Послеродовый тиреоидит. Кто перенес?
У меня обнаружили аутоимунный тиреоидит, началось все после родов - было плохое самочувствие, депрессия, сдала анализы- там были АТПО более тысячи, АИТ в стадии гипотериоза. До беременности сдавала все анализы по щитовидке, все было в норме.
Вопрос, девочки, кто сталкивался с таким? Я прочитала, что при послеродовом тиреоидите прогноз благоприятный и возможно полное восстановление. Но врачи зачастую не дифференцируют просто АИТ и послеродовый АИТ ( при первом функция щитовидки не восстанавливается, при втором восстанавливается в 70 процентах случаев- по крайней мере так пишут).
Меняю уже второго врача, но пока не довольна их компетенцией. Пью 100 мг Тироксина сейчас, причем вторая врач сказала что скорее всего эта доза уже на всю жизнь :-((
Есть ли кто тут, у кого исходом послеродового АИТ было полное выздоровление?
А вам как поставили АИт, если гормоны в норме и функция, только по наличию АТТПо?- они у вас намного завышены?
За пожелания спасибо! :-) Вам тоже бегать до ста лет и не вспоминать про щитовидку :-))
Кратко по сути вопроса: у меня АИТ и гипотиреоз обнаружились после родов, но оказались не временными послеродовыми.
Я читала статьи Мельниченко Г. А., это известный в Москве эндокринолог . Она рекомендует сдавать еще один анализ - антитела к рецепторам ТТГ, если их нет, то это послеродовый и возможно пройдет . Я вчера сдала этот анализ, правда ответ сказали неделю ждать. Мои местные врачи вообще об этом ничего не знают :-((
2. ТТГ 1,240 при норме 0,4-4,0 говорит скорее о том, что дозу тироксина можно немного снизить (конечно, обсудив с врачом!!!). Но сами понимаете, что если у вас в пределах нормы на 100 мкг, то вашему организму сильно не хватает своего тироксина, зачем же его совсем отменять? Я при своей тушке с повышенными жировыми прослойками 50 принимаю и у меня норма. 9 лет принмимаю.
3.Сдавала я Ат к рТТГ, у меня в норме. И тем не менее...
4. Вас что, собственно, беспокоит? Что вам возможно придется всегда принимать тироксин?
4. Беспокоит - как буду себя чувствовать ? Сейчас сохраняется слабость ... Смогу ли заниматься спортом как раньше, ну и вообще чисто психологически тяжело принять зависимость от лекарства :-(
У меня послеродовый тиреоидит. За четыре года ничего не восстановилось, к сожалению. Чувствую себя хорошо, вес нормальный, физкультурой-спортом занимаюсь без проблем. А мне кроме л-тироксина 125 еще два лекарства нужно принимать всю жизнь. Обидно, конечно, но не настолько, чтоб переживать из-за этого.