В шоке от наших больниц
Несколько лет живу в Москве, раньше больницами не сталкивалась, только с ребенком.
И я еще думала, что детские больницы это ужас ужас.
А тут столкнулась с взрослой.
Заболело горло сильно неделю назад, пошла в больницу по страховке,сказали из гланд гной течет, назначили антибиотик.Сначала лучше, потом когда пить перестала не прошло.
Уже 3 дня сильная боль с одной стороны, тяжело глотать.
Вчера вечером когда ужинала, поняла что теперь за раз проглотить не могу, только со второго и с усилием.
Испугалась, что абсцесс, хотя в голе отека нет, ну кто его знает, может глубже.В Яндексе посмотрела что в первой градской круглосуточная лор помощь, приехали с мужем сами на машине.
Это нечто в приемном покое, люди в коридоре лежат на каталках, преимущественно бомжи.Ну до ладно, тут не до эстетики.К лор врачу была очередь, опять же из бомжей, алкашей, которые поступили по скорой с избитыми лицами.
Еще только одна женщина пришла сама,не побитая, как мы.Мы за ней заняли.Простояли 3 часа, очередь так и не сдвинулась, привозили все новых бомжей, их по скорой без очереди.Их куда то отводили, потом опять приводили нескончаемый поток.
Спросили у медсестры как попасть, сказали что ждите окошечка.
В час ночи я не выдержала, и мы уехали.
Это я так попала или везде так, и куда если что ехать?
И я еще думала, что детские больницы это ужас ужас.
А тут столкнулась с взрослой.
Заболело горло сильно неделю назад, пошла в больницу по страховке,сказали из гланд гной течет, назначили антибиотик.Сначала лучше, потом когда пить перестала не прошло.
Уже 3 дня сильная боль с одной стороны, тяжело глотать.
Вчера вечером когда ужинала, поняла что теперь за раз проглотить не могу, только со второго и с усилием.
Испугалась, что абсцесс, хотя в голе отека нет, ну кто его знает, может глубже.В Яндексе посмотрела что в первой градской круглосуточная лор помощь, приехали с мужем сами на машине.
Это нечто в приемном покое, люди в коридоре лежат на каталках, преимущественно бомжи.Ну до ладно, тут не до эстетики.К лор врачу была очередь, опять же из бомжей, алкашей, которые поступили по скорой с избитыми лицами.
Еще только одна женщина пришла сама,не побитая, как мы.Мы за ней заняли.Простояли 3 часа, очередь так и не сдвинулась, привозили все новых бомжей, их по скорой без очереди.Их куда то отводили, потом опять приводили нескончаемый поток.
Спросили у медсестры как попасть, сказали что ждите окошечка.
В час ночи я не выдержала, и мы уехали.
Это я так попала или везде так, и куда если что ехать?
Министр здравоохранения наоборот считает, что у нас слишком много койко-мест.
Там же девушка металась с темпой и сыпью. Просила осмотреть, не краснуха ли. Через час мне ее жалко стало, я говорю:"Давай, иди сюда, я те заднешейные лимфоузлы пощщупаю. Сыпь похожа на краснушную..."
Врачихи напряглись, эту картину наблюдая:"Вы врач?"
Я:"Ну, типада"
Они:"Ой, ну чо ж вы не сказали сразу! Пошли, мы вас примем..."
А если я не врач, можно ложиться и помирать в углу, блин(((
...а я и не врач...
Если больница в ту ночь дежурила по городу, то, ессно, что она в первую очередь принимала скорые помощи. Машины же надо отпускать по вызовам опять.
Утром в палате врач на вопрос моей мамы:"А может, доктор, у нее перелом лицевых костей каких-нибудь?" ответил -нет, конечно, все в порядке. А у меня поллица один сплошной синяк, глаза не видно. Потом, когда я томографию сделала в другой больнице, выяснилось, что сломан отросток височной кости (не помню точно как называется)
Автор, скорее всего (Вы не обижайтесь), Ваша ситуация не была критической, поэтому Вас отодвигали.
Так же мой знакомый попал с аппендицитом. Тоже все замечательно прошло.
На следующий день позвонил коллега мужа глав. врачу больницы, так к мужу 5 раз комиссия приходила и все спрашивали. как дела и, что произошло...
А был там парень в комнате с ними, так он ночью пошел в туалет и упал и был второй удар, так он полз полтора часа, никто не обращал внимания!!! Муж бегал к медсестре много раз, так только на раз 3 среагировали(((
Муж рассказывал, что очень жалко было жену его. Пришла с едой, как всегда, а постель пустая, ну, как нет никого... И сказали, что он не выживет((( 35 лет парню...
Мне так спокойно- да ладно-лужу обойдите и идите себе дальше -ща хирург придет. Короче я оттуда смылась.
Внутреннее "убранство", говорит, я оценила позже, когда замечать стала что-то вокруг себя, когда ребенку стало легче. Пиздец. при этом полы в коридоре и туалете мыла с пятницы - как вновь поступившая сразу стала первой в очереди на уборку.
Я б мочила тех уродов всеми средствами. Даже слов не могу подобрать.
Ближайшие три ночи я провела стоя с ребенком на руках при свете потому что тараканы не просто ползали - они пешком ходили и их было как в Сочи в июле отдыхающих. о том чтобы ребенка положить в их кровати и речи не было потому что она кишела насекомыми.
Так вот, фишка в том, что в ЛЮБОЙ системе одновременно выполняются только ДВА условия, одно условие или ни одного. Хорошая цена, хорошее качество - вы получаете проблемы с доступностью (это Канада, к врачам очереди). Все доступно, хорошее качество - вы получаете высокую стоимость (это Штаты, медстраховка достаточно дорогая).