38

Кому удаляли кисту корня зуба?

Мне вот удалили 2 недели назад (зуб верхняя передняя двойка). Вообщем резали десну, удалили кисту, сделали резекцию верхушки корня. Первые 3 дня был отек во всю щеку, потом желтый синяк на щеке, потом ниче вроде, сняли швы на 7 день. Сейчас немного мешается рубец во рту. Вот вопрос у меня такой: вы чувствовали во рту рубец этот? Как долго? И еще у меня шов около 2 см. в длину, еще и не ровная полоска, а типа молнии что ли:), врач сказал что типа подход такой был к кисте, хотя киста на 1 зуб в сторону третьего, по его словам небольшая... У вас разрез был маленький? Мне 5 швов наложили...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне вот удалили 2 недели назад (зуб верхняя передняя двойка). Вообщем резали десну, удалили кисту, сделали резекцию верхушки корня. Первые 3 дня был отек во всю щеку, потом желтый синяк на щеке, потом ниче вроде, сняли швы на 7 день. Сейчас немного мешается рубец во рту. Вот вопрос у меня такой: вы чувствовали во рту рубец этот? Как долго? И еще у меня шов около 2 см. в длину, еще и не ровная полоска, а типа молнии что ли:), врач сказал что типа подход такой был к кисте, хотя киста на 1 зуб в сторону третьего, по его словам небольшая... У вас разрез был маленький? Мне 5 швов наложили...
Anonymous
почему вы решили удалить?У моего врача стоматолога киста 15л.под наблюдением.Киста не может перейти на другие корни и зубы.
Anonymous
у меня кисту давно заметил врач по снимку,ничего не беспокоило,а теперь зуб стал разрушаться,прочистил каналы и положил лекарство на 3мес.
Сейчас не советуют удалять зубы с кистой,стараются сохранять.
Anonymous
Мне удаляли гранулему на обоих нижних единичках (или как там они называются, спереди первые в общем). С разницей в год.
Т.е. сначала на одном долбили, отрезали верхушку корня, гранулему удаляли), а потом через год та же карма на соседнем зубе (т.е. перенеслось!!!).
Вот.
Почему удаляли ? Беспокоила эта штука после лечения зуба - припухло и болеть стало.
Сейчас спустя 14 лет ничего не чувствую там особенного, иногда начинает стрелять зуб первый, но на снимках - чисто. Врач сказал - А что вы мол хотите, операция же была! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения