158

Опять вши...

Извините, если подобная тема поднималась. Но сил больше нет. Два месяца пытаюсь вывести у себя и дочери вши. Аптечные Параплюс и Ниттифор не помогают . Сейчас укладывала дочку спать, когда расчесывала, обнаружила только что вылупившихся вшей... Завтра опять в аптеку идем :( Кошмар...Какое-то тупое бессилие. Два предыдущих раза вычесывала гниды, руками выбирала. А мне выбрать некому :( Посмотрела фильм "КАк она делает это". Там Сара Джесика ПАркер идет выводить вшей в спец. заведение типа парекмахерской... БОга ради, скажите, такие есть только в США??? ( я в Киеве)... Как вывести этих гадов? Вши дохнут, гниды остаются... Я уже реву... голова чешется (теперь уже от нервов, наверное)..Хочу спокойно жить... Ну блин...

Подскажите средство от этой напасти?!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, если подобная тема поднималась. Но сил больше нет. Два месяца пытаюсь вывести у себя и дочери вши. Аптечные Параплюс и Ниттифор не помогают . Сейчас укладывала дочку спать, когда расчесывала, обнаружила только что вылупившихся вшей... Завтра опять в аптеку идем :( Кошмар...Какое-то тупое бессилие. Два предыдущих раза вычесывала гниды, руками выбирала. А мне выбрать некому :( Посмотрела фильм "КАк она делает это". Там Сара Джесика ПАркер идет выводить вшей в спец. заведение типа парекмахерской... БОга ради, скажите, такие есть только в США??? ( я в Киеве)... Как вывести этих гадов? Вши дохнут, гниды остаются... Я уже реву... голова чешется (теперь уже от нервов, наверное)..Хочу спокойно жить... Ну блин...

Подскажите средство от этой напасти?!
Anonymous
Менять ежедневно пастельное белье по возможности, его стирать на самой высокой температуре. На подушку, ребенку на внутреннюю сторону шапки и на волосы наносить масло чайного дерева(они его очень боятся),естественно точечно и не литрами.Хорошее средство,не знаю есть ли оно у вас, Веда-1.
Надо мыть голову дустовым мылом и каждый день споласкивать голову водой с разведенным уксусом, чтоб голову не жег. Гниды (личинки вшей) от уксуса дохнут.
один раз покрасить волосы краской,очень эффективно.
Обработать, как выше писали. Параллельно постирать и тщательно прогладить все личные вещи, особенно те, что соприкасаются с головой (постельное белье, шапки и проч). Гниды вычёсывать. Несколько дней после выведения и обеззараживания вещей и мест обитания проверять голову. Как правило, обработать повторно приходится в том же режиме
И таки да, покрасьте волосы (пусть в свой же цвет), раз некому над вашей головой колдовать, а то вы так и будете их по кругу гонять
Anonymous
Девочки, спасибо за тему, зашла на Еву такую же открыть! Буду очень благодарна, если и мне поможете советами. Вчера дочь вымыла голову, смотрю - россыпь мелких белых точек, выглядело точно так же, только вдоль пробора: http://homyachok-iko.ucoz.ru/forum/7-11-1 (первое фото). Попыталась стряхнуть - не стряхиваются.

Вопрос - могут ли быть вши, гниды или яйца, которые не щёлкают при сдавливании между ногтей? Выглядят так же, но звука нет. Попробовала вычесывать мелким гребешком, мне кажется, они проскальзывают между зубчиками. Ничего вычесать не удалось. По совету выше попробую сегодня смочить гребешок уксусом.

У меня была мысль насчёт перхоти или себореи. Но муж, помню, мучился, там совсем по-другому чешуйки выглядили и их можно было сдуть, а эти не сдуваются, как бы прилипли к волосам.
ох
Напишите мне в личку,сейчас люди из Киева в США, через неделю назад полетят, я могу передать местный шампунь от вшей(у меня даже есть купленный,отдам бесплатно ессно,покупала для дочери,у них в лагере в отряде были и я ей мыла по приезду домой).Думаю знакомые не откажут взять такую мелочь. Может штатовский поможет.Напишите мне, не стейснятесь, ничего нет стыдного,чесслово.
Автор,может и плохой,но оч.действенный метод(100%).Набрызгать дихлофоса в пакет и -на голову,на 30 минут.И все!!
Anonymous
Daju ssylku na super-greben' dlya vychesyvaniya. U nego dlinnye zubcy so special'noj kak-by rez'boj, kotoraya pozvolyaet vychesyvat' vse gnidy.
http://www.amazon.com/Terminator-Professional-Stainless-Treatment-Removes/dp/B000HIBPV8
Vychesyvat' nuzhno pryad' za pryad'ju, ya ispol'zovala parikmaxerskie prischepki. Vychesyvala u docheri ne men'she chasa kazhdyj den'.
Anonymous
Не прочитала весь топик, так что извините, если совет уже был. Когда я жила в Новой Зеландии, у нас по телевизору показывали ролик о том, что местная девочка нашла эффективное средство от вшей - утюжок для волос. Вроде как погибнуть они должны от такой температуры. Так что попробуйте их пожарить плойкой или утюжком :) Сама не пробовала (не привелось), но вот совет зпомнила. В любом случае - удачи вам :)
Выводила вшей себе так- через день, в течении 3-х недель голову обрабатываласредствами из аптеки+каждый день утюжки. ТК гниды очень устойчивы, а вшинята маленькие дохнуть от средств и жарила их. Потом красила волосы, всё бельё я тупо выкинула. Сестра покупала себескипидарную мазь, но её долго смывать. Она и гнид убивает.
Anonymous
О, я помню, я беременная на 34 неделе, уже в роддом почти собралась и тут дочь из сада принесла вшей. меня чуть кондратий не схватил, когда я у нее, а потом и у себя нашла этих гадов.
ребенку вывела средством купленным в аптеке, а себе вывела народным.
Уксус развести водой 1:2, ватным тампоном обработать волосы, закрыть полиэтиленом и повязать косынку. На час где-то, это для убиения и лучшего снятия гнид.
Керосин развести с подсолнечным маслом пополам, смазать волосы, полиетилен на голову, косынку и часа на 4, потом хорошенько промыть голову шампунем и вычесывать гребешком гнид.
Anonymous
Мы всей семьёй выводили аптечным препаратом, Паранит, кажется. Там в коробочке есть гребень. Я бы только за один гребень заплатила, потому как очень хороший. Вычёсывает даже гнид. Паранитом мы вывели вшей с первого раза (точнее, там в два приёма надо обрабатываться), я гнид руками не выбирала, только гребнем чесалась.
Но думаю, что ваша проблема ещё и в том, что в школе кто-то болен, надо сообщать. Можете сразу к медсестре обратиться, проверят сразу всех.
Вам вывести проще всего: берете тональный шампунь и красите голову.
лучше чемеричной воды ничего о вшей не придумали. я выводила и нитифором, и никсом кажется - хрена с два....а от водички волосы лучше даже стали и вши все сдохли, только гниды потом вычесывали
В детстве голову мазали керосином от вшей. Помогало всегда.
Бабушкино средство
а вы постели и диваны дезинфицируете?
кстати, в книге героиня не идет ни в какую парикмахерскую, а покупает в аптеке шампунь.
Мне кажется, что многие так долго не могут вывести вшей потому, что трудно выявить источник заражения. Родители скрывают от медсестры учебного заведения, и заражение идет по кругу- один пролечился, но успел заразить другого, тот пролечился, но повторно заразил первого и т.д.
Ну и, конечно, количество неблагополучных мигрантов и наших бомжей удручает...(((( Тут вши могут показаться цветочками.
дочке волосы покрасила (6лет) только это помогло.
Anonymous
Паранит второй год - наше все. Держали 30 минут, гребнем вычесывались. Потом ежедневный осмотр на предмет "зацепившихся". Постельное белье, полотенце стирать на 90 градусов. Шапку, куртку обработала препаратом А-Пар. Но, у ребенка волосы хоть и ужас какие густые, но чуть ниже плеч, поэтому выбрать руками более-менее реально.
Но я бдю постоянно, ибо цепляем уже в 3 раз именно в период сентябрь - октябрь. Вижу - чешет голову, моментом осматриваю и застаю гостей только в самом начале.
Еще как-то советовали несколько капель масла лаванды в банку с шампунем добавлять, типа, не любят вши запах и бегут сразу же. Хочу, вот, попробовать в качестве профилактики.
Керосин отлично помогает! Намазать всю голову, одеть на голову целлофановый пакет и на час так оставить. Потом помыть голову. Сначала хозяйственным мылом, потом шампунями. Правда не знаю, где сейчас достать керосин, может и продают! Если с 1 раза не поможет, сделать так через 3 дня еще раз. Нам с одного раза помогло! Дочь принесла из бассейна, наградила всю семью. Делала всем! :(
Anonym
Купите Хигию, с ней в комплекте продаётся густой гребешок, Параплюсом 2 дня подряд опрыскиваете волосы, потом через неделю, и подольше оставляйте средство на волосах. Гребешком вычесываете гнид. Мой сын этим летом где-то тоже вшей подцепил:( Опрыскивала так, что все волосы были практически мокрые. Постельное белье выстирать и прогладить горячим утюгом, я даже мягкую мебель и подушки по паром держала, на всякий случай;)
А меня и дочь спасла краска для волос)) убились и вши и гниды....а до этого чем я только не выводила этих зараз.
Блин, после топа зачесалась)))
Anonymous
Дочери и племяшке после лагеря выводили Пара плюсом, одного раза хватило, но сейчас на него многие жалуются говорят много подделок, подруга этим летом дочку Нюдой спасала, тоже говорит одного раза хватило. Удачи.
Anonymous
Попробуйте Никс еще) в саду когда у кого-то ывши завелись, мазала ребенка для профилакики, не заразился.
Уже неоднократно рекомендовала средство NYDA - Нюда, как пишут у нас на упаковке. Там какое-то принципиально иное действующее вещество, чем у тех, которые упоминались. А обрабатывать повторно надо в соответствии с биологическим циклом насекомых - когда они вылупляются и начинают размножаться, получается всего 3 раза. Я вычесывала живых пластмассовой расческой из упаковки лекарства, потом обрабатывала средством, промывала, затем выбирала гнид. ПРичем наросты обнаруживала по нескольку штук на отросших от корней волосах еще в течение месяца, но они не были живыми.

Уксус это очень хорошо, его всю жизнь использовали для легкости расчесывания и, видимо,с профилактической целью.
Anonymous
Автор. у вас, как у нас было. вы не избавитесь от вшей пока всех гнид не вычишите. они мекие, как перхоть, но очень крепко сидят на волосах.
живые-щелкают, мертвые нет.
вымыли голову с шампунем, ополоснули уксусом с водой разбавленным. как вы так читаете инструкцию к описанию шампуня. там это написано, и вычесывайте всех гнид.
я прям с каждого волоска их снимала, пока всех не убрала.
...
Покрасьте волосы!
Супер средство, вот такое: http://www.amazon.co.uk/Hedrin-Liquid-minute-Treatment-100ml/dp/B002OE69T6/ref=pd_sim_d_7
Это силиконовый гель, без запаха, можно на целую ночь. Вши все дохнут, гниды соскальзывают. Не знаю,как бы без него жили+плю расческа выше, на которую линк в амазоне дали.
Все! Заказала по интернету хваленый гребень и шампунь с силиконом :) Спасибо всем отозвавшимся! Буду ждать ценный груз и истреблять дикое стадо!
Автор
Вши боятся горячего (фен и термобигуди Вам в помощь). У моей волосы до попы и выбрать всех гнид было просто не реально (да и зрение у меня не очень!). Я перепробовала все средства из аптеки - убивают они лишь самих вшей, а гниды только ручками выбирать. Поэтому я решила их СУШИТЬ. Мыла голову, сушила феном и накручивала на термобигуди (тем самым гниды прижигались к волосам и из них больше никто не вылуплялся!). Потом около года снимала оставшиеся сухие гниды!!!! И конечно нужно чтобы в школе (в классе) проводилась такая же борьба (иначе все насмарку!) УДАЧИ ВАМ!!!
Покрасьте волосы. 100% избавление. В средней школе я помню тоже эту напасть схватила. И отцу досталось. Мучились долго - в результате мои длинный волосы обстригли до стрижки под горшок. А вот мамины локоны ничего не взяло - вши против гидроперита пока бороться не научились:-)
Anonymous
Еще раз повторю, если не видели инфу выше: есть два средства с одинаковым действующим препаратом - ДИМЕТИКОНОМ - это Нюда и Хедрин, действие такое, что вши живые как бы обволакиваются пленкой и задыхаются, но делать это нужно раз, а потом через 2-3 дня, пока вылупившиеся вши не стали половозрелыми и не начали размножаться и откладывать новые гниды. Просто нанесите еще раз, там полчаса посидите - и все в порядке!! После каждого нанесения надо вот тем самым металическим гребнем все вычесать, а потом еще третий раз повторить, через недельку, для профилактики.
Нас только ээто спасло: а мы перепробовали все средства на рынке.
Для уничтожения гнид мне очень хорошо уксус помог. у меня волосы длинные, купила бутылку в продуктовом, намочила, как следует, все волосы и под шапочку на 30 минут. Щипало, конечно, зато все гниды сдохли и вычесывала я их уже мертвыми. А перед этим, да, делала Никсом обработку для уничтожения вшей.
Anonymous
Я читала, что самое действенное - керосин
Поддержу про керосин. В детстве с одного раза все прошло
Я Фулмарксом пользовалась, за один раз все прошло, правда, у нас не запущено было и вычесывала капитально. Хотя мне тоже керосина и дегтярного мыла насоветовали :) С детства помню эту вонизму..
Тему старую подняли смотрю но актуально и сейчас- лето пришло вшивость повышается. Я однозначно против всяких хим. средств- испортила дочке волосы, теперь каждое расчесывании с плачем уже год мучаемся, они кстати и не помогли. Гребень антив заказала по интернету, очень долго и мучительно каждый день вычесывала но вывела себе и дочке, как в инструкции дней за 10, я правда к этому вопросу подходила очень серьезно- каждый день меняла наволочки и простынь, заколки расчески в морозилке выдерживала, вспоминаю как страшный сон.
Anonymous
собачий спрей Фронтлайн купите, если уж им можно беременных и кормящих собак обрабатывать и щенков с трех недель жизни, ни хрена с вашей башкой не случится. Заодно им же всю мягкую мебель обработайте. Полы промыть с раствором бутокса.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения