Рак груди 2 стадия...
Неделю назад мама пошла на осмотр и обнаружили опухоль, сделали первую пункцию, после первых анализов было не понятно, доброкачественная опухоль и злокачественная, вторая пункция показала злокачественна, врач сказал скрорей всего 2-я стадия, во вторник будет консилиум врачей и все скажут, я уже незнаю что думать, вдруг еще и 3-ю поставят. Маме сказали что только удаление груди, больше ничего, она у меня живет не в Москве,хочу, как только будут анализы на руках, съездить в онкоцентр на Каширке, может быть есть какой-то другой выход, но не уверена конечно, врач который ставил диагноз, сказал, что операция срочная, но не экстренная, боюсь не упустить сроки. Пишу, а у самой руки трясутся, что делать-незнаю, какие перспективы со 2- стадией? Поддерживаю ее как могу, но сама слишком мало знаю, про это, как найти слова поддержки,жизнь разделилась на две части. Помоги пожалуйста словами и поддержкой, очень нуждаюсь.
Маме вашей удачи и силы духа и веры!!!!!
На счет стадии вам правильно выше сказали, что все будет ясно после операции. Дай Бог что бы лимфоузлы были чистыми - проблем меньше, но не кримминал. А лечение порекомендуют после Иммуногистохимического исследования, кот. покажет реакцию клеток на химиотерапию, на гормонотерапию, герцептин. На моей памяти у большинства женщин была хорошая реакция на гормонотерапию - химиотерапию им не назначали.
Для собственного спокойствия отдайте удаленные материалы на пересмотр в другое место (в Герцена, на Каширку, 62 б-цу).
Одна грудь удалена.За плечами 30 облучений, химия-терапия, облысение и много чего такого :( Сейчас все перешло на вторую :(
Ее направляют на анализ-скленирование костей скелета проверить кости-есть ли метостазы-нет ли рака в костях?. А где именно-не сказали, она не знает -куда с этим обратиться. Т.к. в 62 больнице сейчас нет нужного препарата для этого обследования-закончилось. Когда будет -неизвестно, а для нее каждая минута на счету :(
Подскажите, пожалуйста.
Наблюдается в 62-й больнице (живет там рядом) у доктора Трояковского. Что Вы можете сказать про этого доктора? Как он, как специалист?
пишут что выявляет 3-5 мм даже ?? может кто то где то в Москве делал и есть отзывы?
Она не лежачая ничуть, ведет активный образ жизни, насколько это возможно.
Она уже (страшно сказать) привыкла к болезни.