103
автор
Медицина и здоровье
30.04.11 19:31

кто понимает в психиатрии / АД? Help!!!!

Девочки, у кого было, помогите. Записана к своему доктору на после праздников. До этого хочу понять и разобраться в АД. Постараюсь коротко: в 2006 попала в Соловьевку с ПА. Толку от лечения 0. Назначали ЗОЛОФТ. На его фоне улучшения не было. С тем и выписали. Сама нашла врача, психоэндокринолога, прошла курс психотерапии (отлично, но денег не хватило) + сочла, что мне и таблетки новые помогают (анафронил). Пропила. Около года все было отлично. Затем - депрессия. Лежать времени не было - работа, семья. Вновь таблетки. Тот же анафронил, только пролонгированного действия. Переносила жутко. Как только почувствовала себя лучше, тут же попросила их снять и заменить другими препаратами (из области неврологии).
Начала принимать их, безобидные такие + работала над собой, в т ч и по Курпатову. И уж было решила, что насовсем победила болячку, ан нет. За время лечения набрала вес, не так давно начала худеть, пошло все неплохо, жить бы да радоваться.
Но все вернулось. Не хочу описывать здесь без надобности свое состояние, но это кошмар + соматика.
Вопрос к знающим: какие есть наиболее "безобидные" препараты, не дающие побочек, в т ч набора веса, ну и человеком хочется остаться, а не бездушной оболочкой, механически выполняющей свои функции. Доктор открыт к обсуждению терапии, так что, если я предложу препарат на пробу, возможно он согласится. Хотя... получается, что у меня рецидив, а там кажись сильные препараты назначают. Девоньки, милые, посоветуйте хоть что-нить, пропадаю совсем!!!
ЗЫ: сейчас не работаю, но скоро уезжать с ребенком на лечение. Господи, помоги мне! Простите, что много написала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого было, помогите. Записана к своему доктору на после праздников. До этого хочу понять и разобраться в АД. Постараюсь коротко: в 2006 попала в Соловьевку с ПА. Толку от лечения 0. Назначали ЗОЛОФТ. На его фоне улучшения не было. С тем и выписали. Сама нашла врача, психоэндокринолога, прошла курс психотерапии (отлично, но денег не хватило) + сочла, что мне и таблетки новые помогают (анафронил). Пропила. Около года все было отлично. Затем - депрессия. Лежать времени не было - работа, семья. Вновь таблетки. Тот же анафронил, только пролонгированного действия. Переносила жутко. Как только почувствовала себя лучше, тут же попросила их снять и заменить другими препаратами (из области неврологии).
Начала принимать их, безобидные такие + работала над собой, в т ч и по Курпатову. И уж было решила, что насовсем победила болячку, ан нет. За время лечения набрала вес, не так давно начала худеть, пошло все неплохо, жить бы да радоваться.
Но все вернулось. Не хочу описывать здесь без надобности свое состояние, но это кошмар + соматика.
Вопрос к знающим: какие есть наиболее "безобидные" препараты, не дающие побочек, в т ч набора веса, ну и человеком хочется остаться, а не бездушной оболочкой, механически выполняющей свои функции. Доктор открыт к обсуждению терапии, так что, если я предложу препарат на пробу, возможно он согласится. Хотя... получается, что у меня рецидив, а там кажись сильные препараты назначают. Девоньки, милые, посоветуйте хоть что-нить, пропадаю совсем!!!
ЗЫ: сейчас не работаю, но скоро уезжать с ребенком на лечение. Господи, помоги мне! Простите, что много написала.
автор
А вот про Атаракс и Паксил кто знает? Хотя Паксил у сеня девочука-пациентка в Соловьевке пила, до сих пор слезть не может, и прибавка в весе колоссальная!!
А Атаракс как ? Слабый?
автор
Больше никто ничего не принимал? Простите, что тороплю, просто к врачу сразу после праздников и так не хочется снова на Анафронил, побочки у него мощные. А так хоть будет что обсудить...
автор
Я пила и пью ципрамил.Очень помогает и побочек не было особо. Только первые 3 дня и то слабо
Аноним
Пробовала Паксил,но от него думала скончаюсь,после второй таблетки стало так плохо,что скорую вызывала
Аноним
Понимаю Вас, мне когда впервые Золофт выписали в частной клинике (по неопытности обратилась) забыли сказать, что нужно начинать буквально с восьмушек или четвертушек и под прикрытием. А я хлопнула целую таблетку. Ужас был! Перетерпела как-то... Чем Вам заменили?
автор
Скажите,а что Вас беспокоит? Я мучилась ужасной слабостью,что не могла выходить на улицу,дикие головокружения,тошнота,головные боли,мушки перед глазами,состояние обморочное и дурнота,тахикардия.Думала умираю вообще.А на руках ребенок
Аноним
Почитала сейчас про Ципрамил. Думаю, мне его не назначат, слишком легкий препарат... Но надежда есть... И пусть она будет!
автор
Если доктор открыт к обсуждению терапии, то опишите ему свои симптомы - это раз и переносимость предыдущих лекарств - это два. Если у вас действительно состояние, требующее назначения АД, то, поверьте, их изобрели гораздо больше, чем золофт и анафранил.
А у меня сегодня первый день 20 мг, немного сильнее подколбашивает, но так часто при переходе на др. дозу. Ждем...
Anonymous
Атаракс все, из его принимавших, легко перенесли?
Anonymous
А атаракс по рецепту?
ИТАК: итог визиа. Пообщались долго, все обсудили, включая мою эту поездку.
Назначил две схемы: две недели (как раз до отпуска) пью ципрамил под прикрытием, сначала 10, затем повышаем до 20. Если что-то идет не так (не дай Боже!), то на время поездки делаем перерыв (возможно) и по приезду пьем другую схему с другим препаратом.
Кстати, о Тигретоле кто-нить что-нить знает? Это одна из составляющих схемы. Хотелось бы отзывов, как переносится, есть ли эффект.
Сегодня на ночь приняла полтаблеки, т е 10 мг. Прошел час, полет нормальный. Сна как не было, так и нет...
А вообще... как хорошо иметь "своего" доктора, иметь возможность рассказать ему о своих бедах, о которых не то что друзьям, а и родным не расскажешь!
Автор
Что-то под вечер похужело мне. и тревога и слезы, мрачно все... Еще мои уехали, я одна...
За них волнуюсь... Когда ж подействует-то таблетка волшебная? Или доза мала мне? Мож сразу с 20 мг начинать надо было? Худо... Поговорите со мной, кто может?
Автор
Девочки, может мне подскажете? У меня бессонница с сентября по апрель. В мае начинает исчезать. Лечит психиатр и невролог.. Но лечусь малыми дозами транков. Безболезненно слезаю с них, когда начинаю спать. Но почему из года в год все повторяется? Так три года уже. Врач депрессии не находит, только невроз. Я учитель
+++++
Самостоятельно справиться не пробовали? Странно, что доктор, находя у вас невроз, не прописывает Вам ничего, кроме "транков" на ночь. Отдохнуть, сменить работу, еще чего-нибудь.. Одним словом найти причину невротического состояния, устранить ее, а там и бессоница уйдет.
Еще странно, что у вас такое длительное нарушение сна. Я, конечно, не Ваш врач, но либо Вы что-то недоговариваете нам, либо ему. Вообще, если есть возможность, пройдите хороший курс психотерапии. Все встанет на свои места, прояснится и забудете Вы и о бессоннице, и о таблетках.
автор
Не увы. Я найду причину летом, просто не искала, может витаминов не хватает, может йододефицитный район виноват. Я обязательно найду какого-нибудь сомнолога, который сможет мне помочь, а пока не нашла. В инете пытаюсь найти инфу, просто времени не хватает, но скоро отпуск...
А насчет лекарств... Да, это не выход, но ведь доза так мала и нет привыкания... Меня это не угнетает. Бывают и похуже случаи.
Вам, автор, спасибо за ответы.
+++++
Итак, День Икс. Доза поднялась до 20 мг, что и было прописано. В целом, препарат переносится неплохо, ну и прикрытие, конечно, работает. Бессонница еще не ушла совсем, жду. Вообще, рано делать выводы, вот только что приняла целую таблетку. Всем здоровья!
автор
Мне от бессоницы выписала вальдоксан и грандоксин. кто нибудь пил? Как переносится? Боюсь начанать
Anonymous
Девочки, поддержите морально, чтоль. Опять накрывает, тоска, слезы, апатия какая-то.. Скоро с мужем в отпуск, а я все никак в себя не приду. Когда ж эффект-то от таблеток будет? Ребенка жалко, я хоть стараюсь при нем держаться, но он же чувствует, что с мамой что-то не то. А еще и разлука впереди... Блин, совсем расклеилась ((((((
автор
мне асентра помогла. Но! я ее быстренько себе отменила, как только полегчало. Четыре месяца продержалась - и снова, хуже чем было, с приступами паники. Начала пить снова, не помогает, увеличила дозу (с доктором, ессно) - все равно раздражительность оставалась. И тут я поняла, что надо все-все внутри себя продумать, разрешить себе жить для себя, заботится о себе и прочее. Книжка есть хорошая - "как из лимонов сделать лимонад", Ирвина Ялома тоже можно, психотерапевт грамотный - отлично помогает, но дорого, блин... Сейчас справляюсь на мин. дозе, снова хочу бросить :)
Держитесь!!
эх, и я пью
Автор, как у Вас дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения