29

у кого-нибудь так было?

купила бооножки,каблук 7 см, всегда такие ношу. Вышла вчера первый раз на улицу, при хлдьбе в суставе в районе щиколотке ощущается хруст и трение как кость об кость, боли нет, просто движения кости чувствую.
Что это? ходила 4 часа, полдня короче, к концу дня в месте трения появилось жжение. в суставе. Сегодня в тапках уже больно ходить.
Одела вчера вечером другие туфлии. на таком же каблуке, трения и хруста нет
в чем дело? в колодке? что это вообще? неужели эти босоножки на помойку теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
купила бооножки,каблук 7 см, всегда такие ношу. Вышла вчера первый раз на улицу, при хлдьбе в суставе в районе щиколотке ощущается хруст и трение как кость об кость, боли нет, просто движения кости чувствую.
Что это? ходила 4 часа, полдня короче, к концу дня в месте трения появилось жжение. в суставе. Сегодня в тапках уже больно ходить.
Одела вчера вечером другие туфлии. на таком же каблуке, трения и хруста нет
в чем дело? в колодке? что это вообще? неужели эти босоножки на помойку теперь?
Anonymous
Все каблуки, что выше 5см, портят ноги ((( каблуки желательно не носить более 3 -х часов в день.
Anonymous
Я работаю в ортопедическом центре. Каждый день к нам на приём к врачам, да и просто за стельками, приходит множество женщин. У 9 из 10 (имеется ввиду возраст после 30) - поперечное плоскостопие и проблемы с голеностопным суставом.Причина - неправильная обувь. Причём как каблуки, так и балетки, угги и прочие. Начинаем рассказывать о правильной обуви - возмущаются? "Я такое носить не буду!!! А косточки выпирают - это не плоскостопие!!! Это подагра, мне бабушка сказала!!!" Так и ходят - с больными ногами (а значит, и спиной), зато на каблуках...
Автор, было так же - купила босоноги на танкетке, можно было тогда что-то типа "под дерево" подошва, которая плохо гнется. За первый сезон надевала совсем мало, а на 2й как-то к одежде они подошли, надела - в итоге тоже сильная боль в районе шиколотки, только спереди, болела кость, и я так поняла, от колодки - несгибаемая и не очень удобная. В итоге больше ни разу не надевала их.
1
Блин, мне хана, наверное...
Я с 15 лет ношу каблук. До сегодняшнего возраста (28) диапазон составлял 5 - 13 см. Я настолько привыкла. До последнего месяца беременности ходила на каблуке, в последние 2 недели перешла на кроссовки.
Что заметила. Что ноги мои красиво накачены, походка, говорят, красивая, осанка ровная. Даже врач в ЖК по беременности не велел мне снять каблук, раз уж мне так удобно. В плоской обуви мне не так удобно. Чувствую себя, как в ластах.
Быть может, это наследственное. Моя мама, которая по возрасту близится к 60 годам, до сих пор носится на каблучке (маленьком уже, канеш, около 5 см).
Ортопеды, мне кирдык? В каком возрасте?
Anonymous
Эх.. у меня кости торчат сколько себя помню..у меня вообще неправильно сформированная нога..большие пальцы выросли вбок - по направлению к мизинцу :)..при этом я все детство проездила в ЦИТО как на работу.. постоянные стельки и распорки (как щас помю, давали или красного цвета или оранжевого - от них все носки-колготы испорчены были.. в школе стыдно переобуваться :(.. только вот Фефекта НОЛЬ целых, НОЛЬ десятых...имеем в анамнезе что-то типа "продольно-поперечное плоскостопие в нескольких проекциях".. пардон муа... могу быть не точной в мед. терминах.но про проекции что-то помню точно было...
так вот, что имеем: не могу ходить без каблука - на плоской подошве даже с остелькой - швах...а вот на каблуказ 7-9 см., (тоже со стелькой чаще) - намного удобнее и меньше ноги устают...сама удивлена...:)..из безкаблучной обуви подошли только мягкие резиновые шлепки и ВСЕ, ни босноги. ни какие другие шлепки не подошли...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения