Мазать родинку гормональной мазью?
У меня чесалась и чешется родинка, я тут уже как-то писала, сейчас я беременна. Была сегодня у очередного онколога, он, как и предыдущий, не нашел в ней ужасов, но если предыдущий, в тот месяц, когда я забеременела, сказал, что родинку лучше удалить, то этот только посмеялся над этой рекомендацией и прописал 3-4 дня смазывать ее Тридермом!!! Я радостно покивала, уточнила только, можно ли беременным, он сказал, что на 4 мм (размер родинки) можно и велел прийти через неделю, мол, расскажешь, как и что. Далее предлагается ее вит.А смазывать (на ней кожа стала чуть сухая). А дома только до меня дошло, что там гормоны же, а это родинка, и кто его знает, как она отреагирует на гормон. Легкое гугление мне не помогло, не нашла сходу, чтобы родинки мазали гормональными мазями. Скажите, кто-нибудь о таком слышал? Мне опять страшно, дура, блин :(((
Идите и удалите уже ее! Только учтите 4 мм+5 мм с кажой стороны и минимум на 5 мм вглубь, потом наложат швы и очень красивый шрамик останется...
А при беременности не советуют трогать родинки ни гинекологи, ни онкологи, потому что в иммунке идут разные процессы, которые могу спровоцировать что-нибудь нехорошее
и этот онколог сказал, что вообще не считает, что эту родинку нужно трогать, но говорит, что нужно понять, почему она чешется
пока я думаю - мазать мазью или нет
на примете остался еще один врач, но у меня уже, честное слово, голова кругом от всего этого, и так нехорошо :)))
Я, если честно, не очень понимаю, как там на 4 миллиметрах может ощущаться зуд?
Если родинка опасная, то ее удалят несмотря на беременность, ибо опасные родинки удаляют с большой площадью иссечения, с последующим наложением швов, а при обнаружении чего-то подозрительного на гистологии - проведут повторно операцию и иссекут еще дальше и еще глубже, т.о., что вашим иммунным процессам просто не на что агрессировать будет. Но раз врачи этого не делают, то ничего опасного нет.