48
Борщевик
как минимизировать последствия ожога от борщевика? Инфу в инете нарыла, но вдруг кто по своему опыту подскажет
ЗЫ: только не несите меня в здоровье,плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак минимизировать последствия ожога от борщевика? Инфу в инете нарыла, но вдруг кто по своему опыту подскажет
А как выглядят симптомы? У меня ребенок влетел сегодня в траву (невысокий бурьян), вылетел с ором. Орала долго, на ноге куча волдырей. Однакож быстро спали и теперь вид у ноги как будто ее иголочками искололи. Оно?
Мне в аптеке посоветовали элементарную болтушку, не помню состав. По крайней мере боль сняло хорошо.
Я фенистилом мазала
как и любой химический ожог - сначала смыть, потом пантенол
Как от обычного химического ожога. Правда, от таких ожогов МОГУТ остаться шрамы довольно долго, но надеюсь, Вам повезет. Старайтесь пока заживает кожа - не загорать.
мне в детстве помогала протирание слабым раствором марганцовки.
Оказывается борщевик -символ Башкирии, он нарисован на гербе и флаге. И из него делают курай - духовой инструмент.
Надо же... Не знала, что он ядовитый. В детстве, мне кажется, мы его трогали, отламывали - в Башкирии как раз. И не помню ни ожогов, ни предупреждений о них.
Надо же... Не знала, что он ядовитый. В детстве, мне кажется, мы его трогали, отламывали - в Башкирии как раз. И не помню ни ожогов, ни предупреждений о них.
Anonymous
Внесу мрачную нотку: у моих двух старших остались на икрах и коленках шрамы, лет 12 или 14 прошло.
Сейчас уже белые, были хуже.
И выбаливало страшно - были язвы с олимпийский рубль.
Они, правда, скрывали ожоги пока не приперло.
Чтобы их гулянья не лишили.
Сейчас уже белые, были хуже.
И выбаливало страшно - были язвы с олимпийский рубль.
Они, правда, скрывали ожоги пока не приперло.
Чтобы их гулянья не лишили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения