Какую коронку на передний зуб?
Завтра иду к ортопеду, будем обсуждать вопрос коронки. От лечащего врача знаю, что это должна быть металлокерамика. Я еще ни разу с протезированием не сталкивалась и в этом вопросе профан, думала, что лучший вариант- металлокерамика. Но смутила подруга, которая весной как раз протезировала зубы. Она сказала, что появился более современный композит (не могла вспомнить название, сказала что что-то вроде кремния, но может она путает), который не так отличается от зубов, как металлокерамика. Еще и муж продемонстрировал свой курамический зуб, и я сразу смогла его отличить от остальных. Но если он у него сбоку, то у меня будет верхний резец, на самом виду. Посоветуйте, пожалуйста, что поставить (нужно уложиться до 15 тысяч), какие вопросы задать ортопеду?
В России есть: стоматологи-ортопеды, хирурги, терапевты + пародонтологи и наверняка кто-то еще (рентген тоже отдельные люди делают).
Если можно ставить безметалловую керамику или что-то более совершенное - я за это.
И хороший ортопед должне Вас проконсультировать как надо, а не как ему лучше.
Мне очень хорошо сделали. На фото видно на некоторых (т.к. металлокерамика непрозрачна). Живьем не видно.
А десна - ВСЕГДА темнеет, т.к. металлокеримика тяжелая.
Сейчас спец нашла (буду знать теперь)
"О протезировании металлокерамикой существует ряд мифов, например: от металлокерамической коронки десна темнеет, сереет или чернеет. Любая коронка должна заходить под десну, иначе в области края коронки будет скапливаться налет или будет виден корень зуба. Бывает, что зуб, на который ставится металлокерамика давно депульпирован (без нерва). В зависимости от того, какой материал применялся для пломбировки его канала, такой зуб может потемнеть от серого оттенка до черного. И такой зуб будет просвечивать через тонкий край десны, создавая темный ореол по краю металлокерамической или другой коронки. Некоторые считают, что это виден металлический каркас металлокерамики - это не так, если коронка сделана правильно."
http://dentaplus-karelia.ru/?id=76
В любом случае хорошо сделанная керамика вполне себе натурально выглядит. Главное - чтобы цвет точно подобрали.
Прочитайте для начала. Может поумнеете
http://dentaplus-karelia.ru/?id=76
я так свою клинику нашла, недалеко от Москвы, в Куркино, intelstom.ru , ездить не очень, но зато такую улыбку сделали. что третий год любуюсь)
Врачи с золотыми руками, видела работы Родионова- все прекрасны, проделана ювелирная работа, за которую не жалко заплатить сполна)
Так приобрела красивую улыбку, врача-маэстро и кучу знаний по этой тематике))))
ставили в Трускавце.
У меня есть 3 коронки на жевательных зубах. Один из них металлокерамика, т.к. по высоте другие варианты не подходили. А остальные 2, если не изменяет память, врач говорил, что просто цельнокерамические. Вот у этих двух вид - от живых не отличить, такие же красивенькие, беленькие, по виду как живые зубы. Если бы я не знала, на каких зубах у меня коронки, то и не распознала бы))
А металлокерамический имеет и цвет неестественный, и вид у него неродного зуба. Т.к. он далеко, не знаю, потемнел ли он у края, но сама много раз видела у некоторых на передних зубах металлокерамику, еще тогда думала, что за страшные коронки у них:( Только когда перед постановкой своих коронок стала разбираться, поняла, что то была металлокерамика.