45

Какую коронку на передний зуб?

Завтра иду к ортопеду, будем обсуждать вопрос коронки. От лечащего врача знаю, что это должна быть металлокерамика. Я еще ни разу с протезированием не сталкивалась и в этом вопросе профан, думала, что лучший вариант- металлокерамика. Но смутила подруга, которая весной как раз протезировала зубы. Она сказала, что появился более современный композит (не могла вспомнить название, сказала что что-то вроде кремния, но может она путает), который не так отличается от зубов, как металлокерамика. Еще и муж продемонстрировал свой курамический зуб, и я сразу смогла его отличить от остальных. Но если он у него сбоку, то у меня будет верхний резец, на самом виду. Посоветуйте, пожалуйста, что поставить (нужно уложиться до 15 тысяч), какие вопросы задать ортопеду?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Завтра иду к ортопеду, будем обсуждать вопрос коронки. От лечащего врача знаю, что это должна быть металлокерамика. Я еще ни разу с протезированием не сталкивалась и в этом вопросе профан, думала, что лучший вариант- металлокерамика. Но смутила подруга, которая весной как раз протезировала зубы. Она сказала, что появился более современный композит (не могла вспомнить название, сказала что что-то вроде кремния, но может она путает), который не так отличается от зубов, как металлокерамика. Еще и муж продемонстрировал свой курамический зуб, и я сразу смогла его отличить от остальных. Но если он у него сбоку, то у меня будет верхний резец, на самом виду. Посоветуйте, пожалуйста, что поставить (нужно уложиться до 15 тысяч), какие вопросы задать ортопеду?
Безметалловая керамика - это на цирконии или вообще без основы - чисто керамика? Если чисто керамика, то она не потрескается при жевании?
Anonymous
за безметалловую керамику или на цирконии в 15 тыр не уложитесь.Но поскольку передний зуб-это наилучшие варианты.
мне поставили на украине в прошлом году за 100 евро металлокерамику на резец. цвет подобрали почти идеально - кто не знает, не отличит в жизни.
ставили в Трускавце.
Anonymous
Лучше без металла! Не экономьте сейчас. Потом металлокерамика темнеет у края, и зуб у основания как бы немного чернеет, смотрится плохо, и металлокерамику сразу видно, что не родной зуб:( Смотрится не очень(((

У меня есть 3 коронки на жевательных зубах. Один из них металлокерамика, т.к. по высоте другие варианты не подходили. А остальные 2, если не изменяет память, врач говорил, что просто цельнокерамические. Вот у этих двух вид - от живых не отличить, такие же красивенькие, беленькие, по виду как живые зубы. Если бы я не знала, на каких зубах у меня коронки, то и не распознала бы))
А металлокерамический имеет и цвет неестественный, и вид у него неродного зуба. Т.к. он далеко, не знаю, потемнел ли он у края, но сама много раз видела у некоторых на передних зубах металлокерамику, еще тогда думала, что за страшные коронки у них:( Только когда перед постановкой своих коронок стала разбираться, поняла, что то была металлокерамика.
Anonymous
Керамика(это без металла) либо циркон
Всем спасибо за мнения, буду ставить керамику на цирконии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения