51

Зуб запломбировали не правильно? Помогите спасите :(

Вчера совсем разболелся зуб. Большая дырка (виновата я, знаю). Побежала в частную клинику. В результате удалили 2 нерва (зуб вроде как 4 или 5), в каналы поставили эндометазоновую постоянную пломбу. А вот на сам зуб пока временную.

Вчера же вечером после того как отошла заморозка началось ужасное щекотание. Прям с ума схожу! Боли нет. Промучилась и уснула. Сегодня не выдержала, поехала в другую клинику, сделали снимок. Сказали что все хорошо запломбировано, НО паста вышла немного за пределы корня :( Елки палки. Поехала в клинику где ремонтировали мой зуб. Там доктора моего не было, сказали выпить супрастин.

И чего делать? ПРочитала что она якобы рассасывается в случае заведения за корень. НО когда это произойдет и не отравлюсь ли я ей? :( Походу у меня началось небольшое отравление? Сильно голова болит именно слева постоянно. Так же это ужасное щекотание не пропадает. Лезу на потолок!!!

Стоматолог моя будет во вторник.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера совсем разболелся зуб. Большая дырка (виновата я, знаю). Побежала в частную клинику. В результате удалили 2 нерва (зуб вроде как 4 или 5), в каналы поставили эндометазоновую постоянную пломбу. А вот на сам зуб пока временную.

Вчера же вечером после того как отошла заморозка началось ужасное щекотание. Прям с ума схожу! Боли нет. Промучилась и уснула. Сегодня не выдержала, поехала в другую клинику, сделали снимок. Сказали что все хорошо запломбировано, НО паста вышла немного за пределы корня :( Елки палки. Поехала в клинику где ремонтировали мой зуб. Там доктора моего не было, сказали выпить супрастин.

И чего делать? ПРочитала что она якобы рассасывается в случае заведения за корень. НО когда это произойдет и не отравлюсь ли я ей? :( Походу у меня началось небольшое отравление? Сильно голова болит именно слева постоянно. Так же это ужасное щекотание не пропадает. Лезу на потолок!!!

Стоматолог моя будет во вторник.
насколько я понимаю, выход за пределы корня считается в рамках нормы. лучше перейти, чем не дойти.
Anonymous
А под микроскопом имеет смысл каналы перелечивать? Вчера сказали что может и не стоит трогать зуб, т.к. не беспокоит, а перепломбировка в данный момент может не дать положительных эффектов *((
Мне тоже напишите, пожалуйста.
У меня была проблема в зубом по типу вашего, чесался, именно чесался зуб и ощущались все его границы, когда я чистила зубы. Очень неприятное состояние. Врач, кот. запломбировал зуб раза три смотрел мои снимки и все не мог понять, чем я недовольна, типа все ок. Знакомые уже стали говорить, что зацикливаюсь.
Но, к счастью, я попала к врачу Илье Меру, он лечит и перелечивает зубы под микроскопом. Узнала о нем так же через нет. Он взялся за мой случай, сразу обговорив, что ситуация здесь неоднозначная, будет все ясно по ходу лечения. Оказалось, предыдущий "врач" не увидел дополнительные 2 канала, кот находились очень глубоко. К сожалению, спасти мой зуб он не смог, т.к. я очень долго с ним ходила и инфекция прогрессировала. Результат - удаление. Но я все равно благодарна ему, т.к. избавил меня от очага инфекции и дискомфорта.
А наши стоматологи в массе своей никогда не признают вины или не усомняться хотя бы, когда человек жалуется! Первый доктор меня все успокаивал - тебе кажется это, наверно!!!
Чтобы темы не плодить. Кто-нибудь делал в последние годы имплантацию с наращиванием кости? Сколько это стоило вместе с коронкой? Мне что-то так много насчитали, не пойму, слишком крутую клинику что ли выбрала...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения