61
Частые фурункулы, почему?
У дочери, 10 лет. Раз в 2 года болезненный фурункулёз, начиная с 4-х летнего возраста. Анализы в норме все, сахар норма. Врач в морозовке внятного ничего не сказал. Пролежала там 4 дня. Сказал, что как начнутся месячные, то всё пройдёт. А сейчас-то что делать? Дитё страдает. Они жуууткие, с 5-ти рубл. монетку. Хирург в поликл. нашей лечит как и морозовский, антибиотики, если не лопается сам, то вскрывает.. Но профилактики ни какой. Что сделать хоть? Уже сил нет никаких! Готова к бабкам на заговор идти(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери, 10 лет. Раз в 2 года болезненный фурункулёз, начиная с 4-х летнего возраста. Анализы в норме все, сахар норма. Врач в морозовке внятного ничего не сказал. Пролежала там 4 дня. Сказал, что как начнутся месячные, то всё пройдёт. А сейчас-то что делать? Дитё страдает. Они жуууткие, с 5-ти рубл. монетку. Хирург в поликл. нашей лечит как и морозовский, антибиотики, если не лопается сам, то вскрывает.. Но профилактики ни какой. Что сделать хоть? Уже сил нет никаких! Готова к бабкам на заговор идти(
Anonymous
Я задам идиотский вопрос, конечно, раз вы столько мотаетесь по врачам, то наверняка сто раз уже все анализы сдавали, но на всякий случай - а кал, кровь на стафилококка проверяли?
А климат ребенку подходит? Моей подруге в такой ситуации сказали ребенка увозить срочно. переехали. Проблема отпала
Anonymous
Даа, не знала, что и по прошествии 25 лет так и не научились лечить фрункулез и не выяснили от чего он...
Это постоянно стафилаккок в крови... а стафилаккок от кишечника, дизбактериоза зачастую... Надо следить за правильным питанием, не засорять кишечник, пить питьевые дрожжи и поливитамины. Внешняя профилактика - мыться лучше и проблемные места иногда протирать раствором хлорофиллипта или сангвиритрина или подобного... В общем повышать иммунитет (свечи даже есть иммуномодеоирующие) у ребенка и лучше следить за личной гигиеной, в том числе следить за чистотой в полости рта и за мендалинами - полоскать для профиллактики...
Anonymous
Начнёт жить половой жизнью, пройдёт всё.
Anonymous
У моего папы тоже всю жизнь фурункулы, причём только на носу, тоже лечился оч. долго, было и заражение крови, и в виде лечения кровь переливали, всё без толку. А потом нашёл "своё" средство - обычная касторка. Кажется, фу, ну чем она может помочь, когда уже антибиотики не справляются? Однако папу спасла. как только фурункул был ещё в зародыше, он начинал его активно мазать, втирая и массируя касторкой, и всё быстро проходило. У меня тоже, видимо, по наследству, постоянные фурункулы и тоже на носу. Я так же мажу их касторкой, но ещё к ней добавляю капельку масла чайного дерева для убыстрения процесса (ну лень мне мазать 2 -3 дня подряд по 15 минут) Мажу 2 дня перед сном по 5 минут, всё проходит моментально. И ещё хочу сказать ,с тех пор как перешла на здоровое питание (исключаю белый хлеб, макароны только темные, вместо сахара мёд, много овощей и фруктов, в т.ч. сырых и т.д.), частота появления фурункулов заметно снизилась.
Кстати, начало половой жизни никак не повлияло на образование фурункулов. Вот во время беременности или когда хлеба/сладостей переем, тогда они усиливаются.
Кстати, начало половой жизни никак не повлияло на образование фурункулов. Вот во время беременности или когда хлеба/сладостей переем, тогда они усиливаются.
Anonymous
когда у меня жутко упал иммунитет после родов, тогда и полезли ячмени.раньше не было никогда в жизни.Думаю, фуркнкулы по той же причине.Через пару лет иммунитет восстановился, ячмени прошли.
Anonymous
Мне уже 41 год, в последнее время у м6еня потсоянно фурункулы в левой ноздре, каждый месяц, болезненные. я мажу серной мазью. заживляет она хорошо. пробовали ее? а истоичники этой заразы могут быть любые- приянто считать. что ослабление иммунитета, но в моем случае. это изза некроза костной ткани, у меня во рту язвочки.
У меня у ребенка такая же фигня((((( Иммунолог выписал свечи и гомеопатические таблеточки, уже пол года все чисто
У меня очень часто были фурункулы только в один период моей жизни - беремонность и кормление грудью. До этого не было! Ну, вскакивали иногда маленькие прыщики с гноем, но чтоб такие штуки как тогда - нет. Причем часто. Началось сначала возле ногтей воспаляться постоянно - то там, то здесь. Потом в других местах. Два раза вскрывал и чистил хирург. После одног так шрам и остался. Причины - сказали, что во время беременности у женщины естественное падение иммунитета (чтобы плод организмом не отторгался). Потом должно пройти. Гной, на всякий случай, на анализ брали. Ничего особенного не нашли. Общего лечения не назначали (витамины я пила курсами во время беременности). После того, как закончила кормить (даже, наверное, пораньше) - всё само прошло.
Так что, думаю, действительно - это часто проблема иммунитета.
А насчет бабок... Ну, если Вы православный человек, то знаете, наверное, что это недопустимо. Церковь очень отрицательно относится и к бабкам, и экстрасенсам (я с этим согласна - был жизненный опыт соответствующий). Я бы уж лучше в храм походила, молебны позаказывала бы Святому целителю Пантелеимону, Матери Божией... Помолилась бы как могла, ребенка сводила бы в храм. Ну и так далее. Чем к нечистой силе обращаться. Да и боком потом все эти бабки могут выйти. Ну, я во всяком случае - на этой позиции.
Так что, думаю, действительно - это часто проблема иммунитета.
А насчет бабок... Ну, если Вы православный человек, то знаете, наверное, что это недопустимо. Церковь очень отрицательно относится и к бабкам, и экстрасенсам (я с этим согласна - был жизненный опыт соответствующий). Я бы уж лучше в храм походила, молебны позаказывала бы Святому целителю Пантелеимону, Матери Божией... Помолилась бы как могла, ребенка сводила бы в храм. Ну и так далее. Чем к нечистой силе обращаться. Да и боком потом все эти бабки могут выйти. Ну, я во всяком случае - на этой позиции.
Были фурункулы
Посоветуйте к кому идти( Мне 24г. Появляются лет с 12. Сначало думала наследственность, у отца всю жизнь такя штука.. Всегда в ушах, носу и спине( постонно. Летом немного лучше, т.к. стараюсь открытую спину держать. питаюсь правильно, полноценно, витамины. Не кюрю и не пью. Но они не проходят(( Вся спина уже в шрамах белых от них( Иногда созревают, выходят, иногда и нет, перемещаются на другое место( кАкие анализы здать? куда и кому идти?
Спрошу здесь! подскажите!
ходили к хирургу, вскрывали, пропили антиб, сдали анализы повторно, в анализах чисто соэ 9, даже воспаления нет по крови, моча хоть пей, сахар 4,3, сходили к иммунологу, выписал курс иммунку поднять, начали пить. Хирург вскрыла, походили на перевязки, вылечили, придерживаемся диеты, исключили углеводы до минимума. Сегодня выскочили ещё 2((( Вот что ещё? куда???? К Кому???
автор
У мужа такая же фигня была, ему помогли пивные дрожжи. как стал принимать постоянно всё прошло.
Попробуйте народный способ лечение: отвар травы чистотела, его надо пропить курсом. Но растение токсично, поэтому нужно строго соблюдать дозировку, на упаковке должно быть написано, сколько и как долго его пить. Нашему знакомому помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения