кто понимает в психиатрии / АД? Help!!!!
Девочки, у кого было, помогите. Записана к своему доктору на после праздников. До этого хочу понять и разобраться в АД. Постараюсь коротко: в 2006 попала в Соловьевку с ПА. Толку от лечения 0. Назначали ЗОЛОФТ. На его фоне улучшения не было. С тем и выписали. Сама нашла врача, психоэндокринолога, прошла курс психотерапии (отлично, но денег не хватило) + сочла, что мне и таблетки новые помогают (анафронил). Пропила. Около года все было отлично. Затем - депрессия. Лежать времени не было - работа, семья. Вновь таблетки. Тот же анафронил, только пролонгированного действия. Переносила жутко. Как только почувствовала себя лучше, тут же попросила их снять и заменить другими препаратами (из области неврологии).
Начала принимать их, безобидные такие + работала над собой, в т ч и по Курпатову. И уж было решила, что насовсем победила болячку, ан нет. За время лечения набрала вес, не так давно начала худеть, пошло все неплохо, жить бы да радоваться.
Но все вернулось. Не хочу описывать здесь без надобности свое состояние, но это кошмар + соматика.
Вопрос к знающим: какие есть наиболее "безобидные" препараты, не дающие побочек, в т ч набора веса, ну и человеком хочется остаться, а не бездушной оболочкой, механически выполняющей свои функции. Доктор открыт к обсуждению терапии, так что, если я предложу препарат на пробу, возможно он согласится. Хотя... получается, что у меня рецидив, а там кажись сильные препараты назначают. Девоньки, милые, посоветуйте хоть что-нить, пропадаю совсем!!!
ЗЫ: сейчас не работаю, но скоро уезжать с ребенком на лечение. Господи, помоги мне! Простите, что много написала.
Итак: ксанакс, ципролекс....
А Атаракс как ? Слабый?
Что беспокоит меня? Депрессия. Перепады настроения, апатия, соматика. Я много могу написать своих симптомов, но зачем они Вам? Вы ж не врач :) Еще ангедония, например. Плюс у меня много факторов: эндокринологические проблемы, ситуационные, внутренние конфликты.
Вы прям думаете, что врач сидит - дурак, а вы придёте такая вся обчитавшаяся евы, ткнёте пальцем в небо и сразу попадёте в тот препарат, который вам подойдёт. Угу.
ЗЫ: Кстати, что-то вы бодрячком пишете, такая вся деятельная, вы уверены, что вам антидепрессант нужен вообще? У вас какие жалобы?
А если я здесь писать не буду, то кто же подскажет об этом сем? Например, я не знала, и с доктором не обсуждала, что бывают "несеротониновые" АД!
И вообще, знаете.. тут тоже по принципу "Доверяй, но проверяй"
Это я о враче...
АД бывают обратного захвата серотонина, ОЗ серотонина и норадреналина, трициклические антидепрессанты, МАО, ИМАО... ну и всякие неподгруппные типа венфлаксина... Все для разных случаев, для разных пациентов, с разными побочками, разной быстроты действия.... Ваш доктор, несомненно, всё это знает!!! Вы думаете, что пустой болтовнёй с ним занимаетесь, а он в это время работает как компьютер, оценивает вас по многим параметрам и к концу вашей беседы принимает решение о том, какой препарат вам назначить.
Да, меня анафронил после Золофта просто вытащил. Но другой раз назначили его же, только иную форму - пролонгированную. И тут началось! Я еще и работала тогда, нагрузки бешенные, дом на мне, все, короче... Плохо мне было. Пришлось даже начальство в курс ставить и брать несколько дней за свой счет. Далее - проблемы с ЖКТ, концентрацией, памятью, вниманием и даже сном (кошмары).
Санитарочка, Вы уверены, что Вам нужно знать о моих жалобах?
Одно пока напрашивается - если с вами это не впервые, то м.б. имеет смысл подумать о нормотимиках. Сначала вкупе с антидепрессантами, а потом как поддерживающая терапия, чтобы не проваливаться больше в депрессию.
И да, один и тот же препарат, в разной форме или в одной и той же только в разное время назначенный может действовать по-разному. Видите, как всё хитро. А вы хотите нахрапом. Потом ведь врач будет виноват. Не то назначил. А подбор терапии - такая хитрющая штуковина... Думаю, что у вас всё не сильно запущено, вы всё ж таки деятельная довольно, работаете, на еве сидите, к доктору собираетесь, куда-то ехать планируете....
А еще - к доктору запросто ненаходишься - денег-то немалых стоит визит один...
Вот только заснула - муж пришел и разбудил. Он-то захрапит
через час, а я всю ночь буду маяться и корвалол пить((((
Сталкивались с такими больными?
Я про маму спрашиваю,не может она выкарабкаться.
Только вот выписалась из больницы,через неделю опять положили,плохо и все тут,пластом лежит.
И ведь разныые АД принимает и комбинацию из нескольких АД применяют и антипсихотические.
Пока в больнице капают и колят- все хорошо,как на таблетки перешла-все сначала начинается.
И центр хороший и врачи грамотные,а никак и все тут
Сколько уже пьете с маленькой дозы? Окружающим незаметно по Вам что-то необычное? Вы вообще предупреждаете кого-нить об этом?
И главное: нужного эффекта нет?
Назначил две схемы: две недели (как раз до отпуска) пью ципрамил под прикрытием, сначала 10, затем повышаем до 20. Если что-то идет не так (не дай Боже!), то на время поездки делаем перерыв (возможно) и по приезду пьем другую схему с другим препаратом.
Кстати, о Тигретоле кто-нить что-нить знает? Это одна из составляющих схемы. Хотелось бы отзывов, как переносится, есть ли эффект.
Сегодня на ночь приняла полтаблеки, т е 10 мг. Прошел час, полет нормальный. Сна как не было, так и нет...
А вообще... как хорошо иметь "своего" доктора, иметь возможность рассказать ему о своих бедах, о которых не то что друзьям, а и родным не расскажешь!
Ну, мы пообщались, за жизнь и по моим проблемам в первую очередь. Я сказала, что мне скоро уезжать, что я бы не хотела Анафронил и вообще прочитала на Еве, что есть такой препарат )))
Доктор улыбнулся и сказал, что раз я такая умная и начитанная, то он мне его выпишет + вторую схему на случай, если эта не пойдет.
Итак, моя начальная доза 10 мг в течение недели, далее 20. Прикрывается отличным препаратом: Адаптол. Еще Магне Б6, а на ночь выписал Тигретол, вот его я еще не купила, надеюсь, что сон наладится на препарате. Вот сегодня второй раз приняла таблетку. Особо к себе не прислушиваюсь, вроде тревога отошла, чуть сушит во рту. Аппетита нет (но его и раньше не было особо, зато похудею )))
А как у Вас? На 20 мг лучше? Все ушло? Сколько Вам его пить и чем прикрываете ВЫ? Пишите, мне очень интересно и я желаю Вам удачи и здоровья!
Санитарочка, спасибо Вам за все - вот из-за таких отзывчивых и позитивных, как Вы, я и люблю ЕВУ!!! Огромной Вам удачи и здоровья!
Спасибо за пожелания!
За них волнуюсь... Когда ж подействует-то таблетка волшебная? Или доза мала мне? Мож сразу с 20 мг начинать надо было? Худо... Поговорите со мной, кто может?
Я вот одна, закрыла шторы и включила маленький свет, стало уютнее.
Приняла Тигретол этот, 1/2, пока эффекта ноль, как и от всего остального...
Подождите немного, вас обязательно "догонит", не прислушивайтесь к себе особо:)
Я дружелюбно настроена, только это, не интересная я сейчас, мне б всё больше поспаааать.....
У Вас тож не впервой, да? На фоне нервного перенапряжения, может? Хотя, ее, причину эту, не то что словами объяснить, а и найти-то похоже нельзя...
:) Я тут пока, пишите, буду рада. Что пить будете?
Так как быть? Принять еще Тигретол? Вообще сна нет!
Он, в общем-то, не сонливый особо, ну разве что в первые дни. Плохо, что доктор вас не обеспечил феназепамом каким-нибудь, им и ципрамил хорошо прикрывать, и для сна. Ну, конечно, не для постоянного применения.
Прям так сильно бессонница замучала? А у вас контакт с доктором есть? Вы не можете позвонить, спросить, что делать? Мож просто купить в аптеке донормил какой-нибудь и поспать?
Я б с вами с удовольствием поделилась сном, я просто от подушки оторваться не могу! Хотя три недели назад не спала тоже.
Кстати, Вы щитовидку проверяли? Когда у меня была депрессия, сопровождающаяся упадком сил и сонливостью, причина была в этом, и АД не понадобились.
Пойду очередным колесом закинусь, блин, как мне это за эти дни надоело! Еще 2 недели назад я занималась спортом, нормальноспала и вот... Не пропадайте!
ЩЗ больная, но стабильная (на тироксине).
Давайте, если просто поделиться ощущениями, то в ЛС, а то нас скоро разгонутЬ:)
А с чего это разгонят-то? Не поняла?
По ЩЖ могу проконсультировать, удалили 5 лет назад, с того все и началось.
В личку стукну вечерком, ок?
Я просто представила, что было бы со мной, выпей я щас чашку хотя бы капучино.. Ух! Спасибо Вам.
Еще странно, что у вас такое длительное нарушение сна. Я, конечно, не Ваш врач, но либо Вы что-то недоговариваете нам, либо ему. Вообще, если есть возможность, пройдите хороший курс психотерапии. Все встанет на свои места, прояснится и забудете Вы и о бессоннице, и о таблетках.
пройти курс психотерапии нереально. Я по большому знакомству общаюсь с психиатром втихаря, т.к. мне запрещено обращаться к ним, с работы вылечу при малейшем конфликте на работе. Платных в нашей деревне нет. Работу сменить нереально, она нас кормит.. А отдыхать, так летом и отдыхаю, причем по - полной. Море с детьми каждое лето, ни грядки. Да и море отнюдь не Черное, а Средиземное или Красное...
А насчет лекарств... Да, это не выход, но ведь доза так мала и нет привыкания... Меня это не угнетает. Бывают и похуже случаи.
Вам, автор, спасибо за ответы.
Держитесь!!