имплант-это больно?
у меня ужасная проблема, очень боюсь стоматологических процедур, удаление зубя для меня это тяжкое испытание, один раз зуб мудрости удаляла под анастезией, с анастезиологом, седация, это когда укол в вену делают, всё видишь, понимаешь, но всё по фиг, притуплена реакция на происходящее. Так вот, местная заморозка не всегда полностью обезболивает, последний раз удаляла зуб, было сложное удаление, 3 укола сделали, а мне всё равно больно, я и волокордин выпила, но у меня трясучка, вся в напряжении, расслабиться не могу...На место зуба планирую имплант. Так эта хирург спросила, "как вы собрались имплантироватся, когда там всё пилить начнут?" Я в шоке, врач говорил, что ставить имплант-это как удаление, но даже менее неприятная процедура. Теперь думаю импантировать под анастезией в вену, а это делают далеко не везде, в институте стоматологии, при стационарах, а в простой стоматологии это не делают. Или всё же имплантация-это терпимо?
У меня папа делал - у него бывают обмороки у стоматолога. Причину точно не знают, то ли аллергия, то ли реакция сосудов. Первый имплант делал - немножко откачивали. А в следующий раз уже в задницу адреналин вкололи (если не напутала) и он сказал - сразу так хорошо стало...
А насчет наркоза - мне кисту удаляли - так убойно сделали, что мне казалось - можно всю челюсть вынести, а я не почувствую.
Согласна, что врач-стоматолог должен быть психологом и уметь работать с пациентами.
Мне сказали импланитироваться через 3-6 месяцев, смотреть надо. Может и правда на сентябрь процедуру отложить, как раз 8 месяцев пройдет, а то летом сложнее будет наблюдаться, то я в отпуске, то врач и т.д.
Мне моя врач сказала после таких сложных удалений когда надкостницу засверливают 6-8 месяцев надо ждать, чтобы костная ткань восстановилась, я бы не спешила, вдруг какие проблемы возникнут и потом лето заниматься ими, лучше наслаждайтесь летом, а осенью займетесь зубом, будет возможность в любое время к доктору обратиться)