кто понимает в психиатрии / АД? Help!!!!
Девочки, у кого было, помогите. Записана к своему доктору на после праздников. До этого хочу понять и разобраться в АД. Постараюсь коротко: в 2006 попала в Соловьевку с ПА. Толку от лечения 0. Назначали ЗОЛОФТ. На его фоне улучшения не было. С тем и выписали. Сама нашла врача, психоэндокринолога, прошла курс психотерапии (отлично, но денег не хватило) + сочла, что мне и таблетки новые помогают (анафронил). Пропила. Около года все было отлично. Затем - депрессия. Лежать времени не было - работа, семья. Вновь таблетки. Тот же анафронил, только пролонгированного действия. Переносила жутко. Как только почувствовала себя лучше, тут же попросила их снять и заменить другими препаратами (из области неврологии).
Начала принимать их, безобидные такие + работала над собой, в т ч и по Курпатову. И уж было решила, что насовсем победила болячку, ан нет. За время лечения набрала вес, не так давно начала худеть, пошло все неплохо, жить бы да радоваться.
Но все вернулось. Не хочу описывать здесь без надобности свое состояние, но это кошмар + соматика.
Вопрос к знающим: какие есть наиболее "безобидные" препараты, не дающие побочек, в т ч набора веса, ну и человеком хочется остаться, а не бездушной оболочкой, механически выполняющей свои функции. Доктор открыт к обсуждению терапии, так что, если я предложу препарат на пробу, возможно он согласится. Хотя... получается, что у меня рецидив, а там кажись сильные препараты назначают. Девоньки, милые, посоветуйте хоть что-нить, пропадаю совсем!!!
ЗЫ: сейчас не работаю, но скоро уезжать с ребенком на лечение. Господи, помоги мне! Простите, что много написала.
Начала принимать их, безобидные такие + работала над собой, в т ч и по Курпатову. И уж было решила, что насовсем победила болячку, ан нет. За время лечения набрала вес, не так давно начала худеть, пошло все неплохо, жить бы да радоваться.
Но все вернулось. Не хочу описывать здесь без надобности свое состояние, но это кошмар + соматика.
Вопрос к знающим: какие есть наиболее "безобидные" препараты, не дающие побочек, в т ч набора веса, ну и человеком хочется остаться, а не бездушной оболочкой, механически выполняющей свои функции. Доктор открыт к обсуждению терапии, так что, если я предложу препарат на пробу, возможно он согласится. Хотя... получается, что у меня рецидив, а там кажись сильные препараты назначают. Девоньки, милые, посоветуйте хоть что-нить, пропадаю совсем!!!
ЗЫ: сейчас не работаю, но скоро уезжать с ребенком на лечение. Господи, помоги мне! Простите, что много написала.
А Атаракс как ? Слабый?
Назначил две схемы: две недели (как раз до отпуска) пью ципрамил под прикрытием, сначала 10, затем повышаем до 20. Если что-то идет не так (не дай Боже!), то на время поездки делаем перерыв (возможно) и по приезду пьем другую схему с другим препаратом.
Кстати, о Тигретоле кто-нить что-нить знает? Это одна из составляющих схемы. Хотелось бы отзывов, как переносится, есть ли эффект.
Сегодня на ночь приняла полтаблеки, т е 10 мг. Прошел час, полет нормальный. Сна как не было, так и нет...
А вообще... как хорошо иметь "своего" доктора, иметь возможность рассказать ему о своих бедах, о которых не то что друзьям, а и родным не расскажешь!
За них волнуюсь... Когда ж подействует-то таблетка волшебная? Или доза мала мне? Мож сразу с 20 мг начинать надо было? Худо... Поговорите со мной, кто может?
Еще странно, что у вас такое длительное нарушение сна. Я, конечно, не Ваш врач, но либо Вы что-то недоговариваете нам, либо ему. Вообще, если есть возможность, пройдите хороший курс психотерапии. Все встанет на свои места, прояснится и забудете Вы и о бессоннице, и о таблетках.
А насчет лекарств... Да, это не выход, но ведь доза так мала и нет привыкания... Меня это не угнетает. Бывают и похуже случаи.
Вам, автор, спасибо за ответы.
Держитесь!!