Послеродовый тиреоидит. Кто перенес?
У меня обнаружили аутоимунный тиреоидит, началось все после родов - было плохое самочувствие, депрессия, сдала анализы- там были АТПО более тысячи, АИТ в стадии гипотериоза. До беременности сдавала все анализы по щитовидке, все было в норме.
Вопрос, девочки, кто сталкивался с таким? Я прочитала, что при послеродовом тиреоидите прогноз благоприятный и возможно полное восстановление. Но врачи зачастую не дифференцируют просто АИТ и послеродовый АИТ ( при первом функция щитовидки не восстанавливается, при втором восстанавливается в 70 процентах случаев- по крайней мере так пишут).
Меняю уже второго врача, но пока не довольна их компетенцией. Пью 100 мг Тироксина сейчас, причем вторая врач сказала что скорее всего эта доза уже на всю жизнь :-((
Есть ли кто тут, у кого исходом послеродового АИТ было полное выздоровление?
Вопрос, девочки, кто сталкивался с таким? Я прочитала, что при послеродовом тиреоидите прогноз благоприятный и возможно полное восстановление. Но врачи зачастую не дифференцируют просто АИТ и послеродовый АИТ ( при первом функция щитовидки не восстанавливается, при втором восстанавливается в 70 процентах случаев- по крайней мере так пишут).
Меняю уже второго врача, но пока не довольна их компетенцией. Пью 100 мг Тироксина сейчас, причем вторая врач сказала что скорее всего эта доза уже на всю жизнь :-((
Есть ли кто тут, у кого исходом послеродового АИТ было полное выздоровление?
Кратко по сути вопроса: у меня АИТ и гипотиреоз обнаружились после родов, но оказались не временными послеродовыми.