Школа
38

Болит, затекает шея, кто как борется?

Последнее время утром шея просто отваливается, в первой половине дня иногда даже голову не могу в сторону повернуть, и это уже продолжается в течении месяца. У кого-то бывает что-либо подобное, и кто какими средствами с этим борется???

Свернуть
Ответить
ходят к врачу и выясняют причину
Ответить
Борюсь с этим уже много лет регулярными физическими упражнениями. В запущенных случаях мануальный терапевт хорошо помогает, но к нему со снимками нужно идти. МРТ или КТ позвоночника сделать надо.
Ответить
Есть у меня колючий коврик. Лежу на ...
Луна за облаком V.I.P.
10.12 15:36
Есть у меня колючий коврик. Лежу на нем периодически.
Ответить
не хочу вас пугать, но у меня так начинался ревматоидный артрит. :( А еще миозит это называется, или со спиной проблемы.
Ответить
Разве миозит с ревматоидным артритом связан? Он и сам по себе может быть.
Ответить
как сказал мне мой ревматолог, оказалось, боли в шее очень характерны для РА.
а миозит сам по себе - запросто. Продуло + сколиоз - и все.
Ответить
Ортопедическая подушка принесёт облегчение.
Ответить
Перевернуть матрас, возможно там уже углубление сформировалось под вашей тяжестью. Сменить позу во время сна. Проверить, не дует ли прямо в шею во время сна.
Ответить
сделать снимок, понять проблему, поставить диагноз и выполнять назначения врача.
Ответить
Мы мало задумываемся на чем спим, какая должна быть кровать, подушка и матрац, а ведь это очень важно для здорового сна и нашего позвоночника.
Излишне жесткая или наоборот мягкая постель приводит к возникновению болей как в спине так и шейном отделе вследствие всевозможных смещений.
К сожалению это я знаю из собственного опыта и сколько только врачей и массажистов не старались мне помочь, улучшения были всего лишь временным явлением.
Тогда я стал сам много читать и разбираться в причинах повторного появления и понял, что причина появления болей не устраняется.
Всевозможные сайты содержат море информации позволяющей самому понять и додуматься а если необходимо то и получить профессиональную консультацию о чем я и хотел бы поделиться с Вами http://www.massagebeds.ru/index.php?categoryID=20
Здесь я узнал для себя много нового и просто инновацинного
Сайт просто переполнен полезными статьями, специализированным оборудованием для здоровья а самое главное квалифицированными и отзывчивыми людьми
Поэтому моя проблема к счасть уже в прошлом чего и всем желаю
Ответить
Боль в шее может появляться из-за того, что спите в неудобной позе – у меня так бывает. Я тогда наклеиваю нанопласт, его под одеждой не видно. Он хорошо снимает боль и воспаление, улучшает кровообращение. Мне хорошо помогает.
Ответить
Поменяйте подушку на ортопедическую. В любой аптеке стоит 1500 рублей
Ответить
Если болит шея по утрам, значит у вас неудобная подушка. У меня такое бывает в командировках. От боли спасает нанопласт - этот аптечный пластырь леплю на 12 часов и его незаметно под одеждой
Ответить
Попробуйте поспать пару ночей без подушки, и на чем-нибудь твердом, лучше на полу поспите.
Ответить
Да я уже и на подушке, и без подушки спала, и гимнастику для плечевого пояса начала делать, пока ничего не помогает.
Ответить
хотите, напишу какие анализы сдать для успокоения, если денежки есть?
просто ОАК с СОЭ (скорость оседания эритроцитов) - дешево и сердито. если СОЭ повышено, это значит, есть воспалительный процесс. тогда стоит сдать следующее:
-с-реактивный белок (ЦРБ)
-анти-сср (си-си-пи)

сколько вам лет?
Ответить
лет мне 26, ну вы девочки напугали, я не думала, что все может быть настолько серьезно(((( насчет анализов я еще немножко повременю, но если прижмет, то конечно сделаю - большое спасибо за подсказку
Ответить
да не надо бояться,не должно быть!!! на оАК то сдать можно, минутное дело и 400 рублей наверное? с СОЭ
Ответить
Подождите, эффект ведь не сразу проявится, немножко потерпите. К врачу не обращались?
Ответить
Да была я уже у врача, гимнастику посоветовал и мазей разных навыписывал, пару раз помазалась – вроде никакого эффекта, а вот упражнения постоянно делаю…
Ответить
Эффект от мазей, да и от любых противовоспалительных не наступит от однократного применения, надо хотя бы дней 7 мазать, каждый день утром и вечером.
Ответить
А Вы на чем спите, ну в смысле какая подушка у Вас???
Ответить
Обычная пуховая подушка, мягкая, я жесткие не люблю.
Ответить
Люблю - не люблю....
Anonymous
14.12 15:36
Люблю - не люблю....
Ответить
Вы бы попробовали ортопедическую приобрести, сейчас их огромный выбор на любой вкус и цвет. Да и помогают они реально. Я сама на такой сплю, да и половина родственников и друзей на такие перебрались, все довольны.
Ответить
У меня так бывает от неправильного положения во сне,когда спишь на животе.Поменяла привычки,добавила спорт и пока слава богу.
Ответить
Это может быть от остеохондроза,имхо.Отлично помогает массаж воротниковой зоны,если он Вам не противопоказан и ортопедическая подушка.
Ответить
Они же все твердые, бррр… а я не могу на таких спать, да и цена у них зашкаливает наверное…
Ответить
Да бросьте, сейчас ортопедические подушки также на основе пуха есть, сходите в магазин и поинтересуйтесь, Вам там посоветуют какую лучше взять, полежите на каждой, опробуете. А по поводу цены……а сколько стоит так называемая обыкновенная пуховая подушка? Нормального качества в районе 2 тыс.р., ну и ортопедическая около этой же суммы обойдется, так что разницы в цене нет никакой. У меня вот такая подушка http://www.askona.ru/aksessuary/podushki/spring-pillow.htm Спринг Пилоу от Аскона. Вещь просто отличная, забудете вообще что такое боли в шее. Привыкнуть, конечно, к ней надо. Это факт. Не будет так, что в первую же ночь и все пройдет. Недельку точно надо на привыкание к подушке. Зато потом.. за уши вас не оттащишь)
Ответить
и все-таки орто подушка не лечение! надо тут разбираться, в чем проблема...
Ответить
Подушка как раз лечение....фииотерапевтическое!
Ответить
Спасибо, madam-irm +, я уже в салоне Асконы побывала, да по цене не особо различаются, тем более там сейчас скидки чуть ли не в пол цены.Вчера и сегодня ворочалась, честно скажу. Но вот болей на утро стало намногоооооо меньше в шее.)) Может и упражнения помогают))
Ответить
Да не за что, Малышка123! Тут же главное, чтоб легче становилось постепенно) Спите на здоровье))
Ответить
Тоже мучаюсь болями. Скажите, действительно она так хороша? Каковы Ваши впечатления? где покупали и сколько стоит?
Ответить
да я в итогу купила Mediflex Spring Pillow, мне очень понравилась, да и эффект от нее уже заметен - боли стали появляться гораздо реже. По стоимости я ее покупала примерно за 2,5 т.р. в Асконе, как мне здесь и посоветовали.
Ответить
Вам надо сделать МРТ шеи и хотя бы проконсультироваться с хорошим остеопатом.
Ответить
Вместо подушки (даже если она ортопедическая)-скатайте из жесткого полотенца валик, диаметром 8-10см и поспите на нём (валик под шеей) хотя бы месяц.Рекомендовано очень грамотным мануальщиком. Мне помогло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)