100
Трусиха
Медицина и здоровье
1.03.12 13:44

Межпозвоночая грыжа

Дотянула, теперь только операция :( 4 врача в один голос сказали, что ничего не поможет из консервативных средств.
Кому вырезали? Что ждет после операции? Как долго восстановление проходило, долго мучиться пришлось?
Страшновато, однако.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дотянула, теперь только операция :( 4 врача в один голос сказали, что ничего не поможет из консервативных средств.
Кому вырезали? Что ждет после операции? Как долго восстановление проходило, долго мучиться пришлось?
Страшновато, однако.
Трусиха
Моему мужу делали такую операцию лет 10 назад. Довел себя походами по разным врачам до такой степени, что нога отнялась практически и в обморок от боли однажды упал. Нашли приличного врача в ин-те нейрохирургии им.Бурденко. Вырезали там две грыжи большие, а две маленькие потом ходил в реабилитационный центр (при них же) лечить. По теме: не так все страшно, как представляется (я с ним практически три дня там жила), ожил быстро, на следующий день разрешили встать, через две недели выписали. Помню, ехали на тролике до дома - в машине нельзя было сидеть). Вобщем, сейчас, как новенький, хотя злоупотребляет, конечно, физнагрузками. После операции очень жалел, что раньше этого не сделал. Нога перестала неметь окончательно только года три как. Все будет хорошо, не переживайте заранее, девчонки!
Anonymous
Девчонки, у меня 5 грыж! Больших. На прошлой неделе диагностировали на МРТ. Врача толкового нет, провинция. Говорят, с таким количеством грыж даже не оперируют. Что посоветуете? Врача настолько наплевать на мою спину, сто кроме мовалиса, мидокалма ничего не выписывают. Интернет мне в помощь. Что вы пили, чтобы снять боль? Мовалис, мидокалм, найз, диклофенак мне что слону дробина. Эффекта ноль. Посоветуйте! Хоть что-то еще. Как жить с болью?
Кузя
А каковы причины межпозвонковых грыж вообще? У мужа проблема
Anonymous
Оперироалась в 2002 г. Перекрестилась .До этого без уколов- просто не вставала .Боли были безумные, жизни- никакой.Забыла что такое спина .и на даче могу копать-сажать .И ведра воды принести. И сетки любого размера)))).2 грыжи остались. Но они меня не беспокоят .Противен послеоперационный период- чем - в туалет надо лежа ходить .ЭТО - было для меня не просто дикой- а непереносимой проблемой .Клизма лежа....По сравнению с этим - меркнут все операции на свете .Но - очень рада,что тогда решилась .Грыжа была 12 мм .
Может здесь мне сможет кто-нибудь посоветовать...
Болит спина уже лет 7,неврологи говорят защемление седалищного нерва, и правда первые годы болело в районе копчика,последние 2 года болит вся спина то слева, то справа, подольше постоишь и все..сначала ощущение что горчичник стоит, а потом не согнуться не повернуться.
в прошлом году после родов мясяц не могла ни встать на правую ногу,ни тем более ходить и обезболивающие тоже не могла пить - кормила малютку - не знаю как это вынесла,но через месяц прошло.
Так вот в чем вопрос:от врачей ничего не добиться,защемление и все. Из обследований только рентген,а может на нем не видно чего? Может это грыжа?
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно сделать чтобы поставить правильный диагноз?
Меня после операции ( грыжа) на другой день медсестры уже погнали мыться - я конечно ж не смогла... В туалет присаживалась, но садиться конечно же нельзя недели три.Лежа в туалет не ходила, только первый день - катетер был.На второй день сразу принесли корсет, одевали меня перед тем как встать, учили вставать правильноа с кровати, ложиться..В общем ходила я в корсете.
Неприятно было в туалете - вот тут то я и вспоминила чудо враждебной техники - видела тут в еве, кто то глумился - специальный зажим для салфеток чтобы попу вытирать самому.Потому как наклоняться нельзя... В душе тоже могла мыть себе только верх, нижнюю часть мыл муж - но это недели три все длиться, потом и присаживаться можно, ходить нужно прямо со второго дня после операции.Я гуляла по отделению в корсете и ночнухе как показывают в ам фильмах - с запахом сзади.
Но как только я открыла глаза после операции - я поняла что боли больше нет!!!! У меня уже нерв стал повреждаться - затянула я, уже два года прошло после операции а нога до сих пор наполовину не чувствует ничего.... не слушала хирурга, слушала невропатолога, вот и поплатилась.
Anonymous
Ну вот я и прооперировалась. Три недели полет нормальный. Думала все страшнее будет. Однако гуляю уже по несколько часов без перерыва. Только еще сидеть нельзя :-)
А как полечиться медикаментозно?грызет шейный отдел позвоночника,когда сижу за компьютером. Спасибо.
Anonymous
+1
Anonymous
Пожалуйста подскажите. Можно ли при грыже позвоночника делать массаж.
Anonymous
Ого, топ поднялся :)
Я уже прооперировалась. Все прошло отлично. Ничего не болело ни единого дня в больнице. Сейчас долечиваюсь, восстанавливаю рефлексы в ноге.
Сидеть еще долго нельзя будет. Мне почему-то сказали 3 месяца даже не думать про "посидеть" и еще месяц по чуть-чуть и все это время в корсете ходить.
Состояние до операции и после - небо и земля.
Трусиха
ЙогаМед в питере. лечат йогой и гимнастикой. слышал кто? хочу к ним съездить в июле.
Сходила в бассейн.... поплавала 20 минут мееееедленно и спокойно. Теперь как в том анекдоте "опять пил с русскими. Лучше бы умер вчера". Все опять болит :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения