40

Вопрос по медицине. Помогите, пожалуйста!

Модераторы, пожалуйста, не переносите пока тему, пусть хоть немного тут повисит!
В общем, ситуация такая - муж в понедельник, неделю назад попал в больницу №54 с переломами обеих ног. Один перелом сложный, второй попроще, но тоже непростой.Неделю муж лежал просто загипсованный, только после того, как врачу дали денег в конверте, он откачал жидкость из коленных суставов мужа. Вчера я попросила рентгеновские снимки, чтоб показать знакомому (ну, знакомому знакомых, не близкому) хирургу из ЦИТО. Боже, что тут началось! "Ну а чего же вы перевозите его?", "Ну и что вам сказали светила из ЦИТО?" Все разговоры - через губу, с издёвкой, как будто я сделала что-то ужасное... В ЦИТО нам насчитали за операцию чуть меньше двухсот тысяч, сейчас мы совсем не тянем эту сумму. Сейчас мои мозги в полнейшем раздрае - операцию на одной ноге нужно делать срочно, а лечащий врач перенёс её на конец следующей недели... Помогите, пожалуйста, собрать мозги в кучу! Искать место, где подешевле эти операции делают? А так может быть? Оставлять в этой больнице - это значит терпеть и глотать такое отношение? В общем, хочется послушать мнений :). Понимаю, что написала очень сумбурно, если будут вопросы - отвечу. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите пока тему, пусть хоть немного тут повисит!
В общем, ситуация такая - муж в понедельник, неделю назад попал в больницу №54 с переломами обеих ног. Один перелом сложный, второй попроще, но тоже непростой.Неделю муж лежал просто загипсованный, только после того, как врачу дали денег в конверте, он откачал жидкость из коленных суставов мужа. Вчера я попросила рентгеновские снимки, чтоб показать знакомому (ну, знакомому знакомых, не близкому) хирургу из ЦИТО. Боже, что тут началось! "Ну а чего же вы перевозите его?", "Ну и что вам сказали светила из ЦИТО?" Все разговоры - через губу, с издёвкой, как будто я сделала что-то ужасное... В ЦИТО нам насчитали за операцию чуть меньше двухсот тысяч, сейчас мы совсем не тянем эту сумму. Сейчас мои мозги в полнейшем раздрае - операцию на одной ноге нужно делать срочно, а лечащий врач перенёс её на конец следующей недели... Помогите, пожалуйста, собрать мозги в кучу! Искать место, где подешевле эти операции делают? А так может быть? Оставлять в этой больнице - это значит терпеть и глотать такое отношение? В общем, хочется послушать мнений :). Понимаю, что написала очень сумбурно, если будут вопросы - отвечу. Спасибо!
а вы не узнавали насчет оплаты операций государством? квоту вам надо получить через министерство здравоохранение? Если хотите я могу спросить у подруги , она вот буквально мес назад получила квоту около 700т на операцию для мамы. как раз в цито и делали( сустав меняли )
Нужно искать хирурга, причём чем быстрее, там лучше! Чем быстрее и качественне прооперируют, тем выше шанс, на полноценное и быстрое восстановление. Если хоть каких-то маломальских знакомых хирургов нет, то "налаживайте" отношения с тем хирургом у которого уже лежите. Ищите деньги где угодно и как угодно! т.к. в таких ситуациях деньги=здоровье.
Пишу не просто так, а знаю на опыте мужа. Когда он жестоко сломал руку катаясь на лыжах, первое что ему сказали: ищи знакомых прям щас! т.к. если попадёшь в обычную больницу инвалидность 100% т.к. рука не будет двигаться никогда! мы поставили всех на уши и нашли! С сейчас титановой пластиной, собраная по кускам золотыми руками хирурга, дай Бог ему Здоровья!, через шесть мес. начали шевелиться пальцы. Сейчас все нормально ттт.
если Вам нужет тел "нашего" хирурга постучитесь в личку, я напишу.
Я в шоке...думала, что только с онкологией такая жопа, а оказывается все еще хуже. Сочи - Сколково, плять...
Anonymous
Девушки, спасибо всем кто откликнулся! Выговорилась, вас почитала - как-то полегчало :). Да, я в ужасе от того, что пришлось столкнуться с нашей страховой медициной, это первый раз с нами такое случилось. Сегодня планирую мозговой штурм со всеми знакомыми, и к вечеру, думаю ситуация прояснится. Блин, найти бы место, где за сто тысяч эту операцию делают :).
Есть возможность брать кредит и делать в ЦИТО - делайте, у меня в 2000 году БМу там ногу собрали по частям, когда он поступил с пометкой в карте "ампутация?". Даже спортом потом занимался. Гарантия у них пожизненная.
Попробуйте обратиться напрямую к зав. отделением, во-первых, с вопросом, в какую сумму выльется нужная вам операция, и, во-вторых, с просьбой поменять лечащего врача. Сухо, по делу и без лишних эмоций.
у вас есть возможность перевезти мужа на операцию в другой город? Знакомые возили бабушку в соседний город, т.к. в Москве не устроила ни цена, ни отношение к лечению. Вроде всё обошлось удачно
А интересно сколько в Москве стоить будет страховка, куда подобная операция будет входить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения