66
Переживаю
Медицина и здоровье
14.04.11 14:20

Узлы в щитовидке.

Сделала узи щитовидки впервые в жизни. Обнаружен узел в правой доли 16*14*12 и узел в перешейке 7,3*3,8*5,6мм. Свой врач эндокринолог примет только в следующую среду (всё занято). Хочу сдать завтра на гармоны не дожидаясь приёма, но не знаю на что надо сдавать в таком случае. В диагностическом отмахнулись и сказали сдать какие-то стандартные 4 анализа по гармонам, я сомневаюсь что этого достаточно для эффективной консультации.Думала сдать на гармоны и найти эндокринолога свободного на дату поближе.Как-то не хочу ещё пять дней переживать и бездействовать...по понятным причинам. Девочки , если есть совет, на что надо сдавать в таком случае, подскажите. И буду страшно признательна , если посоветуете хорошего эндокринолога (Москва).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сделала узи щитовидки впервые в жизни. Обнаружен узел в правой доли 16*14*12 и узел в перешейке 7,3*3,8*5,6мм. Свой врач эндокринолог примет только в следующую среду (всё занято). Хочу сдать завтра на гармоны не дожидаясь приёма, но не знаю на что надо сдавать в таком случае. В диагностическом отмахнулись и сказали сдать какие-то стандартные 4 анализа по гармонам, я сомневаюсь что этого достаточно для эффективной консультации.Думала сдать на гармоны и найти эндокринолога свободного на дату поближе.Как-то не хочу ещё пять дней переживать и бездействовать...по понятным причинам. Девочки , если есть совет, на что надо сдавать в таком случае, подскажите. И буду страшно признательна , если посоветуете хорошего эндокринолога (Москва).
Переживаю
Сегодня тоже ходила на УЗИ щитовидки. Норма для женщин объем железы 19 ед., а у меня 21 :(. Узлов не нашли (по крайней мере ничего такого в протоколе не описали, но все-равно поставили дифузно-кистозное увеличение железы (если правильно диагноз запомнила). К эндокринологу после анализа на гормоны щитовидки, это через несколько дней. Скажите кто знает, увеличена железа это уже страшно??? Пы.сы. жалоб у меня на щитовидку до сих пор никаких не было, никаких "комков в горле" и подобного.
Anonymous
Девочки, на гормоны щитовидки ТТГ сдают натощак? Совсем забыла спросить у врача....
Anonymous
Извините что влазаю, девочки подскажите, была у эндокринолога поставили хронический аутоиммунный тиреоидит, показатели все пока в норме, врач сказал что 99% женщин болеют и никакого лечения не назначил. В интернете начиталась волосы дыбом, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и как с этим бороться?
сдала анализы на гармоны - норма, записалась на пункцию и встретилась с эндокринологом. В центре на Ульянова очереди и запись на июнь, так что я решила не ждать и переговорить со своим эндокринологом (рядом центр диагностики , которым я пользуюсь).
Назначена дополнительно тиреосцитиграфия. Что за зверь ? определяющий "холодный" или "горячий" узел ? да ? И досдать на антитела к щитовидной железе АТ-ТПО и АТ-ТГ.
Пукцию сделаю на следующей неделе у себя же. Делает практикующий хирург-онколог. хвалят.
Как то опять неспокойно (((
Переживаю опять
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения