Школа
48

Борщевик

как минимизировать последствия ожога от борщевика? Инфу в инете нарыла, но вдруг кто по своему опыту подскажет

ЗЫ: только не несите меня в здоровье,плиз

Свернуть
Ответить
пантенолом мазались *мрачно* а у Жен...
мнение (ака ИМХО) **K**
1.06 23:43
пантенолом мазались *мрачно*
а у Женьки еще и чихательная аллергия на него.. кларетином спасали
Ответить
сижу в пантеноле вся)) чешется, зара...
Семён Васильевич Сокол-Кружкин C.B.
1.06 23:44
сижу в пантеноле вся)) чешется, зараза(((((
Ответить
как тя угораздило? сделай мятную ван...
мнение (ака ИМХО) **K**
1.06 23:46
как тя угораздило?
сделай мятную ванну прохладную?
Ответить
и не спрашивай(( меня отговаривали, ...
1.06 23:51
и не спрашивай(( меня отговаривали, но я вошла в раж в том сражении)) вот теперь смотрю на новую юбки и на ноги. на юбку и на ноги - трындец полный(((((
Ответить
пройдет.. антиотечное чо-нить еще по...
мнение (ака ИМХО) **K**
1.06 23:52
пройдет.. антиотечное чо-нить еще попей
Ответить
а зачем Вы в борщевик целиком залезли? :(
Ответить
исследовательский интерес!
Ответить
я частями)
3.06 01:08
я частями)
Ответить
мне помог холодный душ, прям с мылом. Потом либо как от ожогов средство, охлаждающее, либо повязку из антисептов-марганцовка, фурацилин. Был лёд с мятой-охладило
Ответить
долго эта красота сходила?
1.06 23:46
10
долго эта красота сходила?
Ответить
неделю точно
Anonymous
1.06 23:48
неделю точно
Ответить
а потом как новенькая? Скажите - даа...
1.06 23:49
а потом как новенькая? Скажите - дааааааа)))))
Ответить
мать, шрамов не останется))
мнение (ака ИМХО) **K**
мать, шрамов не останется))
Ответить
как младенец)
Anonymous
как младенец)
Ответить
фух))) грандмерси)))
2.06 00:00
фух))) грандмерси)))
Ответить
Гоподи, где вы его нашли? Ток лето началось, неужели уже вылез?:(((

По опыту - холодная вода с мылом и пантенол.

У меня такие волдыри от него были - жуть... Но все сошло
Ответить
на даче дофигища сей культуры! Спаси...
2.06 00:09
на даче дофигища сей культуры! Спасибо местным дедкам из министерство сельскоо хозяйства)
Ответить
офф.. впечатлило, нагуглило Про Карл...
мнение (ака ИМХО) **K**
2.06 00:10
офф.. впечатлило, нагуглило
Про Карла и Клару

Карл Клару склонял к оралу,
Ей за труды обещая кораллы.
Позже брехал, что кораллов, мол, нет -
В общем, обманом завлёк в кабинет.

Клара Карла затем укоряла:
"Карл, отдавай мне кораллы!" - орала.
Карл ни фига ей не дал за миньет -
Клара из мести украла кларнет.
Ответить
Офф - неплохо так:))))

Я себе безуспешно пытаюсь поставить другую офигительную скороговорку в подпись, но видимо не ебе что-то сломалось, и она категорически не обновляется у меня.
Ответить
офффффффффффффф: ничего не сломалось, просто у вас новая скороговорка слишком длинная, поэтому и "не обновляется". Там ограничение по количеству знаков, вроде В. пишет 128, щас поищу.
вот http://eva.ru/topic/129/2681690.htm?messageId=67206438 :)

ну и вот ветка: http://eva.ru/topic/129/2424674.htm?messageId=67159030
Ответить
Водой промыть и на солнце несколько дней не появляться
Ответить
А как выглядят симптомы? У меня ребенок влетел сегодня в траву (невысокий бурьян), вылетел с ором. Орала долго, на ноге куча волдырей. Однакож быстро спали и теперь вид у ноги как будто ее иголочками искололи. Оно?
Ответить
я вляпалась в вскр. Во вторник утром...
2.06 00:21
я вляпалась в вскр. Во вторник утром проснулась с пипец какой красотой, как только красота появилась (похоже на жуткие расчесы при аллергии и иногда пупырышки (пардон, конечно, самой не приятно) стало все чесаться. У меня основная прелесть на коленях, так что еще и болит при сгибе
Ответить
Ага, точно не сразу вылезло. Я даже не поняла, что за зараза, думала поллиноз (как раз овес цвел) перешел в дерматоз уже, сильно расстроилась. Аптекарша в соседней аптеке опознала, говорит где-то борщевик задели.
Ответить
мож крапиву молодую низкую цепанула?...
мнение (ака ИМХО) **K**
2.06 00:24
мож крапиву молодую низкую цепанула? борщевик вроде так сразу и моментально не жжотся
Ответить
неа, он до 2-ух суток молчать может....
2.06 00:26
неа, он до 2-ух суток молчать может. в крапиве у меня руки были) крапиву я люблю нежно)))))
Ответить
не туда ляпнула)
2.06 00:32
не туда ляпнула)
Ответить
Может. Но крапиву не нашла, да и волдыри были не крапивные,и теперяча точки .... - не похоже на крапиву. Ну и ладно, главное обошлось!
Ответить
У меня и у ребенка в разное время вот так выглядело:

(впечатлительным не смотреть)
http://mnogodet.ru/picture_mp3/img_1206.jpg

волдыри правда поменьше были, проявились к вечеру (ожог был в обед примерно)

Ощущения крайне неприятные, боль как при настоящем ожоге, я пузыри эти прокалывала, хоть это и неправильно, и заливала все нафиг пантенолом.

Дочка нашла борщевик прям во дворе года два назад, ожог был от локтя до кисти. Все прошло без следа.

Кстати забыла. еще фурацилином мазюкали, во
Ответить
Мне в аптеке посоветовали элементарную болтушку, не помню состав. По крайней мере боль сняло хорошо.
Ответить
ппкс
мнение (ака ИМХО) **K**
2.06 00:46
ппкс
Ответить
Я фенистилом мазала
Мусячос V.I.P.
2.06 00:32
Я фенистилом мазала
Ответить
тоже мерси) он у меня днем, а вечеро...
2.06 00:33
тоже мерси) он у меня днем, а вечером пантенол - хожу как афродита в пене)
Ответить
Мне не помогал.
НеПридумала **K**
2.06 00:55
Мне не помогал.
Ответить
как и любой химический ожог - сначала смыть, потом пантенол
Ответить
смыла почти сразу, еще н будучи увер...
2.06 00:48
смыла почти сразу, еще н будучи увереной, что оно на мне, но не супер-пупер тщательно) Дохтер! Скажи, что я буду опять красивишной, а?)))))))
Ответить
Заживет, не переживайте. У меня недели 2 ушло. следов вообще не осталось.
Ответить
Нам доктор прописывал:
2 части Элоком лосьон и 1 часть зеленки -мазать (красота получается ярко выраженная):)
внутрь - супрастин
В прошлом году сын схватил бамбук, так он его назвал :)
Ответить
Это Вы только вляпались, а у меня дядя с братом дудки из этой мерзости делали. Ух их разнесло как! Смотреть страшно было. Ничего, живы-здоровы-красивы! Никаких следов.
Ответить
Как от обычного химического ожога. Правда, от таких ожогов МОГУТ остаться шрамы довольно долго, но надеюсь, Вам повезет. Старайтесь пока заживает кожа - не загорать.
Ответить
мне в детстве помогала протирание слабым раствором марганцовки.
Ответить
Оказывается борщевик -символ Башкирии, он нарисован на гербе и флаге. И из него делают курай - духовой инструмент.
Надо же... Не знала, что он ядовитый. В детстве, мне кажется, мы его трогали, отламывали - в Башкирии как раз. И не помню ни ожогов, ни предупреждений о них.
Ответить
курай - это разве борщевик??
Добрая акула *
2.06 10:49
курай - это разве борщевик??
Ответить
Да, в википедию слазила, прежде чем написать первое сообщение. Но не в единственном числе, а один из "кураев".

Кура́й (тат. курай, quray, башк. ҡурай) — народное название некоторых крупных зонтичных растений среди татар и башкир, относящихся в основном к родам Дудник (Angelica), Борщевик (Heracleum) и Реброплодник уральский (Pleurospermum uralense).
Ответить
Вот еще из википедии:
Вопреки распространённому мнению, сок растений, известных под названием «курай», не ядовит. Но, поскольку в соке некоторых видов дудника и борщевика содержатся фуранокумарины (фурокумарины) — вещества, повышающие чувствительность кожи к свету, — то при попадании сока на кожу возможно развитие фотодерматоза (солнечных ожогов).

Стало быть, нам повезло в детстве не наткнуться на эти самые "некоторые виды".
Ответить
У нас (в Скалистых) растет нечто точь-в-точь борщевик. Но не ядовитый, в смыле не жгучий. Народ все недоумевал, когда я через заросли этого зелья прыгала как сайгак или мчалась как бешеный заяц, стараясь не задеть листья (а они же вокруг троп растут как раз).
Наверное, у нас такой...неядовитый вид.
Ответить
Внесу мрачную нотку: у моих двух старших остались на икрах и коленках шрамы, лет 12 или 14 прошло.
Сейчас уже белые, были хуже.
И выбаливало страшно - были язвы с олимпийский рубль.
Они, правда, скрывали ожоги пока не приперло.
Чтобы их гулянья не лишили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)