55
Панические атаки
Модераторы, не переносите, пож-та. Однажды именно в этом разделе мне очень помогли. Последнне время меня преследуют панические атаки (ПА), недавно от рака умерла знакомая в возрасте 29 лет. Теперь я безумно боюсь, что это может коснуться кого-нибудь из моих близких. Это просто навязчивая идея, я постоянно думаю об этом. А мысли, как говорится, материальны. Из депрессии не вылезаю, а у меня маленький ребенок, очень боюсь и за него. Беременность была долгожданная (9 лет) и сложная, почти все время провела на сохранении, тоже очень переживала, что не смогу доносить. Посоветуйте, мне что-нибудь. У психотерапева лечилась, может врач был не тот, но результатов это не дало. Да и лекарства пить сейчас не смогу, кормлю грудью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, не переносите, пож-та. Однажды именно в этом разделе мне очень помогли. Последнне время меня преследуют панические атаки (ПА), недавно от рака умерла знакомая в возрасте 29 лет. Теперь я безумно боюсь, что это может коснуться кого-нибудь из моих близких. Это просто навязчивая идея, я постоянно думаю об этом. А мысли, как говорится, материальны. Из депрессии не вылезаю, а у меня маленький ребенок, очень боюсь и за него. Беременность была долгожданная (9 лет) и сложная, почти все время провела на сохранении, тоже очень переживала, что не смогу доносить. Посоветуйте, мне что-нибудь. У психотерапева лечилась, может врач был не тот, но результатов это не дало. Да и лекарства пить сейчас не смогу, кормлю грудью.
автор
Вот что может помочь: когда наступает ПА вы должны знать, что она имеет начало и конец- т.е. скоро отпустит.Как только чувствуете приближение этого состояния, сразу же начинайте делать что-либо - мыть полы или посуду, подметать, все, что угодно.Главное- нужно занять руки - они должны активно двигаться. В идеале - работа, которую вы выполняете должна быть вам по- максимуму неприятной.Если это происходит когда вы едите в транспорте - можете вязать или играть в любую игру - поможет даже самая примитивная - например, тетрис.Сейчас в мобильных всегда есть игры.Попробуйте - главное условие - занять руки.
Вы не знаете что такое панические атаки.То,о чем вы пищете это обычное беспокойство,к Па никого отношения не имеющее.
То что Вы описали - это не панические атаки. Это может быть депрессией, повышенной тревожностью, фобией - с ними нужно идти к психологу или психотерапевту.
Anonymous
Подтвержу вышесказанное - ЭТО не панические атаки. Если бы вы, автор, пережили ее хоть раз, то перестали бы забивать голову всякими мыслями о болезнях и тревожности, это показалось бы чепухой. Поэтому радуйтесь. что у вас всего лишь мнительность и тревожность. Хотя, опасаюсь, что после этого топа к вам придет еще одна фобия - ожидание панической атаки :) Смотрите на все проще, у вас обычная послеродвая депрессия, которая есть у каждой второй.
Anonymous
это страхи, обычные человеческие страхи! Это не панические атаки и не приведи Бог Вам их испытать!
согласна с теми, кто говорит, что это не ПА. ПА - это мощнейший выброс адреналина в кровь и ощущение: я сейчас умру. Не ребенок, не тетя и дядя, а я и прям сейчас. идеальный вариант лечения- здоровый образ жизни и трудотерапия, можно спорт.
Девочки, а можно я тоже тут спрошу, поделитесь опытом пожалуйста. У меня ПА, самые натуральные..были год назад, пью таблетки до сих пор ( по половинке паксил)и хожу к психотерапевту. Надо заканчивать с таблетками. Но во-первых сначала надо бросить курить ( врач так посоветовал) потом закончить, во вторых боюсь повторения. Все конечно знаю, что от них не умирают и надо настраивать себя правильно, но в глубине страх остался, как вспомнююю.так вот вопрос, а есть те, у кого они совсем прекратитились и кто не пьет таблетки? Я вообще ребенка еще хотела..а тут такое произошло и уже даже не знаю..
Anonymous
Помнится мне тут топик был про ПА пару лет назад кажется, там еще девушка ребенка планировала, не смогла найти в архиве( Если кто-то сможет, достаньте пожалуйста. Спасибо!
Anonymous
девочки а кто нибудь у кого ПА хорошо лечились без таблеток могут порекомендовать контакты докторов + отзыв.
Заранее благодарна)
Заранее благодарна)
у меня что то похожее началось 3 года назад я решила молча выкрутиться сама в декабре сходила к психотерапевту и та не раздумывая выписала мне АД + транквил сказалав самые лёгкие уже на 3-й день все бросила потому что состояние стало ваабще безконтрольное дошла до храма минут 40 с батюшкой говорили - вышла легкая как пушинка аппетит появился и уснула ночью! прошел почти месяц меня опять подколбашивает но занятия отвлекают канечно но не надолго - скорей бы на работку!
Anonymous
с февраля 2011 года уже не страдаю. Были ПА колбасило и прощалась с белым светом. УЗи сердца норм (космонавт). Невролог отправил к психотерапевту, не дошла. Пила таблетки что выписал терапевт: мексидол + глицин+валерьянка. Пропивала курсом (1 месяц) чувствовала хорошо. Бросила курить и канешь спиртное даже по праздникам, тоже отказалась. Если симптомы возвращались еще раз курсом пропивала. Лечение было около года. Перестала нервничать, вошла в режим , ложусь в 21,00 и встаю в 7 утра выспавшись. Питание тоже, отказ от жирного (колбасы, тортики и жирные сорта мяса. )Ем фрукты, овощи, индейку, отварную курицу и много рыбы в рационе. Не скажу что похудела, но чувствую себя хорошо и даже очень..и нет никаких ПА уже год. Прогулки и много позитива. Ухожу от негатива во всем, телек не смотрю, фильмы смотрю только старые добрые. Депрессанты не хотела пить, боюсь. Вышла из декрета на работу, еще лучше стало. Коллектив и отвлекает работа от прислушивания к организму. Желаю всем здоровья! Возможно кому поможет мой рецепт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения