110

Прошу подсказать! 81 больница, не стало мамочки.

Девочки, помогите справиться с вопросом. Пока я не совсем в себе, недавно, 29 апреля, потеряли маму, прошу подсказать.

Маме было 54 года, она тяжело болела коксартрозом (разрушение костей) тазобедренных суставов, 2 недели назад для пенсионной комиссии делала флюорографию, там все чисто, а умерла от инфарктной пневмонии. Подозреваю, что врачи накосячили.

Первый раз - когда мама вызвала где-то 22 апреля скорую, жаловалась, что трудно дышать и очень больно в легких, молодая девочка даже не послушала ее, сказала, грудинный остеохондроз, мажьте вольтареновой мазью и все пройдет.

А второй раз, когда через 4 дня ее увезли с 1% дыхательной функции в больницу, в реанимацию, ее отключили от кислородной маски, повезли на томограммму, не довезли, перевели на искуственную вентиляцию легких, и меньше чем за сутки ее не стало, давали наркоз. Врачи не давали справку о смерти в руки.
Прочтите мою тему, здесь подробности http://eva.ru/topic/211/2653887.htm

Вот что вы думаете по этому поводу?
Кто-либо из вас имеет знакомых, которых не стало в 81 больнице?
Имею желание обратиться в прокуратуру, или, возможно, здесь меня от этого отговорят....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помогите справиться с вопросом. Пока я не совсем в себе, недавно, 29 апреля, потеряли маму, прошу подсказать.

Маме было 54 года, она тяжело болела коксартрозом (разрушение костей) тазобедренных суставов, 2 недели назад для пенсионной комиссии делала флюорографию, там все чисто, а умерла от инфарктной пневмонии. Подозреваю, что врачи накосячили.

Первый раз - когда мама вызвала где-то 22 апреля скорую, жаловалась, что трудно дышать и очень больно в легких, молодая девочка даже не послушала ее, сказала, грудинный остеохондроз, мажьте вольтареновой мазью и все пройдет.

А второй раз, когда через 4 дня ее увезли с 1% дыхательной функции в больницу, в реанимацию, ее отключили от кислородной маски, повезли на томограммму, не довезли, перевели на искуственную вентиляцию легких, и меньше чем за сутки ее не стало, давали наркоз. Врачи не давали справку о смерти в руки.
Прочтите мою тему, здесь подробности http://eva.ru/topic/211/2653887.htm

Вот что вы думаете по этому поводу?
Кто-либо из вас имеет знакомых, которых не стало в 81 больнице?
Имею желание обратиться в прокуратуру, или, возможно, здесь меня от этого отговорят....
Сюда же, к моему вопросу, как же смогли отключить больного от аппаратуры (тема" Как такое возможно вообще?") http://eva.ru/topic/63/2663254.htm?messageId=66716267
http://eva.ru/topic/63/2663254.htm?messageId=66717851
Ой, такая тема тяжёлая. Я, наверное, не стала бы ничего выяснять, хотя у меня зашкаливающее чувство справедливости. Никто же специально этого не делал. Моя мама умерла в другой больнице, но когда в приёмном отделении ей стало хуже, то мы не могли дождаться реаниматолога. Он ОДИН на всю больницу( Тут главное не навредить.
Может, тут есть кто-то из врачей. Мне ясно, что такое инфарктная пневмония, но мне врач сказала, что была тромбоэмболия легочной артерии. Чего не было написано в справке о смерти.
Я не стану вас отговаривать, если сможете ,если хватит сил- пишите, пишите в прокуратуру, в департамент....жалуйтесь, КРИЧИТЕ!!!!!!!!
у меня сил не хватило.год прошел.
я живу..... с ненавистью к врачам другой московской больницы.
Маму привезли на скорой, боли в груди,затруднение дыхания,каждое движение причиняло ей оргомную боль. я поддерживала её,когда делали рентген,сама она не сидела уже.пришел реаниматолог и при ней заявил, ну что тут лечить, тут РАК, тут уже конец!!!!! ПРИ МАМЕ!!!!!!!!!!!
её увезли в реанимацию, вечером мамы не стало. диагноз- плевропневмания..а онкологии нет.
я живу. я ненавижу. я не буду никуда писать. просто,если жизнь сведет с людьми из этого заведения,сделаю все, что бы им было очень плохо.
боль не проходит
а почему вы считаете, что врачи накосячили? по вашему рассказу получается, что увы могли накосячить при флюорографии. вы даже написали, что похоже, ваша мама полгода была с пневмонией. увы, но ей бы раньше пожаловаться. не ищите виноватых.
простите, но анонимно
я вас очень хорошо понимаю.Моя мама умерла почти 5 лет назад от инсульта.Не буду описывать подробности,но тоже было 2 врача со скорой,первый не распознал явные признаки инсульта и уехал,сделав понижающий давление укол.Когда приехала 2-я скорая,маме было уже совсем плохо.Через 3 дня она умерла в реанимации.Было ей 54 года-полная сил,ухоженная,красивая женщина.Я тогда была беременна.
После ее смерти я много прочитала про инсульт и его симптомы и не могу до сих пор понять,как же врач мог их не распознать.Для таких безразличных людей чужая смерть-это всего лишь еще одна могила на кладбище,и не более.Не выясняйте,поберегите нервы,не бередите свою рану,раз за разом прокручивая возможные сценарии.Ничего не сделать уже,челоека нет.И какая разница что было бы,если бы....Пусть земля будет пухом вашей маме...Берегите себя.
Автор, я Вам очень сочувствую и понимаю Вас. Но, к сожаленью это просто роковая случайность.У меня мама умерла 6 лет назад от инсульта. У неё ещё был диабет, так вот, маму очень быстро выписали из реанимационной в общую палату, из-за нехватки мест, хотя она была полностью беспомощна и практически без сознания. Ночью упала с кровати, ей даже не подняли стенки. Мы давали деньги врачам, медсёстрам, но всё было бесполезно. У нас лечащий врач вообще попалась типа практикантки, очень безответственная. После маминой смерти на тумбочке мы нашли потом чай с сахаром, что было вообще недопустимо для неё как диабетика. Сначала мы тоже были очень злы на врачей, так как много было сделано просто безответственно и несвоевременно, но мамы не вернёшь, это судьба. Просто сделали выводы за своим здоровьем надо следить самим и не пренебрегать проверками и своевременно проведённой профилактикой.
У мужа тоже отец лежал в больнице с воспалением лёгких, а там же заразился желтухой и умер. Кого обвинять? Уже некого. Вы только потратите свои нервы, здоровье, доказать что-либо практически невозможно.
Anonymous
Девочки, всем спасибо. Мне стало спокойнее и легче. Единственное, что мне очень жалко, что все-таки было на земле такое лекарство, с которым человека спасли от инфаркта сердца - как мне сказали здесь в топе. Жалею, что я не настояла с вопросом о лекарстве, меня врач убедила, что уже все усилия напрасны и мамы вот-вот не станет... :(

Косяка со стороны скорой и тех кто сделал флюшку - не было. Диагноз сложный, по флюшке его поставить нельзя, при прослушивании лeгких тоже нельзя. Диагностика ТЭЛА - это спиральная компьютерная томография с контрастом и Д-димеры, остальные анализы вспомогательные.
Anonymous
Моя подруга в 31 год со сломанной ногой попала в больницу(каблук сломался на улице , вот результат).И через 2 недели, когда ногу сняли с "отвеса"(кость была раздроблена, не могли наложить сразу гипс), или как он там называется, оторвался тромб и за 2 часа дошел до легких(Тромбоэмболия легочная,она практически не вылечивается).Был выходной. Муж сидел рядом, дежурный врач сказал, ничего страшного.Когда стала кашлять кровью, повезли в реанимацию.Сказала ему:"Не бросай меня, я там умру".И умерла в 31 год.ребенок остался 5 лет.А мы у нее были за неделю до смерти, была веселая и мечтала попасть домой, работать(она бухгалтер) и дачу строить(только начали)...А подруга мамы в 49 лет удаляла жировичок на шее( к празднику хотела), задели сонную артерию,умерла за 2 дня(сама педиатр).Дали врачам условно срок.У близкой моей подруги мужа застрелили собственные друзья на охоте, врачи.Он(юрист) не пил вообще, они были пьяные, подумали(один друг-был свидетелем его на свадьбе- выстрелил),что зверь в кустах и попали в него.Могли спасти сто раз, остановив кровь,отвезя в местные больницы по дороге, наложив жгут, а они гнали до города долго на машине, он умер от потери крови в 28 лет.Тоже срок условно.ВОт такие у нас врачи и так изменчива судьба.Вся жизнь-цепь случайностей.Для кого-то удачных, для кого-то роковых.Не вините себя,что не успели сделать что-то, а медицина у нас еще та.Очень вам соболезную.( у моей мамы рак уже 7 лет, вот тоже живу с неприятным ощущением, как на вулкане, недавно у подруги мама с тем же диагнозом умерла в декабре, делала ту же операцию,что и моя , но на полгода позже...И сама на 5 лет моложе была...Стараюсь об этом не думать)
Anonymous
Соболезную всем, потерявшим родных.
Но так горько и противно от этого топа!
Скажите, разве врачи виноваты в том, что у кого-то развился коксартроз, у кого-то инфаркт, у кого-то тромбоэмболия, разве врачи ломают вам ноги и расковыривают язвы и т.п?
Если мы такие сволочи - не приходите к нам лечиться, возможно, будет легче, но и грязи не лейте!
Врачи - не боги, я была бы рада, если бы мои пациенты не умирали, но где взять такое чудо-лекарство?
А тромбоэмболия очень даже приводит к смерти, особенно массивная, Вас, автор кто-то дезинформировал и очень здорово.
Да, к сожаления ошибка в постановке диагноза, недообследование, еще при первом обращении 22.4. Во втором, ошибку исключить нельзя, но и утверждать, что она была нельзя из вашего описания.
Выше анонимус пишет, что постановка диагноза была сложна, я не совсем согласна. Прежде всего с тем, что женщину с такими симптомами и анамнезом нельзя было отпускать домой и оставить без обследования вообще. Любой опытный врач сразу заподозрит неладное, а у той не хватило опыта или просто халатность.

Примите соболезнования.
Сесиль
Понимаете, сегодня выписали из детской больницы моего племянника 13ти лет. За 3 дня ему даже не сделали анализов. Он попал с острой болью в спине, вроде защемления, несли на носилках, примотанного скотчем. :(

Вчера я ему позвонила, спросила, как дела. Так к нему даже никто за 2 дня не подошел. Больно, говорю? Да, больно, лежит, и в туалет встать не может. Попроси, говорю, мальчиков из палаты, позвать медсестру. Может, укол сделают. Вот тогда через 30 минут укол сделали. Сегодня его родители решили забрать сына. 7я тушинская больница.

Я это к чему. Сейчас на врачей навалили так много писанины, что они физически не имеют времени подойти к пациентам!!! Происходит страшное.
Вот тут читаю http://www.t-pacient.ru/archive/n4-2005/n4-2005_12.html сколько методов лечения ТЭЛА и тромболиз и эмболоэктомия с катетором. итп..Но как я понимаю в большинстве наших московских больниц только гепарин и вводят?? Я права? может кто то из врачей пусть анонимно ответит.. кто знает..
Бедные москвичи! Как я Вам сочуствую. Я в регионе, много раз с ребенком в больнице лежала, только хорошее лечение и отношение. Но оборудование....
Но вывод из этого топа все-таки следует. По возможности консультации врачей получать следует по мере необходимости, не запускать состояния и НЕ ПОПАДАТЬ В БОЛЬНИЦЫ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Автору соболезнования, держитесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения