи с потерей "аппетита" у населения с пониженным иммунитетом. ирс - и не таблетки, всяко плюс.
Я просто думаю "ну заболею, значит, заболею - поправлюсь":) Это же не проказа, не спид, чего так психовать-то.
Вообщем ,если иммунитет слабый, то по первым симптомам нужно реагировать.
Курс лёгких антибиотиков ребёнку утро/вечер Флемоксин, себе "тяжёлую артиллерию" Аугментин.
Вот идёт 5 день, у дочки кашель практически на нет сошёл,у меня темп.уже нет и кашель тоже почти исчез.
Вывод: повышать ИММУНИТЕТ !!! Антибиотики хороши при воспалениях, которые вследствии гриппа появляются...
Зачем дочке антибиотик, если у нее только кашель и даже Т не было?? (ну про Вас не спрашиваю, хотя тоже недоумеваю, мне аугментином пневмонию лечили...а у вас только Т поднялась и начался кашель и сразу аугментин:mda).
Зачем полиоксидоний с вифероном одновременно? Масло масленное...
Кстати, ребёнок нормально пропил курс Флемоксина. Кашель сходит на нет. Кашель у нас бывает 1 раз в год зимой, именно бронхиальный, а не поверхностный. ВСЕГДА стоит 3-4 дня пропить Флемоксин- всё проходит. К врачам сами не ходим, на дом года 3-4 детского врача не вызываем, нет желания потом в поликлинике по 4 часа в очереди сидеть на выписку.
Никаких последствий для организма раз в год от антибиотика НЕ может быть...
Виферон - ребёнку
Полиоксидоний -взрослому.
1. Флемоксин и Аугументин - это одно и то же.
2. Антибиотиками в первые же дни лечения вы сажаете иммунитет так, что никакой полиоксидоний не спасет!
3. Антибиотиками лечат воспаления, а не вирус в зародыше.
1. Флемоксин по меньшей дозировке слабее аугментина(по составу это разные антибиотики), во всяком случае детский доктор из Филатовской при гнойной ангине лет 5 назад, в начале прописал Флемоксин - не помогла, выписал-Аугментин- помогло.
2. Антибиотиком важно в первый момент погасить очаг воспаления, а не ждать,когда гной потечёт и станет очевидным (что и подтвердил вызванный позже врач по состоянию бронхов/лёгких)
3.Воспаление,как следствие гриппа пошло сразу на бронхи/лёгкие, а не через верхние дыхательные пути,как это ,обычно, бывает при простуде.
С иммунитетом - всё ОК. К врачам вообще (ттт) не ходим. Прививки все есть и делаем строго по графику.
Пы.сы. ребёнку 12 лет.
Не вижу причин для жалости.
Из которых у меня :
1 сутки - в лёгких "чесание" до дикого сухого кашля + ломота во всех конечностях
2 - 4 сутки температура 38,5, кашель сухой
5-6 сутки - нет температуры, кашель. Уже на улицу выходила в магазин.
ВСЁ.
Вызывала врача из поликлиники(3-ий день), кроме арбидола,которым НЕ лечат грипп ничего толкового не порекомендовала. Да, это грипп.Прослушала лёгкие,спросила симптоматику, сказала сходить на рентген, подозрение на возникновении пневмонии. Спросила какие антибиотики пью, сказала - АУГМЕНТИН, сказала- всё верно и ушла...
СМЫСЛА НЕ УВИДЕЛА в вызове врача. БЛ мне не нужен. На рентген НЕ пойду, сидеть в очереди и заразу хватать. Кашель уже сходит на нет.
Ориентируюсь исключительно на своё самочуствие. Было бы плохо совсем или не знала бы "а что там в лёгких" - пошла бы. Сейчас смысла уже нет.
Осталась слабость. Через силу прогулялась в магаз. С понедельника на работу. Слабость проходит.
По ребёнку:
Отделались кашлем, спасибо Флемоксину развития кашель НЕ получил.
Спасибо свечкам, иммунитет подняли.
ВСЁ. Сомнений в правильности лечения назначенным себе самой НЕТ.
Таких врачей - в сад.
ИРС когда уже эпидемия абсолютно бесполезен, а то и опасен, ибо действует он по принципу прививки.
Единственно что настраивала себя, что болеть просто никак нельзя, некому будет ходить в магаз, в аптеку.
Ну и не заболела) так, пару дней суставы в ногах ломило и все.
Извините, но мне ужжжасно глаз режет! :(
Прививки и уколы "делают", "ставят" - только капельницы.