55

Колоноскопия

Поделитесь опытом, ужасно страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, ужасно страшно.
Anonymous
А если вместо колоно ирригоскопию сделать?
Anonymous
Попробуйте успокоиться. Всем страшно, и многие вот так мечут икру перед этим исследованием.
Я делала неделю назад, до этого 3 недели не спала. Было ОЧЕНЬ противно и неприятно, несколько болезненных моментов и всё. При всём этом у меня полный живот спаек, а это очень добавляет ощущений.

Ищите хорошего и аккуратного врача-эндоскописта. Это очень важно.
Anonymous
Делала месяц назад, было ужасно, еле выдержала:( При этом у меня никаких болезней в этом отделе нет, к врачу ходила самому опытному. Короче, ужасно:(
Anonymous
Не бойтесь, гастроскопия ужаснее. Больше всего похоже на узи влагалищным датчиком.
Я неделю назад делала под медицинским сном. Ощущений от колоноскопии вообще никаких. Но вот от этого сна я отходила весь день.
Anonymous
Мне врач сказал делать под наркозом чтобы не мучиться, но я вот в сомнениях
Anonymous
А я вот не представляю как под наркозом, проходила колоно не один раз. Ничего страшного в ней нету, мне наоборот нужно контролировать всё, я по крайне мере вижу монитор, вижу свои кишки, точно не обманут, не просмотрят ничего.
Anonymous
-
Anonymous
Неприятно, но это можно было бы вытерпеть если бы был результат - а результат - вы просто видите кучу камней в прозрачной трубке, на самочувствии никак не сказывается эта процедура ( то есть и не худеют и прыщи не проходят) но в туалет неделю нереально сходить - а это уже другие проблемы... в общем я думаю не к чему это.Плюс рассказывала соседка, у нее мама специалист по жкт, что в кишечнике бывают места ( забыла название) где кожа очень тонкая и это место может под напором прорваться в результате - воспаление брюшиноы, или полипы в кишечнике могут начать кровоточить.В общем ее мама категорически против колоноскопии ( врач со стажем 40 лет).
Не слушайте вы рекламу, не рискуйте здоровьем и жизнью
Anonymous
Я как-то задумалась о своем здоровье и решила пойти к гастроэнтерологу, т.к. в детстве постоянно у него наблюдалась. Врач сразу назначила гастроскопию, узи брюшной полости и колоноскопию. Когда пришла на последнюю процедуру, врач, которая должна ее проводить спросила "А что Вас беспокоит?". Когда я ответила, что все ради профилактики, она сказала, что процедура довольно серьезная и просто так врачи ее стараются не назначать. Тем не менее, процедуру я прошла, вполне нормально. Да, болевые ощущения испытывала, особенно когда трубка проходит "углы" кишки. Но ничего смертельно страшного не произошло. Если Вам это необходимо, пройдите ее и лучше потом знать, что у Вас все в порядке.
Мне делали без наркоза. Испытывала адскую боль, орала. Казалось, что меня изнутри рвут.
Anonymous
а в беременность эту процедуру можно делать??
Anonymous
А при колоно какой наркоз используют?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения