40

Паническая атака? У кого было?

Сегодняшней ночью меня ТААААК накрыло.Началось с сильного сердцебиения, такого, что сотрясалось все тело, пульс бился даже в кончиках пальцев.Причем по показаниям тонометра ни высокого давления, ни пульса сильного не было.Потом какая-то дрожь, как - будто изнутри.И дикий ужас,страх непонятно чего.Уснуть не могла, то в жар, то в холод.Подташнивало.Сегодня я вареная вся, полночи не спала, прод утро видимо все прошло и я задремала.Почитала в инете - по всем признакам ПА.Вообще я гипотоник, имею диагноз ВСД.
Вопрос собссно в следующем.Кто хоть раз страдал таким пристуом - че можно сделать? Корвалолу выпить? Коньячку? Принять душ? Я сижу и боюсь ложиться спать. Я боюсь, что опять накроет этот дикий страх и будет колотиться сердце, и дрожать весь орханизьм с изнанки.Может, заранее тяпнуть корвалолу и лечь спать? Больше ничего успокоительного дома нет:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодняшней ночью меня ТААААК накрыло.Началось с сильного сердцебиения, такого, что сотрясалось все тело, пульс бился даже в кончиках пальцев.Причем по показаниям тонометра ни высокого давления, ни пульса сильного не было.Потом какая-то дрожь, как - будто изнутри.И дикий ужас,страх непонятно чего.Уснуть не могла, то в жар, то в холод.Подташнивало.Сегодня я вареная вся, полночи не спала, прод утро видимо все прошло и я задремала.Почитала в инете - по всем признакам ПА.Вообще я гипотоник, имею диагноз ВСД.
Вопрос собссно в следующем.Кто хоть раз страдал таким пристуом - че можно сделать? Корвалолу выпить? Коньячку? Принять душ? Я сижу и боюсь ложиться спать. Я боюсь, что опять накроет этот дикий страх и будет колотиться сердце, и дрожать весь орханизьм с изнанки.Может, заранее тяпнуть корвалолу и лечь спать? Больше ничего успокоительного дома нет:(
автор
Такие штуки вылезают на фоне стресса, часто сопутствуют нарушениям по эндокринологической части. И иногда - без помощи врача не справиться. Мне невролог назначала магне В6, панангин и если все-таки накрыло - то анаприлин.
КОгда ситуация не выправилась, а причину стресса убрать было нельзя - то легкий антидепрессант, на неделю. После этого стало легче, намного, и больше таких приступов не было.
Помогает всегда иметь при себе фенозепам, и четверть таблетки анаприллина под язык (гадость, но это только если у вас тахикардия). Все это вам выпишет ТОЛЬКО врач. Из подручного: корвалол, во время приступа капель 40, или еще глицин можно, до 10 таблеток. Если нет совсем ничего, то съесть или выпить сладкое очень, например, чай с тремя ложками сахара. А вообще, конечно, это все вам должен назначить врач. Возможно, понадобится некоторое время курсом пролечиться. И еще. Принято считать, что ПА - это явление чисто психологическое, толком и не болезнь, как и ВСД. Однако, многие врачи считают, что такие явления, помимо психологической природы, имеют еще одну: что в организме что-то не в порядке. Рекомендуется обследование, эндокринология в первую очередь. Обязательно надо пройти консультацию, иначе возникнет состояние "страх страха", ПА закрепятся и будет вполне себе диагноз: Паническое расстройство. А еще + к тому, вы накануне или некоторое время назад не переусердствовали с алкоголем или чем иным? Очень часто случаются ПА на следующий день или два после приема алкоголя. Здоровья вам.
бывалый
Надо научиться их контролировать. Когда впервые с этим столкнулась, вызывала скорую себе, аж 2 раза. Это меня так ПМС торкал. Мне помогает просто позвонить кому-нибудь и поговорить на отвлеченные темы, к примеру, надо себя полностью переключить на что-то другое. Как-то меня за рулем накрыло, в пробке, а я с ребенком, был пипец полнейший и я в марте вылила себе в лицо пол бутылки воды холодной, и пока вытералась и снимала куртку, деть поржал надо мной, все прошло за 5 секунд. Короче, сразу надо отвлечься, сначала трудно, а потом за 5 секунд можно справится и они все реже и реже...
Anonymous
Невролог советовал по четвертинки клонозепама утром и вечером,это было 7 лет назад.Недавно была у другого врача,посоветовала Фенибут, очень с ним хорошо,но это -кислота ,как глицин,мне с больным желудком по полтаблетки.А вот с самолетами проблема проблем-трясет даже ,когда провожаю в аэропорту родных.
Девчат, не надо забывать, что клоназепам и феназепам это транквилизаторы, на них очень легко подсесть, я полностью за переключение плюс врач.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения