Паническая атака? У кого было?
Сегодняшней ночью меня ТААААК накрыло.Началось с сильного сердцебиения, такого, что сотрясалось все тело, пульс бился даже в кончиках пальцев.Причем по показаниям тонометра ни высокого давления, ни пульса сильного не было.Потом какая-то дрожь, как - будто изнутри.И дикий ужас,страх непонятно чего.Уснуть не могла, то в жар, то в холод.Подташнивало.Сегодня я вареная вся, полночи не спала, прод утро видимо все прошло и я задремала.Почитала в инете - по всем признакам ПА.Вообще я гипотоник, имею диагноз ВСД.
Вопрос собссно в следующем.Кто хоть раз страдал таким пристуом - че можно сделать? Корвалолу выпить? Коньячку? Принять душ? Я сижу и боюсь ложиться спать. Я боюсь, что опять накроет этот дикий страх и будет колотиться сердце, и дрожать весь орханизьм с изнанки.Может, заранее тяпнуть корвалолу и лечь спать? Больше ничего успокоительного дома нет:(
Вы справитесь! Но пасаран!
Высыпаться (!!! очень важно), гулять, витамины принимать, контрастный душ и прочее :)
Представить себе абсолютно счастливый уголок, где все хорошо. Там он этим пользовался, когда очень нервничал.
Сильно накрыло два года назад на взлете (давно не летала). Дышать не могла. Спасла стюардесса с почти насильным залитием в меня хорошо соленого томатного сока, который я в общем-то не жалую, но тогда отвлекло и помогло. Теперь в полетах всегда его пью)))
Ну и душ. Желательно с чем-то типа лаванды, чтоб успокаивало. И я включаю телек с какой-то фигней типа интернов или маша плюс саша и на всю ночь. Сажусь в кровати и смотрю пока не начну засыпать. Вообще со временем научилась ловить себя и не дать уехать очень далеко. А вот запустить могу на ровном месте.

И давайте прекратим этот спор. Это вряд ли поможет автору темы.
КОгда ситуация не выправилась, а причину стресса убрать было нельзя - то легкий антидепрессант, на неделю. После этого стало легче, намного, и больше таких приступов не было.
Мне этот материал очень помог разобраться с подобными проблемами.