В шоке от наших больниц
Несколько лет живу в Москве, раньше больницами не сталкивалась, только с ребенком.
И я еще думала, что детские больницы это ужас ужас.
А тут столкнулась с взрослой.
Заболело горло сильно неделю назад, пошла в больницу по страховке,сказали из гланд гной течет, назначили антибиотик.Сначала лучше, потом когда пить перестала не прошло.
Уже 3 дня сильная боль с одной стороны, тяжело глотать.
Вчера вечером когда ужинала, поняла что теперь за раз проглотить не могу, только со второго и с усилием.
Испугалась, что абсцесс, хотя в голе отека нет, ну кто его знает, может глубже.В Яндексе посмотрела что в первой градской круглосуточная лор помощь, приехали с мужем сами на машине.
Это нечто в приемном покое, люди в коридоре лежат на каталках, преимущественно бомжи.Ну до ладно, тут не до эстетики.К лор врачу была очередь, опять же из бомжей, алкашей, которые поступили по скорой с избитыми лицами.
Еще только одна женщина пришла сама,не побитая, как мы.Мы за ней заняли.Простояли 3 часа, очередь так и не сдвинулась, привозили все новых бомжей, их по скорой без очереди.Их куда то отводили, потом опять приводили нескончаемый поток.
Спросили у медсестры как попасть, сказали что ждите окошечка.
В час ночи я не выдержала, и мы уехали.
Это я так попала или везде так, и куда если что ехать?
Судя по тому,что автор дожила спокойно до утра,не лежит сейчас в больнице, а пишет на Еве(дай Бог ей здоровья),не так срочно все было.
И я же не врач, чтобы знать, что у меня срочно или нет.
Так мне это не сказали.Поехала в поликлинику, лор увидел гной, но не смог понять откуда, назначил кт, страховая не подтвердила,денег с собой не было таких.Вообщем назначила антибиотик нового поколения, посмотреть как будет.
Просто если в приемное0с темпой, животом и др. проблемами быстрее.
И там все равно тебя регистрируют и как то вызывают.А тут нас даже записывать отказались, сказали запишут если доктор обсл. назначит.Вроде как мы и не обращались за помощью.
Есть понятие скоропомощной больницы, там так всегда. А первая градская впереди планеты всей.
Если у вас есть страховка, надо было ночью скорую домой вызвать. И даже по ОМС если бы вас скорая отвела, было бы лучше.
Кстати, к самим врачам у меня претензий нет, оборудование нормальное, осмотрели, все проверили, но вот те 3 часа, пока я этих врачей дожидалась оставили гнетущее впечатление.
Министр здравоохранения наоборот считает, что у нас слишком много койко-мест.
Там же девушка металась с темпой и сыпью. Просила осмотреть, не краснуха ли. Через час мне ее жалко стало, я говорю:"Давай, иди сюда, я те заднешейные лимфоузлы пощщупаю. Сыпь похожа на краснушную..."
Врачихи напряглись, эту картину наблюдая:"Вы врач?"
Я:"Ну, типада"
Они:"Ой, ну чо ж вы не сказали сразу! Пошли, мы вас примем..."
А если я не врач, можно ложиться и помирать в углу, блин(((
...а я и не врач...
Если больница в ту ночь дежурила по городу, то, ессно, что она в первую очередь принимала скорые помощи. Машины же надо отпускать по вызовам опять.
Утром в палате врач на вопрос моей мамы:"А может, доктор, у нее перелом лицевых костей каких-нибудь?" ответил -нет, конечно, все в порядке. А у меня поллица один сплошной синяк, глаза не видно. Потом, когда я томографию сделала в другой больнице, выяснилось, что сломан отросток височной кости (не помню точно как называется)
Автор, скорее всего (Вы не обижайтесь), Ваша ситуация не была критической, поэтому Вас отодвигали.
Так же мой знакомый попал с аппендицитом. Тоже все замечательно прошло.
На следующий день позвонил коллега мужа глав. врачу больницы, так к мужу 5 раз комиссия приходила и все спрашивали. как дела и, что произошло...
А был там парень в комнате с ними, так он ночью пошел в туалет и упал и был второй удар, так он полз полтора часа, никто не обращал внимания!!! Муж бегал к медсестре много раз, так только на раз 3 среагировали(((
Муж рассказывал, что очень жалко было жену его. Пришла с едой, как всегда, а постель пустая, ну, как нет никого... И сказали, что он не выживет((( 35 лет парню...
...а узи только в понедельник будет((((
Да в МО в медицине работать никто не хочет
Р-р-р, я всё понимаю, но есть таки медики, которых четвертовать мало.
Наш дежурный доктор закрылся у себя в кабинете и не реагировал никак. Медсестер как ветром сдуло. Уксус одна из мам дала, всю ночь обтирала ребенка, утром выписалась под свою ответственность.
Но точно так же, как и автор предыдущего поста, столкнулась с отсутсвием медсестер и деж. врачей в отделении. Все мамочки, нуждающиеся в помощи с детьми, не знали, где этих медсестер найти.
Правда, я права в экстренных ситуациях качать умею громко и доходчиво. Поэтому и медсестры, и врач нашлись через 10 минут. А утром еще и .....получили от зав. отделением после звонка в страховую компанию (заметьте, где у ребенка полис ОМС, а не ДМС). После этого все были на местах каждую ночь, предельно вежливы и предупредительны.
Вот только не у всех есть деньги платно инсультника лечить, представляете?
У нас в стране все еще бесплатная медицина официально. Мало кому приходит в голову делать заначки именно на медпомощь.
А у нас даже есть страховка, а помощь можешь и не получить...
Подруга рожала платно в ЦИПРе. Знаете, сколько стоит?
Муж бегал по пустому предновогоднему отделению, искал хоть кого-то, в итоге сам принял роды. Когда врачи явились с "пятиминутки" мать уже младенца кормила.
Это НЕ НЕБЫЛИЦЫ, очнитесь!
Вот представила ситуацию, что кто-то жалуется на учительницу, гнобящую ребенка, а я начинаю, плюясь слюной доказывать, шо родители все придумали и сами виноваты, и ваще учителя все душки. А если не нравится- идите в платную, чо в обычную школу-то перлись...
Не смешно?
Наше здравоохранение прогнило. Да, есть врачи- золотые руки, но даже у них не всегда золотое сердце. Но, несмотря на это, их бережно передают из рук в руки. Не задумывались, почему в детском разделе то и дело возникают топы "помогите найти педиатра", "посоветуйте невролога"?
Чтоб нидайбох не нарваться на "обычную бесплатную медицину".
Я 3г назад лежала в больнице с ребенком,разговаривала с мед.персоналом корректно,спокойно,без повышения голоса.Так порой на меня такие огрызания были,и вы тут рассказываете о том,что какие плохие пациенты.Да,есть такие,которые хамят и грубят,так с ними пускай так и обращаются,как они заслужили,а есть и такая часть пациентов,которые корректны,вежливы,но такого же отношения в ответ почему-то нет.
Есть, конечно, нормальные врачи. Но вы так огалтело за всех заступаетесь, что даже не смешно.
Мне так спокойно- да ладно-лужу обойдите и идите себе дальше -ща хирург придет. Короче я оттуда смылась.
Внутреннее "убранство", говорит, я оценила позже, когда замечать стала что-то вокруг себя, когда ребенку стало легче. Пиздец. при этом полы в коридоре и туалете мыла с пятницы - как вновь поступившая сразу стала первой в очереди на уборку.
Я б мочила тех уродов всеми средствами. Даже слов не могу подобрать.
Вы знаете, в русском языке есть еще предлог "из". Здесь он гораздо уместнее.
Очень просто сидеть сосвоим "ре" дома и расклады раскладывать. Будте здоровы, ибо, столкнуться с тем, что твориться в наших больница не дай Бог никому.
Матери, кстати, 31 год.
я выделила слово областная.Сложно представить,что творится в раёных больницах.
Ближайшие три ночи я провела стоя с ребенком на руках при свете потому что тараканы не просто ползали - они пешком ходили и их было как в Сочи в июле отдыхающих. о том чтобы ребенка положить в их кровати и речи не было потому что она кишела насекомыми.
так вот замечательные врачи вместо того чтобы хоть какое то обследование провести держали нас три дня чтобы только окулист посмотрел....и кормили все это время ребенка люминалом - блин ну и я конечно дура молодая была - надо было уже в первый день всех на уши поставить видя такое бездействие.
Так вот, фишка в том, что в ЛЮБОЙ системе одновременно выполняются только ДВА условия, одно условие или ни одного. Хорошая цена, хорошее качество - вы получаете проблемы с доступностью (это Канада, к врачам очереди). Все доступно, хорошее качество - вы получаете высокую стоимость (это Штаты, медстраховка достаточно дорогая).
Допишу. Можно повлиять, но не с точки зрения законодательства, а со стороны пула страховых компаний. Но это им сулит такие потери, что проще перед клиентом извиниться.
Я еще в 2002 году писала в заявлении об отказе от госпитализации в детский(!!!) корпус, что с таким засильем тараканов я не встречалась никогда в жизни. Когда по твоему животу спокойно так бежит огромная рыжая тварь, а ты при этом кормишь месячного младенца, ощущения непередаваемые. И реакция медсестер тоже непередаваемая: "Ну и что? Вы что, тараканов не видели раньше?" :scared2:scared2:scared2 Ну, грубо говоря, не видела... да
ЦКБ - та еще песТня. Средневековье, как оно есть.
Лучше уж в Волынку - там порядка побольше будет. Это если выбирать между больницами УДП.
Хотя сейчас в некоторых муниципальных все приличнее, чем в ЦКБ. И отношение к пациентам получше