96
Мигрень, помогите!!!
Не переносите тему до завтра, плиз.
Люди, голова раскалывается, со вчерашнего вечера. Что делать. Боль измотала до рвоты.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите тему до завтра, плиз.
Люди, голова раскалывается, со вчерашнего вечера. Что делать. Боль измотала до рвоты.
Anonymous
аспирин?
Anonymous
как мигренщица с большим стажем советую разжевать 2 таблетки цитрамона (жевать долго, до порошкообразного состояния!) и запить целым стаканом воды.
пенталгин тоже должен помочь, выздоравливайте.
но-шпа, спазмалгон, темпалгин, брал, баралгин.
имигран - рекомендовали, но сама не пользовалась.
церукал - таб, инъекции.
выздоравливайте!
имигран - рекомендовали, но сама не пользовалась.
церукал - таб, инъекции.
выздоравливайте!
50гр коньяка тоже подойдет)))
СПАСИБО, но таблеток уже перепила, и даже укол анальгина сделала. Болит!
автор
мучаюсь мигренями лет 10. Таблетки помогают только если самое начало приступа поймать. потом- бесполезно, увы. Приходится ждать сутки-полтора.. Мне помогает массировать затылок массажной щеткой- с силой вдавливать прямо- облегчает. В прошлом году посетила гомеопата. Реально мигрени стали реже, особенно первые несколько месяцев, и легче проходят. Пора вот снова мне идти, никак не соберусь...
мне помогает контрасный душ и крепкий кофе. Точечный массаж головы и постель в темной комнате. Полная тишина
Я в горячую ванную с лицом ныряю, у сына маску беру, выглядет смешно, но только это помогает, потом повязку на лоб и глаза и пару грелок под одеяло. После этого пара таблеток нурофена или спазмалгона. Только не утоните, вдруг вам от этого хуже станет.
Anonymous
Мне помогает горячая грелка. Но советовать боюсь...
Вот мой отзыв о лечении водой http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=64&topicId=2642809&messageId=66471476
Тоже вечно раскалывалась ужасно голова, пока ТТТ. А раньше каждую неделю-две по многодневному приступу было. Надеюсь, причина была именно в нехватке воды в организме, я и в самом деле очень мало пила.
Тоже вечно раскалывалась ужасно голова, пока ТТТ. А раньше каждую неделю-две по многодневному приступу было. Надеюсь, причина была именно в нехватке воды в организме, я и в самом деле очень мало пила.
Anonymous
мне помогает солпадеин растворимый и еще детский сироп нурофен
Автор, как самочувствие? чей метод помог?
Пургену и побольше... От головы не поможет, зато отвлечетесь.
Лучше находиться в темной, прохладной комнате. На лоб положить холодный компресс. Не нужно во время приступа пить кофе, крепкий чай или апельсиновый сок. Во многих случаях снять мигрень позволяет обычное мороженное. Возьмите полную столовую ложку с мороженым и прижмите его к мягкому небу. Придерживайте холод, пока продукт не растает. Эти действия приводят к охлаждению гипоталамуса, тоже оказывается втянутым в процесс, и способствуют быстрому прекращению даже очень сильной боли.
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
Контрастный душ не пробовали? Массаж точечный?
Красная бандана, повязанная ОЧЕНЬ туго. Только не спрашивайте, почему красная. Но помогало, когда уже ничто другое не помогало.
Амигренин, зомиг, имигран (что-то одно, конечно:)) Тугая повязка на голову, горячая ванна для ног, чай с лимонои, закрытые шторы.
СПАСИБО. Всё прошло!!!
автор
Мой дед спасался радикальным способом, кровь пускал...Просто делал надрез где-то поближе к голове. Видимо помогало. Еще сильно завязывал голову платком и натирал виски чесноком. Он войну прошел с мигренью, говорил только это помогало, лекарств не было.
автор, как у вас кровать стоит?
переставьте головой на север или на восток!
переставьте головой на север или на восток!
Баралгин внутримышечно. Правда, сильно давление падает сразу.
