99

Спина болит, не могу больше

Болит уже месяц. 2 раза было улучшение - я спокойно ходила, могла более-менее нагибаться. Но потом опять приступ. По рентгену - остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Уколы кололи, таблетки мидокалм пила, ходила к Бубновскому на тренажеры - там все делала легко, меня даже спрашивали "что вы тут делаете"? и "наверное, вы спортом занимались". В общем, врачи как-то прям особых проблем не видят. Но у меня сильные боли! Хожу, блин, как Эркюль Пуаро: живот и таз вперед и мелкими шажочками... Самое "страшное" - это сесть, а потом ВСТАТЬ! Вот это "встать" у меня аж со стоном выходит. Работать невозможно, т.к. работа у компьютера, хоть и дома. Вчера на полу лежала, пыталась работать. Сколько это может длиться-то. У меня впервые такое! А 2-го июня улетать с ребенком и чемоданами...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болит уже месяц. 2 раза было улучшение - я спокойно ходила, могла более-менее нагибаться. Но потом опять приступ. По рентгену - остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Уколы кололи, таблетки мидокалм пила, ходила к Бубновскому на тренажеры - там все делала легко, меня даже спрашивали "что вы тут делаете"? и "наверное, вы спортом занимались". В общем, врачи как-то прям особых проблем не видят. Но у меня сильные боли! Хожу, блин, как Эркюль Пуаро: живот и таз вперед и мелкими шажочками... Самое "страшное" - это сесть, а потом ВСТАТЬ! Вот это "встать" у меня аж со стоном выходит. Работать невозможно, т.к. работа у компьютера, хоть и дома. Вчера на полу лежала, пыталась работать. Сколько это может длиться-то. У меня впервые такое! А 2-го июня улетать с ребенком и чемоданами...
Anonymous
и я за МРТ
В конце рабочего дня, меня при боле в спине очень хорошо выручал Налгезин. Действует очень быстро и без побочных эффектов.
К тому же,хорошее жаропонижающее на случай простуды.
Мама поправляла покрывало с утра и всё - выпрямиться и встать ровно не смогла. Очень сильные боли в пояснице, ноге, с трудом передвигалась по квартире. Вызвали доктора на дом - диагноз: остеохондроз, воспаление седалищного нерва (ишиас). Терапевтом было назначено лечение, но маме становилось все хуже.
Вобщем, сделали МРТ - оказалась грыжа диска, а это немного (мягко сказано) другое лечение.
Автор, сделайте МРТ, даже невролог без результатов МРТ точно не может сказать, что именно у Вас.
Кстати, мама сидеть от боли вообще не могла.
Лена
Cкажите пожалуйста ,а компьютерная и МРТ одно и тоже или нет
Anonymous
массаж-творит чудеса.
Anonymous
Никого не хочу пугать,у самой постоянно болит вся спина,у моей мамы болела спина постоянно несколько лет,что только не делали-ничего не помогало...И только полгода назад поставили диагноз -миеломная болезнь 3 степени-это при ежегодном наблюдении невролога и хирурга,и ревматолога в госпитале ветеранов и районной пол-ке .
Результаты МРТ!! Посмотрите, мне никак не прокомментировали, просто отдали: признаки дегенеративно-дистрофической болезни позвоночника: нарушение статики в виде сглаживания лордоза, левостороннего сколиоза; спондилез и спондилоартроз, неравномерная дегидратация дисков преимущественно L4-S1. Протрузия диска L4-L5. Задняя центральная грыжа диска L5-S1. К кому идти? Что делать? Я еле шевелюсь -сегодня с утра было почти нормально, но я кашланула и меня скрутило так, что слезы брызнули :( как по врачам-то ходить?!
Автор
От грыжи в поясничном отделе может болеть спина в области под лопаткой, на уровне лопатки?
Anonymous
У моего мужа была грыжа 7 мм. Его также скрючило. Делали операцию, тк физио и тренажеры давление не изменят. Ее надо убирать. У знакомой было 12мм. Ходить уже не могла. тоже операция. Да, реабилитация потом около года..... но зачем терпеть????? Мы делали в бурденко у Штока. Я не знаю тут ли он еще или уехал куда. Бурденко который НИИ.
В 67 больнице есть нейрохирургическое отделение, которое этим занимается. Там у них многие знаменитости лечатся. Но сразу предупреждаю - это не бесплатно. Те официально бесплатно, но надо давать. Там к Хоревой Наталье Евгеньевне надо попасть. Обязательно разбирайтесь, не хочу вас пугать, у мамы моей знакомой были сильные боли в крестце, еле ходила, много именитых людей ее смотрели и ничего особенного не видели, оказалось - метастазы от опухоли в груди, которой всего-то меньше 1 см. Но у вас вряд ли - вы молодая. Но можете сходить к онкологам провериться, чтобы это исключить.
Anonymous
Катадалон по рецепту?
Не могу сидеть за компьютером больше 20 минут. Грызет позвоночник. Ч то делать подскажите
Anonymous
В общем, друзья! Я со своей грыжей 7 мм и прочими проблемами после той одной волшебной таблетки Катадолона не пила и не мазала ничего! Я хожу на тренажеры и это реально просто супер. У меня уже после 2-3 занятий совсем другое качество жизни: я хожу, сижу, лежу, работаю, нормально сплю и пр. Иногда немного побаливает, но я сделала только половину первого цикла занятий (в цикле 12), а всего циклов 3, кажется. На занятиях есть люди, которые 6 лет назад приходили тоже с грыжей, отзанимались курс, вылечились, бросили, хватило на 6 лет и пришли опять. В общем, я очень воодушевилась, занятия помогают просто нереально! Ни о каких операциях речь вообще не идет. Да, приходится очень серьезно трудиться, но это и для фигуры хорошо, и для настроения. Сейчас перебарываю свою лень изо всех сил, надеюсь "втянуться" и отходить все 3 цикла...
Автор
Все проблемы со спиной, от того,что маааленькие мышечки которые вокруг каждого позвонка,соединяют позвонки, они перенапрягаются, от поднятия тяжести не правильно и т.д. они спазмируются, но напряжение переходит на мышцы спины,и мы чувствуем уже боль в более крупных мышцах. Крупные мышцы берут на себя все,что-бы разгрузить маленькие. Поэтому часто массаж не эффективен, тк не затрагивает эти мышечки, ВК есть видео-лекция про это. не знаю как найти правда.
Обязательно мрт, не хочу пугать, надо исключить нехорошие диагнозы
Бехтерева исключили?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения