38
Кому удаляли кисту корня зуба?
Мне вот удалили 2 недели назад (зуб верхняя передняя двойка). Вообщем резали десну, удалили кисту, сделали резекцию верхушки корня. Первые 3 дня был отек во всю щеку, потом желтый синяк на щеке, потом ниче вроде, сняли швы на 7 день. Сейчас немного мешается рубец во рту. Вот вопрос у меня такой: вы чувствовали во рту рубец этот? Как долго? И еще у меня шов около 2 см. в длину, еще и не ровная полоска, а типа молнии что ли:), врач сказал что типа подход такой был к кисте, хотя киста на 1 зуб в сторону третьего, по его словам небольшая... У вас разрез был маленький? Мне 5 швов наложили...
Свернуть
Ответить
У меня было 2 кисты, на 1 слева и 2 справа...ничего уже не помню. Помню, что когда сказали что надо резать + 1 коронку ставить я в обморок упала.....
Ответить
А вам десну резали? Сейчас соответственно вы ничего не ощущаете и все хорошо раз не помните:)?
Ответить
Резали. Сверлили....
На одном зубе уже гной наружу вышел (был свищ), на другом киста еще маленькая была. Самое хорошее, что без удаления обошлось.
Помню что я в обморок упала, когда укол в лицо поставили. Не от боли, а у меня аллергия....
Потом помню что на рентген водили в середине процесса. В зеркале себя увидела - чистый вампир........
После операции спросила как скоро можно будет есть - почему-то зверски голодная была.
Ну и потом со льдом сидела несколько часов.
Всё.
Про швы ничего не помню.
Самые главные волнения были потом - установка коронки и ожидание, когда новая костная ткань появится (ждать пришлось долго).
При удалении зуба мудрости куда хреновее было. Его мне тоже резали (внутри десны лежал).
На одном зубе уже гной наружу вышел (был свищ), на другом киста еще маленькая была. Самое хорошее, что без удаления обошлось.
Помню что я в обморок упала, когда укол в лицо поставили. Не от боли, а у меня аллергия....
Потом помню что на рентген водили в середине процесса. В зеркале себя увидела - чистый вампир........
После операции спросила как скоро можно будет есть - почему-то зверски голодная была.
Ну и потом со льдом сидела несколько часов.
Всё.
Про швы ничего не помню.
Самые главные волнения были потом - установка коронки и ожидание, когда новая костная ткань появится (ждать пришлось долго).
При удалении зуба мудрости куда хреновее было. Его мне тоже резали (внутри десны лежал).
Ответить
Блин, у меня зубы мудрости внизу ваще в щеку растут, но только прорезались и все пока, рост остановился, тоже если удалять то пипец наверно:(. а давно вам кисты удаляли? Как долго костная ткань наростала? мне в дырку я так поняла запихнули какой то заменитель кости типа что быстрее своя наросла что ли, спросили есть ли у меня финансовая возможность запихнуть туда за 3 тр этот заменитель, я сказала запихивайте, че ж с дырой что ль ходить?:)
А вы щас когда губу подниматете шрамы видно на десне?
А вы щас когда губу подниматете шрамы видно на десне?
Ответить
Зуб мудрости у меня был всего 1 - его увидели на рентгене и срочно удалили. Я тогда в брекетах ходила, а он лежал перпендикулярно зубному ряду и толкал его.
Кисты удаляли лет 5-6 назад. Про костную ткань сказали - контрольный снимок через полгода - должно начать наростать. У меня начало наростать только через 1, 5 - 2 года. Ничего искусственного мне не предлагали, да я бы и не согласилась. Шрамы есть, еле заметные(спецом посмотрела), но чтобы их увидеть надо ооочень постараться (губу двумя руками вывернуть пришлось).
Сейчас у меня еще одна киста, но ее не трогают уже год. Сказали - лучше не надо.....
Кисты удаляли лет 5-6 назад. Про костную ткань сказали - контрольный снимок через полгода - должно начать наростать. У меня начало наростать только через 1, 5 - 2 года. Ничего искусственного мне не предлагали, да я бы и не согласилась. Шрамы есть, еле заметные(спецом посмотрела), но чтобы их увидеть надо ооочень постараться (губу двумя руками вывернуть пришлось).
Сейчас у меня еще одна киста, но ее не трогают уже год. Сказали - лучше не надо.....
Ответить
Понятно, спасибо! А почему не надо кисту трогать? Она на дальнем зубе?
Ответить
Ой...там много всего - это 6-ка, но рот у меня маленький и до нее тяжело добраться.
+ на ней коронка на штифте (от зуба только корень остался).
Боятся, что если все снимать и вытаскивать.....то возможно зуб придется удалить, а тогда или соседние под обточку и коронки или имплант, но поскольку это верхняя 6-ка, то не факт что его туда можно.....
Так что хожу так. К тому же зуб не болит.
+ на ней коронка на штифте (от зуба только корень остался).
Боятся, что если все снимать и вытаскивать.....то возможно зуб придется удалить, а тогда или соседние под обточку и коронки или имплант, но поскольку это верхняя 6-ка, то не факт что его туда можно.....
Так что хожу так. К тому же зуб не болит.
Ответить
Мне удаляли. Десну не резали. Просто удалили зуб и всё. Тоже был дня 3-4 ужасный отёк. Потом ещё 2 недели очень болело место зуба - оказалось - остался осколок внутри. Мне вообще когда зуб удаляли - т.к не могли его вытащить - рассверлили на несколько частей и по этим частям доставали. После того, как врач вытащила осколочек - сказала - там вроде ещё у вас остался. Если что - придёте, если сам не выйдет. Прошло 5 месяцев - я или на нервной почве или там и правда что-то осталось - испытываю до сих пор дискомфорт. Будто что-то мешает внутри.
Ответить
Может рентген сделать? Наверно осколок если есть рентген покажет...
Ответить
10
ну вот записалась через неделю - потопаю. Страшно как-то.
Ответить
Не переживайте, может и нет там ничего, странно что сразу рентген не сделали после удаления. А зуб то какой? Дальний наверно? Удачи вам:)
Ответить
спасибо!!! Нет - не дальний - 5-рка. Я тоже удивилась - что рентген не сделали.
И Вам удачи!!! Как вспомнишь - так вздрогнешь эти первые дни после удаления. Мне верхний рвали когда-то - вообще никаких отрицательных воспоминаний. Выдрали - на другой день уже ни болей, ни дискомфорта.
И Вам удачи!!! Как вспомнишь - так вздрогнешь эти первые дни после удаления. Мне верхний рвали когда-то - вообще никаких отрицательных воспоминаний. Выдрали - на другой день уже ни болей, ни дискомфорта.
Ответить
Автор, а где вы делали?? Я уже 2 месяца с ней хожу, все времени нет занятся собой.... Можно ли тянуть с Этим??
Ответить
Я делала у себя в городе (МО, Одинцово), клиника МегаДент. Вы знаете, мой опыт таков-первый раз ее у меня обнаружили года 4 назад-мне стало неприятно накусывать на зуб и немного болела десна если на нее нажать под носом (зуб двойка). Ну и пошла я тогда по врачам, сделали рентген, диагноз-киста корня зуба, в 2х клиниках сказали удалять, а в третьей взялись полечить терапевтически. Я раз в месяц в течение полугода ездила, мне там чистили канал, че то туда закладывали что стимулироет рост костной ткани, ставили временную пломбу. Потом (через пол года где то, поставили постоянную пломбу. Потом я забеременела, кормила 2 года и вот сейчас решила заняться зубами. Этот зуб у меня не болел, но при накусывании все равно я его ощущала. Сделали рентген- киста как была так и есть, насчет размеров не знаю, прежнего рентгена не сохранилось. Вообщем мне сказали так, что если ее не удалить, то киста будет расти дальше, ее стенки продуцируют жидкость, она наполняется, растет и вытесняет костную ткань, зуб в пустоте держаться не будет, будет шататься и в итоге выпадет. Также киста может перейти на другие корни и зубы. И второй вариант-она может в любой момент воспалиться, а в острый период не оперируют и почти всегда приходится удалять зуб чтоб содержимое кисты вышло наружу... Вот такие перспективы, поэтому решила удалять. Не знаю, верно ли описала, может Лисена поправит если что не так (она стоматолог). И мне бы интересно узнать у нее-такой длины шов-ок. 2-2,5 см., это нормально? Хирург (женщина) оперировал вроде опытный и хороший (по словам моего врача-терапевта)... просто киста была только на двойке (в сторону третьего зуба) и по словам хирурга не большая, а шов аж зуба на 3-4...
Ответить
Вы остались довольны врачом? У меня киста, как раз под коронкой на 6 (по-моему) зубе. У меня еше там тонкая кость и пазуха очень близко, там где ставили коронку побоялись вскрывать, именно из-за пазухи....вот теперь в поисках хорошщего хмрурга....В принципе, живу в районе славянского бульвара, до Одинцово не проблема доехать....но хотелось бы хорошего врача...Спасибо вам за ответ
Ответить
Вы знаете, мы с мужем в эту клинику ходим года 2, врач-терапевт полностью устраивает, лишнего не делает, по возможности сохраняет зубы, считает что лучше своих зубов и своей эмали ниче нет:), но он не хирург. Вот он меня отправил на удаление кисты к этому хирургу (сказал что она раньше вроде как в каком то госпитале работала, челюсти после ранений всяких восстанавливала). Нормальная такая женщина, решительная, уверенная в своих действиях, сделали все быстро (минут за 40), но передние зубы они ведь однокоренные, там легче насколько я понимаю (чем 6ка). После операции назначили антибиотики -пропила,после операции дня 2 подряд ходила на осмотр без записи и бесплатно, врач смотрела все ли в порядке. О том, чтоб сказать довольна ли я результатом времени еще мало прошло (2 недели), она мне сказала еще через недели 2-3 ей показаться. Пока все нормально вроде, ттт. Вообще у нас эта клиника считается хорошей и оборудование у них очень хорошее. Так что даже не знаю, если надумаете скину вам в личку врача и адрес клиники (они прям на Можайке, на въезде в Одинцово), проконсультируетесь, у них консультации бесплатные, без 15 любого часа придти можно, только узнать работает ли врач в этот день). Пишите, если что:)
Ответить
Кньте пж контакты на vilya22 собака yandex.ru
Ответить
насчет шва,посмотрите картинку.Такой разрез и делается,положено так http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=213&ed=1&text=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8F%20%D0%B7%D1%83%D0%B1%D0%B0&p=18&img_url=bone-surgery.ru%2Fimages%2Fuploads%2Fimage011.jpg&rpt=simage
Ответить
У меня не такой, у меня киста на двойке в сторону третьего зуба. Разрез как бы по прямой вдоль зубов немного вверх начиная от начала второго, потом на середине третьего немного вниз, а потом еще чуть вверх...Типа молнии такой что ли. Но уже заживает и нормально вроде как смотрится. Наложили 5 швов. Кисту сначала смотрели на рентгене.
Ответить
20
я к тому,что положен хороший доступ к операционному полю,а виды разрезов различны.
Ответить
Ага, ясно, ну видать доступ был хороший, раз разрез такой-ок. 2 см, наложили 5 швов (на этих картинках разрез тоже не маленький:). Спасибо)
Ответить
Я 2 раза удаляла кисту на Вучетича в Стоматкомплексе. ТОже нен было времени, пока не приперло, с ней лучше не шутить.
Ответить
мне лишь назначили удаление, и сказали что надо имплант ставить. Вам не говорили об этом? мне вот интересно, они параллельно могут делать - удалить кисту и сразу туда ввертеть шуруп для импланта..? может знает кто
да, и по ценам, может кто знает - в питере нашел тут http://www.alisamed.ru/glavnaya/150.html - норм?
да, и по ценам, может кто знает - в питере нашел тут http://www.alisamed.ru/glavnaya/150.html - норм?
Ответить
могут все,рот не их,но лучше подождать после удаления 4-6 мес.,а тем более после кисты лучше повременить и не ведитесь на срочность((((
Ответить
По ситуации.
У меня было 2 кисты - удалили обе, с сохранением зубов, но на один зуб пришлось поставить коронку на штифте.
В этом году удалили зуб с периодонтитом и был одномоментный сину-лифтинг и имплантация. НО! Вероятность по 3D была около 80%, т.к. процесс воспалительный большой. А когда зуб удалили увидели что можно все сразу сделать (и до этого я полгода проходила с временной пломбой, т.ч. что-то успело выйти за это время).
У меня было 2 кисты - удалили обе, с сохранением зубов, но на один зуб пришлось поставить коронку на штифте.
В этом году удалили зуб с периодонтитом и был одномоментный сину-лифтинг и имплантация. НО! Вероятность по 3D была около 80%, т.к. процесс воспалительный большой. А когда зуб удалили увидели что можно все сразу сделать (и до этого я полгода проходила с временной пломбой, т.ч. что-то успело выйти за это время).
Ответить
Нет, сразу ставить имплант не рекомендуется.
Была давно такая передачка с Малышевой, где говорилось, что вот прямо удалил зуб и сразу имплант ставишь. Ну это просто завуалированная реклама клиники. А на самом деле сразу ставить имплант можно только при совершенно определенных медицинских показаниях, которые случаются на практике крайне редко.
Так что не слушайте, просто с вас хотят срубить бабло МНОГО и СРАЗУ.
Есть специализированные профессиональные форумы стоматологов, попробуйте там поспрашать, если сомневаетесь.
Была давно такая передачка с Малышевой, где говорилось, что вот прямо удалил зуб и сразу имплант ставишь. Ну это просто завуалированная реклама клиники. А на самом деле сразу ставить имплант можно только при совершенно определенных медицинских показаниях, которые случаются на практике крайне редко.
Так что не слушайте, просто с вас хотят срубить бабло МНОГО и СРАЗУ.
Есть специализированные профессиональные форумы стоматологов, попробуйте там поспрашать, если сомневаетесь.
Ответить
почему вы решили удалить?У моего врача стоматолога киста 15л.под наблюдением.Киста не может перейти на другие корни и зубы.
Ответить
И еще мне сказали что если будет расти, то костная ткань будет разряжаться, будет пустота в кости и зуб выпадет. И потом туда еще имплант фиг вставишь, надо будет кость наращивать. И воспалиться киста может сказали, тогда удалять зуб надо было бы. И то же самое говорили мне 4 года назад когда обнаружили ее в 3х клиниках-лечить либо хирургически, либо пробовать терапевтически-но что то делать обязательно.
Ответить
30
я там вверху написала, почему врачи сказали удалять ее, и до этого, когда ее впервые обнаружили, в 2х местах (в том числе в институте стоматологии, мне сказали удалять обязательно. Терапевтически лечить не получилось. почитайте о кистах в инете-там народ пишет, что когда кисту обнаружили она была уже на 4х-5ти зубах например, и если делать резекцию и удалять, то просто сломается челюсть. И еще, кисты могут прорастать в пазухи носа, короче мало приятного. Ваш врач наверно рентген себе каждый месяц делает и наблюдает...
Ответить
рентген не делает,кисты разные,не все растут,может не может,вы сделали операцию -ваш выбор.
Ответить
На верхушке корня воспалительная киста. Кисты другого происхождения тем более необходимо удалить.
Если рентген не делает, то как наблюдает?
Если рентген не делает, то как наблюдает?
Ответить
у меня кисту давно заметил врач по снимку,ничего не беспокоило,а теперь зуб стал разрушаться,прочистил каналы и положил лекарство на 3мес.
Сейчас не советуют удалять зубы с кистой,стараются сохранять.
Сейчас не советуют удалять зубы с кистой,стараются сохранять.
Ответить
Ну мне зуб никто и не удалял:), а так как вам-прочистить каналы и лекарство положить-мне лечили 4 года назад, пол года где то. Но мне не повезло, терапевтический метод не дал результатов, кость не наросла, киста никуда не делась (благо в размерах не увеличилась). Пришлось десну резать и удалять кисту. Зуб на месте.
Ответить
Такие методы малоэффективны.
Да и кисты часто обнаруживают поздно - когда уже надо высверливать их (хорошо если зуб сохранят).
Да и кисты часто обнаруживают поздно - когда уже надо высверливать их (хорошо если зуб сохранят).
Ответить
Мне удаляли гранулему на обоих нижних единичках (или как там они называются, спереди первые в общем). С разницей в год.
Т.е. сначала на одном долбили, отрезали верхушку корня, гранулему удаляли), а потом через год та же карма на соседнем зубе (т.е. перенеслось!!!).
Вот.
Почему удаляли ? Беспокоила эта штука после лечения зуба - припухло и болеть стало.
Сейчас спустя 14 лет ничего не чувствую там особенного, иногда начинает стрелять зуб первый, но на снимках - чисто. Врач сказал - А что вы мол хотите, операция же была! )))
Т.е. сначала на одном долбили, отрезали верхушку корня, гранулему удаляли), а потом через год та же карма на соседнем зубе (т.е. перенеслось!!!).
Вот.
Почему удаляли ? Беспокоила эта штука после лечения зуба - припухло и болеть стало.
Сейчас спустя 14 лет ничего не чувствую там особенного, иногда начинает стрелять зуб первый, но на снимках - чисто. Врач сказал - А что вы мол хотите, операция же была! )))
Ответить