13

Мазать родинку гормональной мазью?

У меня чесалась и чешется родинка, я тут уже как-то писала, сейчас я беременна. Была сегодня у очередного онколога, он, как и предыдущий, не нашел в ней ужасов, но если предыдущий, в тот месяц, когда я забеременела, сказал, что родинку лучше удалить, то этот только посмеялся над этой рекомендацией и прописал 3-4 дня смазывать ее Тридермом!!! Я радостно покивала, уточнила только, можно ли беременным, он сказал, что на 4 мм (размер родинки) можно и велел прийти через неделю, мол, расскажешь, как и что. Далее предлагается ее вит.А смазывать (на ней кожа стала чуть сухая). А дома только до меня дошло, что там гормоны же, а это родинка, и кто его знает, как она отреагирует на гормон. Легкое гугление мне не помогло, не нашла сходу, чтобы родинки мазали гормональными мазями. Скажите, кто-нибудь о таком слышал? Мне опять страшно, дура, блин :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня чесалась и чешется родинка, я тут уже как-то писала, сейчас я беременна. Была сегодня у очередного онколога, он, как и предыдущий, не нашел в ней ужасов, но если предыдущий, в тот месяц, когда я забеременела, сказал, что родинку лучше удалить, то этот только посмеялся над этой рекомендацией и прописал 3-4 дня смазывать ее Тридермом!!! Я радостно покивала, уточнила только, можно ли беременным, он сказал, что на 4 мм (размер родинки) можно и велел прийти через неделю, мол, расскажешь, как и что. Далее предлагается ее вит.А смазывать (на ней кожа стала чуть сухая). А дома только до меня дошло, что там гормоны же, а это родинка, и кто его знает, как она отреагирует на гормон. Легкое гугление мне не помогло, не нашла сходу, чтобы родинки мазали гормональными мазями. Скажите, кто-нибудь о таком слышал? Мне опять страшно, дура, блин :(((
Я
Родинки мазать нельзя!Я в Герцена много наудаляла, врач(та же Харламова, к слову) мне говорила,что такое вообще делать нельзя никогда(мазать)!Более того, после беременности в теч. года, даже двух (как и было у меня)родинки меняются еще больше и могут расти.Подождите, ничего пока не делайте.Мало ли что с ней сейчас происходит.У вас и так гормональные изменения в организме, а вы ее мажете гормональными препаратами.(ну и врачи у нас, сколько живу, столько удивляюсь.Есть нормальные, но как много идиотов:-))К слову, чтобы вам полегче стало, я пришла в Герцена с родинкой, которая безумно чесалась и была выпуклой(на спине).2 недели себя дома накручивала(почти не спала).Заработала себе болезнь щитовидки после этих 2 недель(это отдельная тема)на нервной почве, до сих пор уже 2 года расхлебываю.Родинка эта оказалась нормальной-врач сразу мне сказала на осмотре, что она ерунда,( даже по гистологии, из-за дискомфорта я ее все равно удалила).А вот куча других,что нашли, не чешущихся и маленьких(но с разным цветом и не совсем круглые), оказалась с дисплазией)
Anonymous
мне онколог-дерматолог в диспансере сказал, что мазать можно ТОЛЬКО детским кремом и все. Тоже пошла к нему с зудом, сказал, что когда с гормонами беда, родинки могут зудеть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения