Зуб запломбировали не правильно? Помогите спасите :(
Вчера совсем разболелся зуб. Большая дырка (виновата я, знаю). Побежала в частную клинику. В результате удалили 2 нерва (зуб вроде как 4 или 5), в каналы поставили эндометазоновую постоянную пломбу. А вот на сам зуб пока временную.
Вчера же вечером после того как отошла заморозка началось ужасное щекотание. Прям с ума схожу! Боли нет. Промучилась и уснула. Сегодня не выдержала, поехала в другую клинику, сделали снимок. Сказали что все хорошо запломбировано, НО паста вышла немного за пределы корня :( Елки палки. Поехала в клинику где ремонтировали мой зуб. Там доктора моего не было, сказали выпить супрастин.
И чего делать? ПРочитала что она якобы рассасывается в случае заведения за корень. НО когда это произойдет и не отравлюсь ли я ей? :( Походу у меня началось небольшое отравление? Сильно голова болит именно слева постоянно. Так же это ужасное щекотание не пропадает. Лезу на потолок!!!
Стоматолог моя будет во вторник.
Так она рассасываться может сколько времени. Во вторник идти ставить уже постоянную пломбу...
Это же не пломба твердая, это паста, она не может затвердеть, как цемент.
Почитайте http://www.mac-dent.ru/plombirovochnye-materialy-dlya-kornevykh-kanalov
Эндометазоновая самая дешевая или нет? Какая пломбировочная паста наименее аллергенная?
Вы можете ответить?
Не имеет значение сколько стоит именно паста, дорого стоит сама технология пломбировки канала под микроскопом. Раз сейчас появилась такая современная возможность(да, не дешевая), то другие варианты пломбировки каналов лично для себя и близких, я не рассматриваю вообще.
Канал пломбируется гуттаперчей, пасты нужны только в качестве наполнителя пространства между гуттаперчивыми штифтами в большинстве случаев, чтобы не было пустот и был канал запломбирован герметично.
Есть ли другой вариант в моей ситуации? перепломбировать зуб без штифта другим менее токсичным препаратом? Эта гуттаперча и есть штифт? Или уже оставить так как есть :(
Извините за множество вопросов. Никогда мне не удаляли нервов. Одна пломба стоит. Вчера в другой клинике мне сказали что могут распломбировать и поставить менее аллергенную пломбу, но опять же пасту! О штифте почему-то не говорят. Может они работать не умеют с такими материалами? Я уже не знаю что делать, не ходить же мне по трем, 4-м клиникам :(
Далее необходимо зуб восстановить. Для этого в большинстве случаев требуется ортопедическая конструкция: штифтовая вкладка, которая будет изображать обточенный зуб(ведь сейчас в центре зуба пустота) + коронка.
1. Какую пасту сейчас используют ХОРОШИЕ дантисты? С гуттаперчей.
Видимо без вариантов, придется идти в другую клинику. Еще вопрос: распломбируют каналы.
2. эндометазоновую пасту высверлить будет легко? От этого не пострадает толщина? один точно сделан, а вот во втором паста вышла за корень.
3.Что с этим каналом будет? Она так там и останется? :( Ведь придется как-то изощряться теперь чтобы новая пломба туда не попала?
Завтра пойду искать. Сколько можно с временной пломбой ходить?
Но с другой стороны у меня все три стенки живые. Воспаления не было, как объяснила доктор, поэтому не стала ставить всякие штифты. Это я еще могу понять. Но неужели нет альтернативы штифтам кроме пасты? Нормальный ПЛОМБИРОВОЧНЫЙ материал.
В районной клинике у нас используют эндометазол :-D
Пока там все свежее может и возможно будет вымыть из верхушки всю смесь. Но то что эндометазон вышел туда вместе с гуттаперчей сегодняшний доктор был очень недоволен. Якобы там если вдруг будет воспалительный процесс то я этого и не замечу по причине притупления болей этой бякой.
Разрисовали мне поэтапно что можно сделать. Распломбировка каналов под анестезией, медикаментозная обработка, Метапекс паста с йодоформом с временной пломбой, какая-то пломба из наногибридного гелиокомпозита с последующей гуттаперчей.
Что там и как пойдет по ходу дела не известно(( Самый неутешительный ответ это если начнется воспаление вдруг тогда придется делать резекцию, но обычно не бывает если правильно все пломбировали изначально.
Но у меня внутри сверху над щекой между десной болезненно очень ощущается место((
Вот теперь думаю куда пойти и что делать. В эту клинику я не пойду, у них снимок делали раз 6, аппаратура хромала очень, а цены такие же как везде. Буду искать :(
И еще, ходить с формальдегидом в десне мне не улыбается.
А так вам решать. Зуб то ваш.
Поэтому уже думаю может ехать к тем у кого микроскоп :-D Они-то наверняка скажут ставить постоянную или перелечивать сейчас, пока там все не застыло окончательно.
Спасибо огромное Вам за советы.
Спасибо за контакты!
Но, к счастью, я попала к врачу Илье Меру, он лечит и перелечивает зубы под микроскопом. Узнала о нем так же через нет. Он взялся за мой случай, сразу обговорив, что ситуация здесь неоднозначная, будет все ясно по ходу лечения. Оказалось, предыдущий "врач" не увидел дополнительные 2 канала, кот находились очень глубоко. К сожалению, спасти мой зуб он не смог, т.к. я очень долго с ним ходила и инфекция прогрессировала. Результат - удаление. Но я все равно благодарна ему, т.к. избавил меня от очага инфекции и дискомфорта.
А наши стоматологи в массе своей никогда не признают вины или не усомняться хотя бы, когда человек жалуется! Первый доктор меня все успокаивал - тебе кажется это, наверно!!!