как бы вы поступили
Пошла в инвитро сдавать кровь. Нужно было сдать биохимию 11 параметров,гормоны, антитела, глюкозу, всего надо было сдать кровь в 4 пробирки, разного цвета, каждый параметр крови в разные пробирки по группам разделяют. Заплатила почти 8 тыс, пошла сдавать кровь, первую пробирку набрали,кровь не идет дальше. То ли свернулась, может еще чего, медсестра не знает. Начала иголкой шевелить в вене, кровь пошла и опять остановилась. Начала на руку давить-не идет.Синяк в полруки, видно кровь под кожу полилась. Вытащила иголку, говорит-хватит, так сделаем. Говорю-перекалываете, положено в 4 разные пробирки, наверно не с проста, там наверно реагенты разные и т.д, вот и собирайте 4 пробирки крови.. Да говорит, но мы как нибудь с одной соберем и исследуем. Нет, говорю, я заплатила большие деньги, так что сделайте мне нормально, вен у меня много, колите в другую, на запястье в конце концов. Говорит 150 р доплачиваете, перезабор крови. Говорю-почему, моя чтоли вина что вы кровь взять не можете и мне синяк сделали 5 см. С горем пополам доказала что перезабор бесплатно. Колет в другую руку, полпробирки и стопор опять. Она бесится, опять иголкой дергает, опять синяк. Я уже орать на нее начала. что огна не умеет брать не фига, вышла в коридор, говорю у вас есть еще медсестры, возьмите мне кто нибудь кровь нормально. Блин, руки болят все от локтя до плеча, пипец..Короче тетка согласилась мне взять, с 1-го раза 3 пробирки набрала, все нормально как положено в разные. Домой пришла, руки синие,думаю идти чтоли жалобу написать..Муж говорит вообще н енадо было перекалывать, пусть делали бы с 1 пробирки как нибудь. Пипец, первый и последний раз в инвитро была
Сама пользуюсь постоянно, пока ттт
У нашего метро и то и то есть, а Инвитро вроде бы без нареканий, в Гемотесте не были. Но может, там приличнее? Надо быдет в ближейшее время общий анализ крови сыну сдавать.
Поэтому детям я теперь сдаю в лаборатории в РДКБ, там руками считают. Сама в Новогиреево, сорри забыла название института.