38
Болит, затекает шея, кто как борется?
Последнее время утром шея просто отваливается, в первой половине дня иногда даже голову не могу в сторону повернуть, и это уже продолжается в течении месяца. У кого-то бывает что-либо подобное, и кто какими средствами с этим борется???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время утром шея просто отваливается, в первой половине дня иногда даже голову не могу в сторону повернуть, и это уже продолжается в течении месяца. У кого-то бывает что-либо подобное, и кто какими средствами с этим борется???
Попробуйте поспать пару ночей без подушки, и на чем-нибудь твердом, лучше на полу поспите.
Да я уже и на подушке, и без подушки спала, и гимнастику для плечевого пояса начала делать, пока ничего не помогает.
Подождите, эффект ведь не сразу проявится, немножко потерпите. К врачу не обращались?
Да была я уже у врача, гимнастику посоветовал и мазей разных навыписывал, пару раз помазалась – вроде никакого эффекта, а вот упражнения постоянно делаю…
Обычная пуховая подушка, мягкая, я жесткие не люблю.
У меня так бывает от неправильного положения во сне,когда спишь на животе.Поменяла привычки,добавила спорт и пока слава богу.
Anonymous
Это может быть от остеохондроза,имхо.Отлично помогает массаж воротниковой зоны,если он Вам не противопоказан и ортопедическая подушка.
Они же все твердые, бррр… а я не могу на таких спать, да и цена у них зашкаливает наверное…
Вам надо сделать МРТ шеи и хотя бы проконсультироваться с хорошим остеопатом.
Вместо подушки (даже если она ортопедическая)-скатайте из жесткого полотенца валик, диаметром 8-10см и поспите на нём (валик под шеей) хотя бы месяц.Рекомендовано очень грамотным мануальщиком. Мне помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения