18

имплант-это больно?

у меня ужасная проблема, очень боюсь стоматологических процедур, удаление зубя для меня это тяжкое испытание, один раз зуб мудрости удаляла под анастезией, с анастезиологом, седация, это когда укол в вену делают, всё видишь, понимаешь, но всё по фиг, притуплена реакция на происходящее. Так вот, местная заморозка не всегда полностью обезболивает, последний раз удаляла зуб, было сложное удаление, 3 укола сделали, а мне всё равно больно, я и волокордин выпила, но у меня трясучка, вся в напряжении, расслабиться не могу...На место зуба планирую имплант. Так эта хирург спросила, "как вы собрались имплантироватся, когда там всё пилить начнут?" Я в шоке, врач говорил, что ставить имплант-это как удаление, но даже менее неприятная процедура. Теперь думаю импантировать под анастезией в вену, а это делают далеко не везде, в институте стоматологии, при стационарах, а в простой стоматологии это не делают. Или всё же имплантация-это терпимо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у меня ужасная проблема, очень боюсь стоматологических процедур, удаление зубя для меня это тяжкое испытание, один раз зуб мудрости удаляла под анастезией, с анастезиологом, седация, это когда укол в вену делают, всё видишь, понимаешь, но всё по фиг, притуплена реакция на происходящее. Так вот, местная заморозка не всегда полностью обезболивает, последний раз удаляла зуб, было сложное удаление, 3 укола сделали, а мне всё равно больно, я и волокордин выпила, но у меня трясучка, вся в напряжении, расслабиться не могу...На место зуба планирую имплант. Так эта хирург спросила, "как вы собрались имплантироватся, когда там всё пилить начнут?" Я в шоке, врач говорил, что ставить имплант-это как удаление, но даже менее неприятная процедура. Теперь думаю импантировать под анастезией в вену, а это делают далеко не везде, в институте стоматологии, при стационарах, а в простой стоматологии это не делают. Или всё же имплантация-это терпимо?
Терпимо, не накручивайте себя. По мне сложное удаление страшней и травматичней. Мне врач помимо анастезии дала таблеточку успокоительную, мне тоже было все пофиг. Самое неприятное, но не ужас-ужас, это когда слышишь этот хруст, когда в десне копошатся и ещё такой фигней-закруткой (похожей на колесах у машинн болты откручивают) имплант вкручивают. Но не больно и не страшно. Сразу таблетку обеззболивающую после операции выпейте и ещё пару дней м.б. будете пить, и все.
Anonymous
и у меня 4-го операцию по поднятию дна верхнечелюстного синуса, это , наверное, еще больнее, чем имплант / иплант будут вживлять месяца через 3-4/. Боюсь ужасно...весь инет уже перерыла и перечитала на эту тему....
Anonymous
Милик, а вы уже прошли эту процедуру
Anonymous
Девочки! А не знаете - если ставить имплант через год после удаления - это хуже или лучше, чем через 7-8 м-цев?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения