144

В шоке от наших больниц

Несколько лет живу в Москве, раньше больницами не сталкивалась, только с ребенком.
И я еще думала, что детские больницы это ужас ужас.
А тут столкнулась с взрослой.
Заболело горло сильно неделю назад, пошла в больницу по страховке,сказали из гланд гной течет, назначили антибиотик.Сначала лучше, потом когда пить перестала не прошло.
Уже 3 дня сильная боль с одной стороны, тяжело глотать.
Вчера вечером когда ужинала, поняла что теперь за раз проглотить не могу, только со второго и с усилием.
Испугалась, что абсцесс, хотя в голе отека нет, ну кто его знает, может глубже.В Яндексе посмотрела что в первой градской круглосуточная лор помощь, приехали с мужем сами на машине.
Это нечто в приемном покое, люди в коридоре лежат на каталках, преимущественно бомжи.Ну до ладно, тут не до эстетики.К лор врачу была очередь, опять же из бомжей, алкашей, которые поступили по скорой с избитыми лицами.
Еще только одна женщина пришла сама,не побитая, как мы.Мы за ней заняли.Простояли 3 часа, очередь так и не сдвинулась, привозили все новых бомжей, их по скорой без очереди.Их куда то отводили, потом опять приводили нескончаемый поток.
Спросили у медсестры как попасть, сказали что ждите окошечка.
В час ночи я не выдержала, и мы уехали.
Это я так попала или везде так, и куда если что ехать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько лет живу в Москве, раньше больницами не сталкивалась, только с ребенком.
И я еще думала, что детские больницы это ужас ужас.
А тут столкнулась с взрослой.
Заболело горло сильно неделю назад, пошла в больницу по страховке,сказали из гланд гной течет, назначили антибиотик.Сначала лучше, потом когда пить перестала не прошло.
Уже 3 дня сильная боль с одной стороны, тяжело глотать.
Вчера вечером когда ужинала, поняла что теперь за раз проглотить не могу, только со второго и с усилием.
Испугалась, что абсцесс, хотя в голе отека нет, ну кто его знает, может глубже.В Яндексе посмотрела что в первой градской круглосуточная лор помощь, приехали с мужем сами на машине.
Это нечто в приемном покое, люди в коридоре лежат на каталках, преимущественно бомжи.Ну до ладно, тут не до эстетики.К лор врачу была очередь, опять же из бомжей, алкашей, которые поступили по скорой с избитыми лицами.
Еще только одна женщина пришла сама,не побитая, как мы.Мы за ней заняли.Простояли 3 часа, очередь так и не сдвинулась, привозили все новых бомжей, их по скорой без очереди.Их куда то отводили, потом опять приводили нескончаемый поток.
Спросили у медсестры как попасть, сказали что ждите окошечка.
В час ночи я не выдержала, и мы уехали.
Это я так попала или везде так, и куда если что ехать?
Anonymous
http://eva.ru/topic/77/2976948.htm?messageId=76072126
Министр здравоохранения наоборот считает, что у нас слишком много койко-мест.
Везде так. Меня, помнится, с начавшимся выкидышем привезли, посадили "обождите" и давай бомжей со скорой вперед пропускать.
Там же девушка металась с темпой и сыпью. Просила осмотреть, не краснуха ли. Через час мне ее жалко стало, я говорю:"Давай, иди сюда, я те заднешейные лимфоузлы пощщупаю. Сыпь похожа на краснушную..."
Врачихи напряглись, эту картину наблюдая:"Вы врач?"
Я:"Ну, типада"
Они:"Ой, ну чо ж вы не сказали сразу! Пошли, мы вас примем..."
А если я не врач, можно ложиться и помирать в углу, блин(((
...а я и не врач...
в чем проблема?
Anonymous
что ж вы по страховке не пошли?
Anonymous
В 71-й больнице, по рассказам там лечившихся, неплохое лор-отделение.
Если больница в ту ночь дежурила по городу, то, ессно, что она в первую очередь принимала скорые помощи. Машины же надо отпускать по вызовам опять.
Anonymous
Меня в 2000 по скорой привезли в 1-ю градскую после ДТП с сотрясением, раной на голове, почти без сознания. Нас несколько часов продержали в очереди. Когда мой муж, который пострадал меньше, пытался узнать у медсестры когда меня примут, она ему отвечала, что, мол, отойдите, молодой человек, Вы мне кровью на тетрадку капаете (у него был разбит подбородок).
Утром в палате врач на вопрос моей мамы:"А может, доктор, у нее перелом лицевых костей каких-нибудь?" ответил -нет, конечно, все в порядке. А у меня поллица один сплошной синяк, глаза не видно. Потом, когда я томографию сделала в другой больнице, выяснилось, что сломан отросток височной кости (не помню точно как называется)
Вы не представляете, что творится за границей в приемных отделениях. Там и 6-7 часов можно прождать. Привыкайте..
Anonymous
Тоже подалась туда, когда еще беременная была, а отит сильный прихватил в выходной день. Получаса в этом бомжатнике хватило, чтобы сбежать, роняя тапки.
Месяц назад, прям перед вылетом в отпуск, часов за 6 начались проблемы со здоровьем (уточнять не буду). Уезжала от родителей, в другом городе. Было 6 вечера, забежала в первую попавшуюся госклинику. Наорали, правда, но приняли сразу, без очереди (и все пропустили, спасибо им), помогли. Бесконечно признательна
Anonymous
За всю мою жизнь я 2 раза вызывала скорую помощь. И оба 2 раза с сиренами попадала сразу в операционную (вне очереди?). Спасибо им, я жива!
Автор, скорее всего (Вы не обижайтесь), Ваша ситуация не была критической, поэтому Вас отодвигали.
Я без гражданства. По скорой доставили, все замечательно, врачи и медсестры внимательные, все сделали, успокоили, выписали лекарств, рассказали как принимать. И ни копейки денег не попросили. Спасибо им большое.
Так же мой знакомый попал с аппендицитом. Тоже все замечательно прошло.
Anonymous
У мужа был пару лет назад микроинсульт. Привезли в больницу. Первый день лежал просто так. В ЕГО ДЕЛЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО ОН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПРОЦеДУР И АНАЛИЗОВ!!!
На следующий день позвонил коллега мужа глав. врачу больницы, так к мужу 5 раз комиссия приходила и все спрашивали. как дела и, что произошло...
А был там парень в комнате с ними, так он ночью пошел в туалет и упал и был второй удар, так он полз полтора часа, никто не обращал внимания!!! Муж бегал к медсестре много раз, так только на раз 3 среагировали(((
Муж рассказывал, что очень жалко было жену его. Пришла с едой, как всегда, а постель пустая, ну, как нет никого... И сказали, что он не выживет((( 35 лет парню...
Anonymous
Зимой чуть не подохла в 29-й городской...Отделение терапии- Хичкок отдыхает.
Anonymous
что мешает платно получать мед.помощь, что же вы все в бесплатку прётесь? То вся ева на перебой орёт, что давно от бесплатной медицины отказалась, и в поликлиники районные не ходят,откуда там очереди тогда? к педиатру не попасть, рожают все сплошь платно, что мешает заплатит? И вас примут как платного пациента. И помощь окажут. А так всё в порядке очереди. Не вижу ничего странного. Особенно в больнице, которая работает на скорой помощи. Там всегда так было. Поток больных по скорой нескончаемый. И в порядке очереди. Ну если ранения, кровотечения, ожоги, то естесна их в первую очередь. А если типа отит, то его и в инвитро вылечить можно.
да ладно, я неделю назад в г.Солнечногорске скорую вызывала - приступ боли был - отправили в больницу - подозрение на аппендицит. Говорят -идите вот в кабинете хирурга возьмите баночку для анализа- ну ладно, думаю, схожу-открываю дверь: на койке лежит человек лицом вниз- кровь стекает по клеенке на пол-уже огромная лужа крови такая- я оттуда шарахнулась обратно - говорю-у вас там человек кровью истекает -и я туда не пойду.
Мне так спокойно- да ладно-лужу обойдите и идите себе дальше -ща хирург придет. Короче я оттуда смылась.
Как-то довелось с родственницей побывать в приемной 36 больницы (забрала ее из травмпункта в Балашихе). Ждали больше двух часов, потом девушка не выдержала (незадолго до этого в той же больнице удаляли аппендицит) и пошла сама. Прорвалась к врачу, тот осмотрел, предложил госпитализацию. Девушка отказалась. Но это было очень и очень долго. И тоже - по скорой пропускали бомжей без видимых повреждений, а у нее - все лицо разбито и сотрясение сильное.
А скоро все кроме скорой и терапевта платно будет :-( Прикиньте какие будут тогда травмпункты :-( и как мы будем жить :-( Мы скоро вымрем как мамонты :-(
Племяшку 2х лет забрали в инфекцию с ротавирусом. Т 40.4, рвота, понос. Забрали в пятницу в 7 вечера. До воскресенья вечера давали нурофен. Доктор не осмотрел - положили, сказали ждать"своего" врача, который будет в понедельник. Анализы взяли, результат будет в понедельник. В воскресенье днем дежурная медсестра(видно, сжалившись)сказала матери в каком кабинете ПРЯЧЕТСЯ дежурный врач - коротает время до понедельника. Брат напряг всех знакомых, в воскресенье вечером начали капать глюкозу, регидрон - ребенок был уже в беспамятстве почти. Это регион.
Внутреннее "убранство", говорит, я оценила позже, когда замечать стала что-то вокруг себя, когда ребенку стало легче. Пиздец. при этом полы в коридоре и туалете мыла с пятницы - как вновь поступившая сразу стала первой в очереди на уборку.
Я б мочила тех уродов всеми средствами. Даже слов не могу подобрать.
Лет 12 назад попала в балашихинскую больницу. т.к. у меня был ребенок 5 мес. то нас положили в самую дальнюю палату которой давно никто не пользовался...
Ближайшие три ночи я провела стоя с ребенком на руках при свете потому что тараканы не просто ползали - они пешком ходили и их было как в Сочи в июле отдыхающих. о том чтобы ребенка положить в их кровати и речи не было потому что она кишела насекомыми.
Спорить насчет медицины достаточно глупо, потому что ЛЮБАЯ (в любой стране) медицинская система держится на трех китах: доступность, цена, и качество.

Так вот, фишка в том, что в ЛЮБОЙ системе одновременно выполняются только ДВА условия, одно условие или ни одного. Хорошая цена, хорошее качество - вы получаете проблемы с доступностью (это Канада, к врачам очереди). Все доступно, хорошее качество - вы получаете высокую стоимость (это Штаты, медстраховка достаточно дорогая).
а меня с внутренним кровотечением отправили домой,приехала по скорой кстати
Я недавно по ДМС(!) оказалась в ЦКБ Управделами Президента (Москва) - и что? В палате (правда 2х местной) тараканы ходят пешком и бегом, в туалете такой запах ,что в туалет ходишь и моешься сдерживая рвотные позывы, врачи никакие-дали таблетку антибиотика и сделали укол другого антибиотика-после чего открылась рвота и рвало всю ночь- помощи никакой, сказали водички попить и спать.....После моих звонков в страховую меня с огромным скандалом перевели в другой корпус (отремонтированный) , а в том корпусе ремонта не было 30 лет, и это ЦКБ, что же ожидать от обычных больниц.....Да, и лечилась я там своими таблетками, потому как то что давалось мне горстью из 5штук невозможно было понять где-что,и каждая медсестра сыпала по разному...Это просто ужас был:-( Так что больницы по страховке не лучше ни сколько...
Anonymous
а я так поняла что бомжей-алкашей теперь не милиция-полиция возит, а скорая. Вот так нормальному человеку нужна СКОРАЯ помощь, а она будет занята тем что гадость эту возить, еще и попадешь к ним в машину не дай бог с чем, точно страсть какую нить подцепишь (я про людей пострадавших например в аварии или вдруг роды в машине скорой помощи) да мало ли что...стрАшнА (((( я с автором солидарна!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения