Прошу подсказать! 81 больница, не стало мамочки.
Девочки, помогите справиться с вопросом. Пока я не совсем в себе, недавно, 29 апреля, потеряли маму, прошу подсказать.
Маме было 54 года, она тяжело болела коксартрозом (разрушение костей) тазобедренных суставов, 2 недели назад для пенсионной комиссии делала флюорографию, там все чисто, а умерла от инфарктной пневмонии. Подозреваю, что врачи накосячили.
Первый раз - когда мама вызвала где-то 22 апреля скорую, жаловалась, что трудно дышать и очень больно в легких, молодая девочка даже не послушала ее, сказала, грудинный остеохондроз, мажьте вольтареновой мазью и все пройдет.
А второй раз, когда через 4 дня ее увезли с 1% дыхательной функции в больницу, в реанимацию, ее отключили от кислородной маски, повезли на томограммму, не довезли, перевели на искуственную вентиляцию легких, и меньше чем за сутки ее не стало, давали наркоз. Врачи не давали справку о смерти в руки.
Прочтите мою тему, здесь подробности http://eva.ru/topic/211/2653887.htm
Вот что вы думаете по этому поводу?
Кто-либо из вас имеет знакомых, которых не стало в 81 больнице?
Имею желание обратиться в прокуратуру, или, возможно, здесь меня от этого отговорят....
Маме было 54 года, она тяжело болела коксартрозом (разрушение костей) тазобедренных суставов, 2 недели назад для пенсионной комиссии делала флюорографию, там все чисто, а умерла от инфарктной пневмонии. Подозреваю, что врачи накосячили.
Первый раз - когда мама вызвала где-то 22 апреля скорую, жаловалась, что трудно дышать и очень больно в легких, молодая девочка даже не послушала ее, сказала, грудинный остеохондроз, мажьте вольтареновой мазью и все пройдет.
А второй раз, когда через 4 дня ее увезли с 1% дыхательной функции в больницу, в реанимацию, ее отключили от кислородной маски, повезли на томограммму, не довезли, перевели на искуственную вентиляцию легких, и меньше чем за сутки ее не стало, давали наркоз. Врачи не давали справку о смерти в руки.
Прочтите мою тему, здесь подробности http://eva.ru/topic/211/2653887.htm
Вот что вы думаете по этому поводу?
Кто-либо из вас имеет знакомых, которых не стало в 81 больнице?
Имею желание обратиться в прокуратуру, или, возможно, здесь меня от этого отговорят....
http://eva.ru/topic/63/2663254.htm?messageId=66717851
у меня сил не хватило.год прошел.
я живу..... с ненавистью к врачам другой московской больницы.
Маму привезли на скорой, боли в груди,затруднение дыхания,каждое движение причиняло ей оргомную боль. я поддерживала её,когда делали рентген,сама она не сидела уже.пришел реаниматолог и при ней заявил, ну что тут лечить, тут РАК, тут уже конец!!!!! ПРИ МАМЕ!!!!!!!!!!!
её увезли в реанимацию, вечером мамы не стало. диагноз- плевропневмания..а онкологии нет.
я живу. я ненавижу. я не буду никуда писать. просто,если жизнь сведет с людьми из этого заведения,сделаю все, что бы им было очень плохо.
После ее смерти я много прочитала про инсульт и его симптомы и не могу до сих пор понять,как же врач мог их не распознать.Для таких безразличных людей чужая смерть-это всего лишь еще одна могила на кладбище,и не более.Не выясняйте,поберегите нервы,не бередите свою рану,раз за разом прокручивая возможные сценарии.Ничего не сделать уже,челоека нет.И какая разница что было бы,если бы....Пусть земля будет пухом вашей маме...Берегите себя.
У мужа тоже отец лежал в больнице с воспалением лёгких, а там же заразился желтухой и умер. Кого обвинять? Уже некого. Вы только потратите свои нервы, здоровье, доказать что-либо практически невозможно.
Косяка со стороны скорой и тех кто сделал флюшку - не было. Диагноз сложный, по флюшке его поставить нельзя, при прослушивании лeгких тоже нельзя. Диагностика ТЭЛА - это спиральная компьютерная томография с контрастом и Д-димеры, остальные анализы вспомогательные.
Но так горько и противно от этого топа!
Скажите, разве врачи виноваты в том, что у кого-то развился коксартроз, у кого-то инфаркт, у кого-то тромбоэмболия, разве врачи ломают вам ноги и расковыривают язвы и т.п?
Если мы такие сволочи - не приходите к нам лечиться, возможно, будет легче, но и грязи не лейте!
Врачи - не боги, я была бы рада, если бы мои пациенты не умирали, но где взять такое чудо-лекарство?
А тромбоэмболия очень даже приводит к смерти, особенно массивная, Вас, автор кто-то дезинформировал и очень здорово.
Выше анонимус пишет, что постановка диагноза была сложна, я не совсем согласна. Прежде всего с тем, что женщину с такими симптомами и анамнезом нельзя было отпускать домой и оставить без обследования вообще. Любой опытный врач сразу заподозрит неладное, а у той не хватило опыта или просто халатность.
Примите соболезнования.
Вчера я ему позвонила, спросила, как дела. Так к нему даже никто за 2 дня не подошел. Больно, говорю? Да, больно, лежит, и в туалет встать не может. Попроси, говорю, мальчиков из палаты, позвать медсестру. Может, укол сделают. Вот тогда через 30 минут укол сделали. Сегодня его родители решили забрать сына. 7я тушинская больница.
Я это к чему. Сейчас на врачей навалили так много писанины, что они физически не имеют времени подойти к пациентам!!! Происходит страшное.
Но вывод из этого топа все-таки следует. По возможности консультации врачей получать следует по мере необходимости, не запускать состояния и НЕ ПОПАДАТЬ В БОЛЬНИЦЫ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Автору соболезнования, держитесь