Школа
96

Мигрень, помогите!!!

Не переносите тему до завтра, плиз.
Люди, голова раскалывается, со вчерашнего вечера. Что делать. Боль измотала до рвоты.

Свернуть
Ответить
Корвалол или спазмалгон или что-то с...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
30.04 19:54
Корвалол или спазмалгон или что-то сосудорасширяющее срочно!
Ответить
Чеснок, штук 3
Anonymous
30.04 19:56
Чеснок, штук 3
Ответить
Зачем?
Anonymous
30.04 20:07
Зачем?
Ответить
кетонал - сильный препарат, но остальные обезболивающие мне не помогают, можно 2 таблетки сразу
Ответить
Спасибо, подожду ещё и попробую, а то и так столько всего выпила.
Ответить
У меня тоже был запущенный приступ, уже вешалась, перед этим пила нош-пу, нурофен, пенталгин, еще что-то, как мертвому припарки... потом знакомый терапевт посоветовал кетонал в дозировке по 100мг, выпила 2 таблетки, и через 40 минут наконец отпустило
Ответить
Как я вас понимаю, тоже мучалась пару дней назад. От мигрени мне только Зомиг помогает.
Ответить
Н-да, 3таблетки 1100 рублей, отдашь всё.
Ответить
А что делать, если это единственное, что помогает? Я столько всякой дряни перепробовала и никакого толку, а это реально помогает, если вовремя выпить, то вообще проходит, если позже, то помогает здорово, но тупая боль остается.
Ответить
аспирин, панадол (моему мужу помогает от мигрени с аурой)
Ответить
аспирин?
Anonymous
30.04 19:52
аспирин?
Ответить
как мигренщица с большим стажем советую разжевать 2 таблетки цитрамона (жевать долго, до порошкообразного состояния!) и запить целым стаканом воды.
Ответить
Съела, спасибо, посмотрим.
Ответить
плюсану, ничего лучше нет пока
ПятьМинутДоВосходаСолнца V.I.P.
30.04 21:51
плюсану, ничего лучше нет пока
Ответить
Блин, везет вам, экономно как, а меня вообще не берет
Ответить
пенталгин тоже должен помочь, выздоравливайте.
Ответить
но-шпа, спазмалгон, темпалгин, брал, баралгин.
имигран - рекомендовали, но сама не пользовалась.
церукал - таб, инъекции.
выздоравливайте!
Ответить
50гр коньяка тоже подойдет)))
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
30.04 20:00
50гр коньяка тоже подойдет)))
Ответить
ох я чуть не сдохла от такого рецепта...
Ответить
не в этом случае(
30.04 21:51
20
не в этом случае(
Ответить
СПАСИБО, но таблеток уже перепила, и даже укол анальгина сделала. Болит!
Ответить
1.Максимально крепкий, максимально горячий и максимально сладкий чай/кофе + 1-2ст.л. коньяка.
2.Подержать ноги минут 10-15 в теплой воде.
3.Подержать кисти рук в холодной воде - секунд 20-30.
4.Подышать маслом герани или мяты.
5.Мне помогает волосы вымыть. Чуть легче становится.
6.Мигренол
7.Голову замотать платком - максимально туго (некоторым помогает).
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.04 20:16
Спасибо.
Ответить
Мужу помогает только амигренин.
Ответить
По времени, как я понимаю, еще нельзя новую дозу? Сделайте крепкий чай чёрный, сладкий, кусочек лимона туда ичайную ложку коньяка. И голову укутать.
Ответить
Спасибо, только я даже пить воду не могу.
Ответить
Придется. Попьёте - лягте.
Ответить
мучаюсь мигренями лет 10. Таблетки помогают только если самое начало приступа поймать. потом- бесполезно, увы. Приходится ждать сутки-полтора.. Мне помогает массировать затылок массажной щеткой- с силой вдавливать прямо- облегчает. В прошлом году посетила гомеопата. Реально мигрени стали реже, особенно первые несколько месяцев, и легче проходят. Пора вот снова мне идти, никак не соберусь...
Ответить
Начало поймала, но не помогло, блин вторые сутки пошли, когда это закончится :(((
Ответить
До 72 часов приступ может длиться.
Ответить
мне помогает контрасный душ и крепкий кофе. Точечный массаж головы и постель в темной комнате. Полная тишина
Ответить
Я в горячую ванную с лицом ныряю, у сына маску беру, выглядет смешно, но только это помогает, потом повязку на лоб и глаза и пару грелок под одеяло. После этого пара таблеток нурофена или спазмалгона. Только не утоните, вдруг вам от этого хуже станет.
Ответить
Мне помогает горячая грелка. Но советовать боюсь...
Ответить
Мне тоже! У меня специальная подушечка с зерном внутри, нагреваю ею в микроволновке, кладу на шею и баиньки. Но у меня мигрень от остеохондроза.
Ответить
Такое бывает?
Anonymous
30.04 20:28
Такое бывает?
Ответить
Тоже не ожидала, мой терапевт отправил меня к неврологу. Чуть ли не опухоль головного мозга подозревал. Невролог определил остеохондроз и предложил попробовать этот метод. Помогло с первого раза.
Ответить
А куда её?
Anonymous
30.04 20:28
А куда её?
Ответить
гусары, молчать! ;-)
Земля. **
30.04 20:50
гусары, молчать!
;-)
Ответить
Ну вот, я даже улыбнулась. :)
Ответить
ну вот)) бросайте интернет, в душ и в темноту) потом таблеточку кетанова и спать))
Ответить
моей свекрови помогает натереть виск...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 20:59
моей свекрови помогает натереть виски лимоном с честноком.
Ответить
виски в смысле не алкоголь, а виски ...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:00
виски в смысле не алкоголь, а виски на башке, те что над ушами. натирать минут 15 и спать.
Ответить
я уш подумала виски с чесноком. Сижу и думаю. Гленф с чесноком или чивас.....
Ответить
офф. у тебя лабрадор, подскажи, можн...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:11
офф. у тебя лабрадор, подскажи, можно им давать шашлыГ, маринованный в уксусе, лимоне и тархуне с красным вином? просить будет, а собака не моя, боюсь травануть.
Ответить
можно)) вопрос нужно ли)) Оставь ему на угощение сырого мяса мелко порезанного))
Ответить
блин, проще купить, уже все изрезала...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:19
блин, проще купить, уже все изрезала. спасибо.
Ответить
жареное давай не бойся. Только не перекармливай - они меры не знают
Ответить
он маленький еще, ест из пакетов как...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:36
он маленький еще, ест из пакетов какую-то подозрительную жратву, но шашлык уже просит. вырезку купить отдельно что ли? или кости типа супового набора? завтра на дачу, людей знаю чем кормить, лаба-малыша нет. собак никогда не держала, у меня кошь и крысы.
Ответить
сколько ему?
Земля. **
30.04 21:41
сколько ему?
Ответить
полгода где-то. бешеный абсолютно, х...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:45
50
полгода где-то. бешеный абсолютно, холерик. сестрица на майские праздники подкинула на передержку. буду с ним три дня на даче куковать. как бы крыс моих не сожрал.
Ответить
плять как я люблю таких родственникоф... подкинула... а 200 р в сутки мы не нашли, да??

*жалеИт* лабры-холерики еще и половики страшные. Смотри там аккуратнее)
Ответить
да мы с ней в рассчете. я ей крыс ос...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 21:57
да мы с ней в рассчете. я ей крыс оставляла на неделю на попечение, кормить и выгуливать. а она их боится жуууть! аж похудела от страха, но выдержала. так что бешАный лабик мне на первомай закономерность предсказуемая). готовлюсь!
Ответить
не переживай)) у меня на те майские все вольеры заняты были - 26 собак сидело и ниче)) ну эт так, рабочие моменты))
Ответить
батюшки! ты разводишь, передерживаеш...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 22:03
батюшки! ты разводишь, передерживаешь или приют? Мы по ПиКу с тобой не знакомы? я правда, в крысяче-кошачьих темах.
Ответить
запросто)) я кинолог вапще то)) передерживаю но уже в масштабах гостиницы)) дрессирую. выставляю. оперирую иногда.

но сейчас ничего не делаю, даже своих в вольер отправила - жду)))
Ответить
ого! как раз кинолог нужен, напиши в...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 22:24
ого! как раз кинолог нужен, напиши в личку адрес и свой прайс. надо консультацию по собачьей депрессии. ок, не будем портить автору топ).
Ответить
лс
Земля. **
30.04 22:25
лс
Ответить
Я обычно к голове прикладываю. К тому месту, где болит.
Ответить
Вот мой отзыв о лечении водой http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=64&topicId=2642809&messageId=66471476

Тоже вечно раскалывалась ужасно голова, пока ТТТ. А раньше каждую неделю-две по многодневному приступу было. Надеюсь, причина была именно в нехватке воды в организме, я и в самом деле очень мало пила.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
30.04 21:20
60
Спасибо.
Ответить
мне помогает солпадеин растворимый и еще детский сироп нурофен
Ответить
Автор, как самочувствие? чей метод п...
ШапочЬка Из Фольги +
30.04 22:04
Автор, как самочувствие? чей метод помог?
Ответить
Если автор свалила с Евы - уже хорошо. Нехай там и сидит, чем с мигренью в комп пялиться.
Ответить
Пургену и побольше... От головы не поможет, зато отвлечетесь.
Ответить
Лучше находиться в темной, прохладной комнате. На лоб положить холодный компресс. Не нужно во время приступа пить кофе, крепкий чай или апельсиновый сок. Во многих случаях снять мигрень позволяет обычное мороженное. Возьмите полную столовую ложку с мороженым и прижмите его к мягкому небу. Придерживайте холод, пока продукт не растает. Эти действия приводят к охлаждению гипоталамуса, тоже оказывается втянутым в процесс, и способствуют быстрому прекращению даже очень сильной боли.
Выздоравливайте!
Ответить
Контрастный душ не пробовали? Массаж точечный?
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/2656176.htm?messageId=66490183

:-)

ее давно нету. ушла спать по ходу
Ответить
Айболит спешит на помощь!
Ответить
Красная бандана, повязанная ОЧЕНЬ туго. Только не спрашивайте, почему красная. Но помогало, когда уже ничто другое не помогало.
Ответить
Амигренин, зомиг, имигран (что-то одно, конечно:)) Тугая повязка на голову, горячая ванна для ног, чай с лимонои, закрытые шторы.
Ответить
+++1000!!!
А спазмалгоны и иже с ними только усугубляют ситуацию. Коньяк тоже нельзя, при мигрени сосуды расширены, а если еще и коньяком фигакнуть,ваще голову разорвет.
Ответить
СПАСИБО. Всё прошло!!!
Ответить
Рада за вас!!Не болейте!!!
Вот так! V.I.P.
1.05 13:59
Рада за вас!!Не болейте!!!
Ответить
Мой дед спасался радикальным способом, кровь пускал...Просто делал надрез где-то поближе к голове. Видимо помогало. Еще сильно завязывал голову платком и натирал виски чесноком. Он войну прошел с мигренью, говорил только это помогало, лекарств не было.
Ответить
автор, как у вас кровать стоит?
переставьте головой на север или на восток!
Ответить
Баралгин внутримышечно. Правда, сильно давление падает сразу.
Ответить
Пить бросайте. Я когда пивом увлекалась, со временем начала замечать что голова болит не только по утрам, а систематически и все чаще даже без пива. Бросила. Совсем не пью, голова больше не болит, только во время гриппа болит.
Ответить
??? Я не аффтор, но... Я вообще спиртного не пью, никогда, ни в каком виде - а мигрени примерно раз в два месяца, буквально до потери слуха зрения доходит :(
Ответить
Я не пью, дальше какие рецепты?
Ответить
сыр не ешьте. серьезно.
1.05 22:12
80
сыр не ешьте. серьезно.
Ответить
Да, сыр среди провокаторов сужения сосудов.
Ответить
Это индивидуально все же. На меня лично ни сыр, ни шоколад не влияют
Ответить
Ответить
Сама страдаю мигренями давно и подолгу. Тоже, бывало, уже нет сил никаких от рвоты... Так вот. нашал для себя, что если в начале приступ поймать, то надо выпить 2 таблетки кетанова (кеторола), спустя 4 часа обязательно еще 2. Это в моем случае, т.к. однократный прием как правило ослаблял боль, которая потом опять разгоралась. Так я по ней вторичный удар!) И еще. недавно услышала и уже опробовала. если все же приступ имеет место быть, надо выпить полстакана очень соленой, максимально соленой, воды. Как-то это еще все по-научному там объяснялось, как и на что соль действует, я не помню. но реально боль почти сразу же заметно ослабла. Попробуйте.
Ответить
вырвет же сразу?
♥kadriana♥ **K**
1.05 23:00
вырвет же сразу?
Ответить
Да вот как-то нет. Оно, конечно, не очень приятно - пить соленую воду. Но степень солености нужно установить по себе. Минералка ж тоже соленая. Сделайте воду чуть более соленой. По научным объяснениям помогает именно водно-солевой раствор.
Ответить
Я уже как-то писала об этом в подобном топе, но может кому-то еще поможет.
У меня были очень сильные мигрени. Со временем становилось все хуже: приступы становились все сильнее, продолжительнее и чаще. Конечно, я прошла обследование, мне сказали возможную причину, но назначили такое лечение, что если бы я это все выпила, то точно в дурку бы угодила. Обычные же средства от головной боли мне не помогали.
Когда дело дошло до того, что приступы стали такими сильными, что я в это время даже на работу не могла ходить, а случались они чуть ли ни каждую неделю, и даже дома я только и могла, что ползать от дивана до унитаза и обратно, то я подумала, что терять мне уже нечего, и сама назначила себе вот что: я купила 1 банку Гинко Билоба и 1 банку Готу Кола, в каждой банке по 60 таблеток. Прием - по 1 таблетке в день. И начала это пить, 1 мес. пила только Гинко Билоба, потом 1 мес. Готу Кола, потом опять Гинко Билоба, и опять Готу Кола.
Помогло очень! С тех пор у меня не было таких приступов, которые были раньше. Головные боли, конечно, бывают, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Да и теперь мне уже помогают обычные лекарства от головной боли (обычно принимаю цитрамон).
Кстати, меня тут на Еве все время благодарит какая-то девушка (извините, ник не помню), потому что она попробовала и ей тоже помогло :-)
Ответить
Марина, не хочу вас пугать, но цитрамоном лучше не злоупотреблять. Ацетаменофен вызывает так называемые возвратные боли. Лучше поискать заменитель из другого ряда.
Ответить
Мне не приходится злоупотреблять, потому что это бывает редко и однократно :-)
А из другого ряда - это что именно?
Ответить
Не могу, увы, вам ничего посоветовать - я не в России. В свое время я принимала тройчатку, пенталгин (их, наверное, уже и спроизводства сняли, это ж при царе Горохе было:)), баралгин еще был, спазмалгон. Где я сейчас живу без рецепта доступны только препараты с ацетаминофеном:(.
Ответить
Я наверно Ваш ответ в свое время прочитала прочитала и поступила похоже: каждую осень пью 3-4 мес Фезам, Капилар, Гинко Билоба и т.д. И мне тож помогло.
А лечение врача, назначили, да, но я не пробовала - в шоке была когда прочитала ЧТО это за лекарства!
Ответить
У меня были сильные мигрени во время беременности, по 3 суток, головой об стенку долбится хотелось, ночами выла просто. Так вот перед началом, а это уже начинаешь предчувствовать. Надо расслабиться, а лучше сексом заняться, у нас так случайно вышло, мне плохо, муж начал обнимать целовать, чувствую, что положительные эмоции начинают боль вытеснять, попросила не останавливаться. Приступ так и не начался!
Ответить
Это кстати хороший вариант. Где-то читала даже такую рекомендацию. Все ж просто: для чего греть ноги? Чтобы кровь отлила от головы и прилила к ним. С сексом тоже самое )))
Ответить
у меня этот вариант не работает-точнее, на короткое время (пока "в процессе")-боль пропадает, но как все закончится-боль тут как тут...
Ответить
А потом надо срочно засыпать. Мне в этом кофе помогает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)