Пить бросайте. Я когда пивом увлекалась, со временем начала замечать что голова болит не только по утрам, а систематически и все чаще даже без пива. Бросила. Совсем не пью, голова больше не болит, только во время гриппа болит.
Anonymous
Сама страдаю мигренями давно и подолгу. Тоже, бывало, уже нет сил никаких от рвоты... Так вот. нашал для себя, что если в начале приступ поймать, то надо выпить 2 таблетки кетанова (кеторола), спустя 4 часа обязательно еще 2. Это в моем случае, т.к. однократный прием как правило ослаблял боль, которая потом опять разгоралась. Так я по ней вторичный удар!) И еще. недавно услышала и уже опробовала. если все же приступ имеет место быть, надо выпить полстакана очень соленой, максимально соленой, воды. Как-то это еще все по-научному там объяснялось, как и на что соль действует, я не помню. но реально боль почти сразу же заметно ослабла. Попробуйте.
Я уже как-то писала об этом в подобном топе, но может кому-то еще поможет.
У меня были очень сильные мигрени. Со временем становилось все хуже: приступы становились все сильнее, продолжительнее и чаще. Конечно, я прошла обследование, мне сказали возможную причину, но назначили такое лечение, что если бы я это все выпила, то точно в дурку бы угодила. Обычные же средства от головной боли мне не помогали.
Когда дело дошло до того, что приступы стали такими сильными, что я в это время даже на работу не могла ходить, а случались они чуть ли ни каждую неделю, и даже дома я только и могла, что ползать от дивана до унитаза и обратно, то я подумала, что терять мне уже нечего, и сама назначила себе вот что: я купила 1 банку Гинко Билоба и 1 банку Готу Кола, в каждой банке по 60 таблеток. Прием - по 1 таблетке в день. И начала это пить, 1 мес. пила только Гинко Билоба, потом 1 мес. Готу Кола, потом опять Гинко Билоба, и опять Готу Кола.
Помогло очень! С тех пор у меня не было таких приступов, которые были раньше. Головные боли, конечно, бывают, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Да и теперь мне уже помогают обычные лекарства от головной боли (обычно принимаю цитрамон).
Кстати, меня тут на Еве все время благодарит какая-то девушка (извините, ник не помню), потому что она попробовала и ей тоже помогло :-)
У меня были очень сильные мигрени. Со временем становилось все хуже: приступы становились все сильнее, продолжительнее и чаще. Конечно, я прошла обследование, мне сказали возможную причину, но назначили такое лечение, что если бы я это все выпила, то точно в дурку бы угодила. Обычные же средства от головной боли мне не помогали.
Когда дело дошло до того, что приступы стали такими сильными, что я в это время даже на работу не могла ходить, а случались они чуть ли ни каждую неделю, и даже дома я только и могла, что ползать от дивана до унитаза и обратно, то я подумала, что терять мне уже нечего, и сама назначила себе вот что: я купила 1 банку Гинко Билоба и 1 банку Готу Кола, в каждой банке по 60 таблеток. Прием - по 1 таблетке в день. И начала это пить, 1 мес. пила только Гинко Билоба, потом 1 мес. Готу Кола, потом опять Гинко Билоба, и опять Готу Кола.
Помогло очень! С тех пор у меня не было таких приступов, которые были раньше. Головные боли, конечно, бывают, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Да и теперь мне уже помогают обычные лекарства от головной боли (обычно принимаю цитрамон).
Кстати, меня тут на Еве все время благодарит какая-то девушка (извините, ник не помню), потому что она попробовала и ей тоже помогло :-)
У меня были сильные мигрени во время беременности, по 3 суток, головой об стенку долбится хотелось, ночами выла просто. Так вот перед началом, а это уже начинаешь предчувствовать. Надо расслабиться, а лучше сексом заняться, у нас так случайно вышло, мне плохо, муж начал обнимать целовать, чувствую, что положительные эмоции начинают боль вытеснять, попросила не останавливаться. Приступ так и не начался!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения