55
Колоноскопия
Поделитесь опытом, ужасно страшно.
Свернуть
Ответить
ничего страшного, приятного конечно мало.Но в опытных руках не больно.
Ответить
Ох, откуда ж узнать что они опытные ? ((
Ответить
Вы в Москве? Если да, то где делаете?
Ответить
В Москве , делаю в 83 б-це
Ответить
83 к сожалению не знаю
Ответить
а где знаете?
Ответить
в 15 гкб, нии проктологии.
Ответить
без наркоза?
Ответить
10
Кто супер делает?
Ответить
опытные врачи делать не советуют.
Ответить
Совсем чтоли,это единственно хороший метод исследования кишечника. В мире рак кишечника на втором месте стоит, в других странах колоно входит вообще в обязательный скрининг раз в год.
Я не знаю какие такие "опытные" врачи такой бред говорят.
Я не знаю какие такие "опытные" врачи такой бред говорят.
Ответить
скрининг и промывка кишки - это разве одно и то же?
Ответить
Промывка - это гидроколонотерапия, а колоноскопия - эндоскопический метод исследования. Без показаний её не делают, а уж если надо, то надо.
Ответить
делала в том году. Делал профессор в 51 больнице
главное просто расслабится и отключиться. От врача зависит многое ИМХО и от самого прибора. Не бойтесь,это ваше здоровье- 30 минут можно потерпеть
главное просто расслабится и отключиться. От врача зависит многое ИМХО и от самого прибора. Не бойтесь,это ваше здоровье- 30 минут можно потерпеть
Ответить
А если вместо колоно ирригоскопию сделать?
Ответить
Слушайте, а у вас какие проблемы? Вас же кто-то направил на колоно. Ирригоскопия покажет в основном так сказать проблемы по "анатомии",дивертикулез, сужения, может показать воспаление, может конечно показать большую опухоль. А на колоно врач увидит намного больше, все изменения, воспаления, опухоли и самое главное может взять биопсию.
Ответить
Попробуйте успокоиться. Всем страшно, и многие вот так мечут икру перед этим исследованием.
Я делала неделю назад, до этого 3 недели не спала. Было ОЧЕНЬ противно и неприятно, несколько болезненных моментов и всё. При всём этом у меня полный живот спаек, а это очень добавляет ощущений.
Ищите хорошего и аккуратного врача-эндоскописта. Это очень важно.
Я делала неделю назад, до этого 3 недели не спала. Было ОЧЕНЬ противно и неприятно, несколько болезненных моментов и всё. При всём этом у меня полный живот спаек, а это очень добавляет ощущений.
Ищите хорошего и аккуратного врача-эндоскописта. Это очень важно.
Ответить
20
Спасибо, я для этого и завела топ, может кто посоветует хорошего
Ответить
Я делала в клинике Медведева, д-р Максимов. Хороший, терпеливый и аккуратный дядечка.
Забыла анонимную галочку поставить :-((( - это мой пост выше.
Забыла анонимную галочку поставить :-((( - это мой пост выше.
Ответить
самые лучшие - ГНЦ, говорят вот этот очень аккуратно делает http://www.colonoscopy.ru/contacts/index.htm
сама дважды делала под наркозом, последний раз в НМХЦ им Пирогова
сама дважды делала под наркозом, последний раз в НМХЦ им Пирогова
Ответить
спасибо
Ответить
Делала месяц назад, было ужасно, еле выдержала:( При этом у меня никаких болезней в этом отделе нет, к врачу ходила самому опытному. Короче, ужасно:(
Ответить
Не бойтесь, гастроскопия ужаснее. Больше всего похоже на узи влагалищным датчиком.
Ответить
Гастроскопия вообще не страшно, а УЗИ - ну это вы загнули, ничего общего.
Ответить
я от гастроскопии чуть не сдохла, со страхом думаю о повторной, которая мне грозит через 2 месяца
Ответить
30
Я неделю назад делала под медицинским сном. Ощущений от колоноскопии вообще никаких. Но вот от этого сна я отходила весь день.
Ответить
Значит не очень точно рассчитали наркоз. Я делала раз ...15,наверно, обычно сам наркоз действует 20 минут. Потом просыпаешься, еще пару часов дремота легкая, а потом как огурчик, хоть на работу езжай.
Ответить
Делала 2 раза, оба раза от наркоза полностью отходила минут за 10, ну т.е. вообще никаких намеков на сонливость, головокружение и пр. А сон очень сладкий :)
Ответить
Мне врач сказал делать под наркозом чтобы не мучиться, но я вот в сомнениях
Ответить
ИМХО: минус колоноскопии под наркозом - только цена. Если, вопрос денег не существенен, то даже бы и не раздумывала....наркоз очень легкий, высыпаешься хорошо, отходняка нет
Ответить
А я вот не представляю как под наркозом, проходила колоно не один раз. Ничего страшного в ней нету, мне наоборот нужно контролировать всё, я по крайне мере вижу монитор, вижу свои кишки, точно не обманут, не просмотрят ничего.
Ответить
И что же вы там видите? Вы специалист?) Что вы можете контролировать?! Кто вас собирается обманывать?
Не лучше ли поспать под легким наркозом 20 минут?
Не лучше ли поспать под легким наркозом 20 минут?
Ответить
Спасибо, посмеялась:))))
Ответить
40
-
Ответить
Неприятно, но это можно было бы вытерпеть если бы был результат - а результат - вы просто видите кучу камней в прозрачной трубке, на самочувствии никак не сказывается эта процедура ( то есть и не худеют и прыщи не проходят) но в туалет неделю нереально сходить - а это уже другие проблемы... в общем я думаю не к чему это.Плюс рассказывала соседка, у нее мама специалист по жкт, что в кишечнике бывают места ( забыла название) где кожа очень тонкая и это место может под напором прорваться в результате - воспаление брюшиноы, или полипы в кишечнике могут начать кровоточить.В общем ее мама категорически против колоноскопии ( врач со стажем 40 лет).
Не слушайте вы рекламу, не рискуйте здоровьем и жизнью
Не слушайте вы рекламу, не рискуйте здоровьем и жизнью
Ответить
Хорощо бы знать фамилию этой мамы-врача, чтобы никогда к ней не попасть.
Более глупого мнения о колоноскопии не слышала. А знает ли она, что полипы очень быстро, в течеие пары лет перерастают в злокачественную опухоль? А во время колоноскопии их как раз и убирают. И даже злокачественные образования, если они вовремя удалены, не дают ужасных последствий?
А то что в развитых странах колоноскопию делают всем людям после определенного возраста регулярно,она слышала? а в Японии так вообще каждый год, как профилактическое обследование? Но заграницей никому в голову не придет делать колоноскопию без наркоза. Также как и более или менение серьезное лечение зуба без наркоза.
Кстати, рак кишечника не дает о себе знать никак, никаких симптомов до самой последней стадии. И он очень распрастранен, увы. Но на ранних стадиях, выявленных только колоноскопией, излечивается практически стопроцентно.
А уж при чем здесь прыщи и худение, вообще не понятно. В туалет неделю нереально сходить?! Чушь собачья! через час после процедуры уже никаких неприятных ощущений. Да и те, что были в течение часа, это только газы, которые выходят интенсивно.
Жалко вашу знакомую с такой "умной" мамой, безумно жалко пациентов такого неграмотного врача.
У меня и мама, и бабушка, и несколько знакомых имели эту "прелесть". Проверяюсь регулярно, имея такую наследственность. Полипов, которые мне удалили, не счесть. Кстати, совершенно безболезненно. Через час бежала на автобус и прекрасно себя чувствовала. А могли бы перерасти...
Более глупого мнения о колоноскопии не слышала. А знает ли она, что полипы очень быстро, в течеие пары лет перерастают в злокачественную опухоль? А во время колоноскопии их как раз и убирают. И даже злокачественные образования, если они вовремя удалены, не дают ужасных последствий?
А то что в развитых странах колоноскопию делают всем людям после определенного возраста регулярно,она слышала? а в Японии так вообще каждый год, как профилактическое обследование? Но заграницей никому в голову не придет делать колоноскопию без наркоза. Также как и более или менение серьезное лечение зуба без наркоза.
Кстати, рак кишечника не дает о себе знать никак, никаких симптомов до самой последней стадии. И он очень распрастранен, увы. Но на ранних стадиях, выявленных только колоноскопией, излечивается практически стопроцентно.
А уж при чем здесь прыщи и худение, вообще не понятно. В туалет неделю нереально сходить?! Чушь собачья! через час после процедуры уже никаких неприятных ощущений. Да и те, что были в течение часа, это только газы, которые выходят интенсивно.
Жалко вашу знакомую с такой "умной" мамой, безумно жалко пациентов такого неграмотного врача.
У меня и мама, и бабушка, и несколько знакомых имели эту "прелесть". Проверяюсь регулярно, имея такую наследственность. Полипов, которые мне удалили, не счесть. Кстати, совершенно безболезненно. Через час бежала на автобус и прекрасно себя чувствовала. А могли бы перерасти...
Ответить
Вы не о той процедуре вообще написали. Тут речь не об очистительной гидроколонотерапии, а о диагностической колоноскопии!
Ответить
Прошу прощения, вы правы, я действительно писала о промывке кишечника.Приношу свои извинения.
Ответить
Anonymous написал(а): >> В общем ее мама категорически против колоноскопии ( врач со стажем 40 лет).
Вы хоть в курсе, о чем в этом топике речь??? Вы знаете, что такое колоноскопия????? Не думаю, что эта врач такая идиотка, скорее вы все перепутали, слышали звон, да не знаете, где он.
А туда же, с советами. А ведь кто-то вас еще и послушает, не дай Бог, конечно.
Вы хоть в курсе, о чем в этом топике речь??? Вы знаете, что такое колоноскопия????? Не думаю, что эта врач такая идиотка, скорее вы все перепутали, слышали звон, да не знаете, где он.
А туда же, с советами. А ведь кто-то вас еще и послушает, не дай Бог, конечно.
Ответить
Какие камни?????????????????
Ответить
Итить, а не доктор, прости, Господи! От полипов в кишечнике надо избавляться, колоноскопия в этом поможет!
Ответить
Я как-то задумалась о своем здоровье и решила пойти к гастроэнтерологу, т.к. в детстве постоянно у него наблюдалась. Врач сразу назначила гастроскопию, узи брюшной полости и колоноскопию. Когда пришла на последнюю процедуру, врач, которая должна ее проводить спросила "А что Вас беспокоит?". Когда я ответила, что все ради профилактики, она сказала, что процедура довольно серьезная и просто так врачи ее стараются не назначать. Тем не менее, процедуру я прошла, вполне нормально. Да, болевые ощущения испытывала, особенно когда трубка проходит "углы" кишки. Но ничего смертельно страшного не произошло. Если Вам это необходимо, пройдите ее и лучше потом знать, что у Вас все в порядке.
Ответить
Мне делали без наркоза. Испытывала адскую боль, орала. Казалось, что меня изнутри рвут.
Ответить
50
Вам не повезло с эндоскопистом.
Я делала несколько раз, всегда без наркоза. Ощущения очень отличались - от несптерпимой боли до полного её отсутствия.
Я делала несколько раз, всегда без наркоза. Ощущения очень отличались - от несптерпимой боли до полного её отсутствия.
Ответить
а в беременность эту процедуру можно делать??
Ответить
Только в крайних случаях. Вообще нельзя.
Ответить
А при колоно какой наркоз используют?
Ответить
пропофол и севоран
Ответить