Спина болит, не могу больше
Болит уже месяц. 2 раза было улучшение - я спокойно ходила, могла более-менее нагибаться. Но потом опять приступ. По рентгену - остеохондроз пояснично-крестцового отдела. Уколы кололи, таблетки мидокалм пила, ходила к Бубновскому на тренажеры - там все делала легко, меня даже спрашивали "что вы тут делаете"? и "наверное, вы спортом занимались". В общем, врачи как-то прям особых проблем не видят. Но у меня сильные боли! Хожу, блин, как Эркюль Пуаро: живот и таз вперед и мелкими шажочками... Самое "страшное" - это сесть, а потом ВСТАТЬ! Вот это "встать" у меня аж со стоном выходит. Работать невозможно, т.к. работа у компьютера, хоть и дома. Вчера на полу лежала, пыталась работать. Сколько это может длиться-то. У меня впервые такое! А 2-го июня улетать с ребенком и чемоданами...
чето поясница влево стреляет уже неск дней.
Я вот так тянула, и моим врачом в итоге нейрохирург уже стал.
И капельницы были, и уколы, и реабилитация в Дикуле...
На грыжу никто не проверил?
Инвалидом хотите остаться?
Мда... Безответсвенно.
Билет сдать, МРТ, в клинику. Тренажеры - только по показанию. При грыже - категорически запрещены абы какие массажи/тренажеры/упражнения.
Хотите, чтобы детки коляску инвалидную с Вами таскали?
Беритесь за голову! Срочно, а то потеряете спину.
К тому же,хорошее жаропонижающее на случай простуды.
Вобщем, сделали МРТ - оказалась грыжа диска, а это немного (мягко сказано) другое лечение.
Автор, сделайте МРТ, даже невролог без результатов МРТ точно не может сказать, что именно у Вас.
Кстати, мама сидеть от боли вообще не могла.
http://www.diagnos.ru/diseases/blood/miel_bolezn
Как - укол обезболивающего, зубы сжать и вперед :( По другому никак :( Я вообще почти 2 месяца дома провалялась, подвигом до туалета дойти было... В больницу моталась - укол обезболивающего, на такси до медицинского центра, после капельницы хватало времени доехать домой...
Невролог капельницы может назначить, массаж (если можно в вашей ситуации)...
Размеры грыжи-то какие?
Мажьте еще каким-нибудь кремом местно.
И нейромультивит или Мильгамму. Если судороги еще или боль как от ожога - сирдалуд.
Можно попробовать в медцентре сделать паравертебральные блокады, но помогает, если поясница именно болит, у меня вся боль в ногу ушла.
Про невролога. Изначально пошла к участковому, но там недалекий врач, который сказал, что я симулянтка :)
Была в центре Дикуля в Кунцево, там же делала МРТ первоначально, там же капали и блокады делали, делали физио, отказались от меня, только когда болевой синдром снять не смогли. Но, они меня сразу к нейрохирургу направляли. И молодцы, что не погнали на массаж и в зал - потому как мне это грозило бы в итоге срочной операцией...
Я через знакомых в Медси была, но это уже перед операцией было дело.
Поэтому сначала невролог. Посмотрят МРТ. Назначат курс консервативно. Может вам и в зал и на массаж можно.
Просто каждый случай индивидуален.
Даже если резать предложат, то выслушать пару-тройку нейрохирургов.
И не волнуйтесь - все лечится!!!
Просто я зимой даже жить порой не хотела - от боли, и ощущения полной беспомощности. Благо муж и мама и с домом, и с ребенком помогали очень.
С результатами МРТ, УЗДГ и анализами крови-мочи.
У меня тоже грыжа L5-S1 была.
А вообще идите с результатами хотя бы к участковому врачу, он вам даст направление к нейрохирургу. У меня от постановки диагноза до операции прошло 2 недели и то только потому, что анализы на спид и маркеры гепатита 10 дней делаются, остальное сдается и делается за день.
А от первой капсулы Катадолона на меня напал неудержимый ржач. Это было что-то. Все болит, смеяться невыносимо больно, а остановиться не могу :) Но это только первый раз было, потом без сюрпризов, только спать хотелось и состояние было "легкого опьянения". Но когда надо избавиться от боли, то на побочные мелочи уже как-то фиолетово :(
При грыже диска в шейном отделе нарушается мозговое кровообращение. Те отделы мозга, которые отвечают за координацию движений, не получают достаточного количества крови. Это приводит к головокружениям, головным болям, нарушению памяти, к шаткости походки. Первый симптом межпозвонковой грыжи в шейном отделе позвоночника - боль, распространяющаяся от области шеи в руку. Характерны следующие особенности клинической картины: вынужденное положение пациента; усиление болевого синдрома при переходе из горизонтального положения в вертикальное; выраженные вегетативные расстройства.
Межпозвоночные грыжи дисков грудного отдела позвоночника составляют менее 1 % всех случаев грыжи диска. Хронические боли в грудном отделе позвоночника обычно являются симптомами заболеваний сердца, органов дыхания, пищеварения. В грудном отделе локализация межпозвонковой грыжи - чаще всего четыре нижних грудных диска.
У меня (было время все вспомнить пока в больнице валялась) куча факторов собралась для того, чтобы грыжа выдавилась и стала секвестрированной.
Я со спиной мучатся стала с 16 лет после тяжеленного гриппа. Сначала думали, что почки отказывают. Потом сказали, что люмбаго, про МРТ в 1995 году еще и не слышали... На рентгене не видно... Обострения были осенью или после сильного стресса, но никогда не требовались обезболивающие...Беречь себя, ни времени, ни мозгов не хватало.
А тут... Впервые за 17 лет мучений со спиной были новые ощущения - как током в ноги пробивало, но недолго. Были тяжести. Даже уже когда спина обострилась еще раз неудобно тяжести поднимала и добила спину, когда уже в ногу пошло - племяшку на кровать клала несколько раз и тоже в неудобной позе - на вытянутых руках...
Теперь ничего тяжелее кошелька не ношу :)
Грыжа 7 мм не лечится таблетками. Тренажеры - здравствуй инвалидное кресло.
Хотите угробить себя - дело ваше. Другим не советуйте.
Учите википедию хотя бы на предмет "межпозвонковая грыжа".