Опять вши...
Извините, если подобная тема поднималась. Но сил больше нет. Два месяца пытаюсь вывести у себя и дочери вши. Аптечные Параплюс и Ниттифор не помогают . Сейчас укладывала дочку спать, когда расчесывала, обнаружила только что вылупившихся вшей... Завтра опять в аптеку идем :( Кошмар...Какое-то тупое бессилие. Два предыдущих раза вычесывала гниды, руками выбирала. А мне выбрать некому :( Посмотрела фильм "КАк она делает это". Там Сара Джесика ПАркер идет выводить вшей в спец. заведение типа парекмахерской... БОга ради, скажите, такие есть только в США??? ( я в Киеве)... Как вывести этих гадов? Вши дохнут, гниды остаются... Я уже реву... голова чешется (теперь уже от нервов, наверное)..Хочу спокойно жить... Ну блин...
Подскажите средство от этой напасти?!
Обработали-выдержали полчаса-смыли. Волосы ежедневно вычесываете частым гребешком, смоченном в воде с уксусом - уксус растворяет клей, которым гниды крепятся, даже если не убьете химией, то вычешете.
Дочке дополнительно выбираете гниды вручную.
Через 6-7 дней повторяете обработку, еще неделю вычесываете.
Если контакт с источником, откуда вшей подцепили, вы исключили, то за две недели все закончите. Не унывайте.
Но теперь у нас ритуал профилактического вычесывания есть. Не каждую неделю, ибо лень, но заметно часто проверяю.
Но у нас у всех расчески типа такой: http://www.hairpro.ru/products_pictures/9047-big.jpg с сочетанием зубчиков и щетины, они самые щадящие. И вот ими отлично получается вычесывать вшей, даже самых мелких.
Что касается уксуса, то пробовала по совету подруги им голову обрабатывать - результата ноль.
у меня однажды в студенчестве была эта напасть.
Вывела очень быстро.
Даже волосы остригать не надо было (а были длинные и густые)
чемеричная вода что ли
вычесывание и уксус с керосином
волосы еще покрасила (но не для выведения) в ченично-черный цвет
никто не заразился больше
так что было бы желание.
Мы вшей как-то легко победили. По инструкции намазали-помыли-вычесали-еще раз помыли. Повтор через неделю или чуть больше там...И ещё через неделю заключительно намазались пара-плюсом, за компанию с сестрами, у которых тока их обнаружили на тот момент)). В школу пошел - там проверяли и не нашли ничего.
Для меня теперь вши - ужас ужасный. Дочь из сада принесла прошлым летом. Август, жара, я беременная - голова чешется, про вшей и не подумалось. А когда родила, жара уменьшилась, а чешется все равно, у дочки нашла эту гадость. У нее быстро вывела, всех дохлых гнид повытаскивала, а у себя никак - хоть одна живая останется и по новой. В общем, через два месяца, когда уже моральных сил вообще не осталось, где-то прочитала про способ, который и помог. Обильно залила волосы водкой, сверху натянула пакет и просидела так полчаса. Потом все смыла. Через 5 дней повторила. И все прошло. Удачи вам!
Черемичная вода.
В детстве, после летних каникул в деревне, мама выводила вшей всегда керосином. Вши погибают сразу, а гнид давить и вычесывать.
И таки да, покрасьте волосы (пусть в свой же цвет), раз некому над вашей головой колдовать, а то вы так и будете их по кругу гонять
Вопрос - могут ли быть вши, гниды или яйца, которые не щёлкают при сдавливании между ногтей? Выглядят так же, но звука нет. Попробовала вычесывать мелким гребешком, мне кажется, они проскальзывают между зубчиками. Ничего вычесать не удалось. По совету выше попробую сегодня смочить гребешок уксусом.
У меня была мысль насчёт перхоти или себореи. Но муж, помню, мучился, там совсем по-другому чешуйки выглядили и их можно было сдуть, а эти не сдуваются, как бы прилипли к волосам.
Может, у дочери не вши, а какие-нибудь другие паразиты?
Что-то у меня самой голова чесаться начала :(.
Стыдобища! :(
Почитала сейчас про власоедов - у нас нет домашних животных и контактов с ними. Ссылку на фотку дала как на наиболее подходящую.
Как выбирать? Ну, набраться терпения и выбирать. Я из густых золотисто-русых волос (жуть, их там так трудно было разглядеть) ДО ПОЯСА 9-летней девочке выбирала. Стричь нельзя было, она тогда танцами занималась. Не спасут Вас шампуни и средства. Не, конечно, Вам это скажут в аптеке - что ррраз - и готово, и в платном мед. центре тоже, но обычный опытный школьный фельдшер (а у нас - именно такая, дай ей бог здоровья) - скажет, как есть. Про покраску волос ребенку - Автор, не, ну Вы это...даже не знаю, чтО Вам сказать... Ручками...ручками...когда дочка спит - по ночам. На это по полчаса минимум нужно, около двух недель.
Я вот голову ломаю, где она могла подхватить. В бассейн сейчас не ходит, общественным транспортом не пользуется.
Я бы хотела знать из практических соображений, чтобы избежать в будущем. И Вы в школу сообщали?
В школу у нас сообщать не недо, у нас осмотры, раз в неделю, но фельдшер не фанатка всем подряд портить жизнь звонками в СЭС, она дает практические советы и наблюдает ребенка.
П.С. С утрой по всем пунктам в данном вопросе согласна, насчет фельдшера тоже.
Вшей еще ладно, но маленьких, мерзких, малозаметных гнид, которых еще и с волос трудно снимать? Пока снимешь, так намучаешься, что и щелчек не доставит удовольствия :-D .
Блин, опять вспомнила, что меня завтра ждет :'( .
http://www.amazon.com/Terminator-Professional-Stainless-Treatment-Removes/dp/B000HIBPV8
Vychesyvat' nuzhno pryad' za pryad'ju, ya ispol'zovala parikmaxerskie prischepki. Vychesyvala u docheri ne men'she chasa kazhdyj den'.
ребенку вывела средством купленным в аптеке, а себе вывела народным.
Уксус развести водой 1:2, ватным тампоном обработать волосы, закрыть полиэтиленом и повязать косынку. На час где-то, это для убиения и лучшего снятия гнид.
Керосин развести с подсолнечным маслом пополам, смазать волосы, полиетилен на голову, косынку и часа на 4, потом хорошенько промыть голову шампунем и вычесывать гребешком гнид.
Но думаю, что ваша проблема ещё и в том, что в школе кто-то болен, надо сообщать. Можете сразу к медсестре обратиться, проверят сразу всех.
кстати, в книге героиня не идет ни в какую парикмахерскую, а покупает в аптеке шампунь.
Ну и, конечно, количество неблагополучных мигрантов и наших бомжей удручает...(((( Тут вши могут показаться цветочками.
Но я бдю постоянно, ибо цепляем уже в 3 раз именно в период сентябрь - октябрь. Вижу - чешет голову, моментом осматриваю и застаю гостей только в самом начале.
Еще как-то советовали несколько капель масла лаванды в банку с шампунем добавлять, типа, не любят вши запах и бегут сразу же. Хочу, вот, попробовать в качестве профилактики.
Керосин от вшей применяли только в смеси с постным маслом: 1 часть керосина и 2 части масла.
Чистый керосин сжигает кожу головы!
Это очень больно: и ребенок измучается, и взрослому невесело.
Вместо вшей будете вычесывать куски гноя и ошметки облезающей кожи, а потом еще и вшей выводить, потому что на сожженной голове ничего уже применять из-за боли невозможно.
У нас как-то бабуся вспомнила старинный рецепт, ага, накеросинила внука, две недели лечили ожог.
Блин, после топа зачесалась)))
Уксус это очень хорошо, его всю жизнь использовали для легкости расчесывания и, видимо,с профилактической целью.
живые-щелкают, мертвые нет.
вымыли голову с шампунем, ополоснули уксусом с водой разбавленным. как вы так читаете инструкцию к описанию шампуня. там это написано, и вычесывайте всех гнид.
я прям с каждого волоска их снимала, пока всех не убрала.
Как же я хотела бы знать откуда мы эту заразу принесли...
Это силиконовый гель, без запаха, можно на целую ночь. Вши все дохнут, гниды соскальзывают. Не знаю,как бы без него жили+плю расческа выше, на которую линк в амазоне дали.
Нас только ээто спасло: а мы перепробовали все средства на рынке.