102

Рак груди 2 стадия...

Неделю назад мама пошла на осмотр и обнаружили опухоль, сделали первую пункцию, после первых анализов было не понятно, доброкачественная опухоль и злокачественная, вторая пункция показала злокачественна, врач сказал скрорей всего 2-я стадия, во вторник будет консилиум врачей и все скажут, я уже незнаю что думать, вдруг еще и 3-ю поставят. Маме сказали что только удаление груди, больше ничего, она у меня живет не в Москве,хочу, как только будут анализы на руках, съездить в онкоцентр на Каширке, может быть есть какой-то другой выход, но не уверена конечно, врач который ставил диагноз, сказал, что операция срочная, но не экстренная, боюсь не упустить сроки. Пишу, а у самой руки трясутся, что делать-незнаю, какие перспективы со 2- стадией? Поддерживаю ее как могу, но сама слишком мало знаю, про это, как найти слова поддержки,жизнь разделилась на две части. Помоги пожалуйста словами и поддержкой, очень нуждаюсь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад мама пошла на осмотр и обнаружили опухоль, сделали первую пункцию, после первых анализов было не понятно, доброкачественная опухоль и злокачественная, вторая пункция показала злокачественна, врач сказал скрорей всего 2-я стадия, во вторник будет консилиум врачей и все скажут, я уже незнаю что думать, вдруг еще и 3-ю поставят. Маме сказали что только удаление груди, больше ничего, она у меня живет не в Москве,хочу, как только будут анализы на руках, съездить в онкоцентр на Каширке, может быть есть какой-то другой выход, но не уверена конечно, врач который ставил диагноз, сказал, что операция срочная, но не экстренная, боюсь не упустить сроки. Пишу, а у самой руки трясутся, что делать-незнаю, какие перспективы со 2- стадией? Поддерживаю ее как могу, но сама слишком мало знаю, про это, как найти слова поддержки,жизнь разделилась на две части. Помоги пожалуйста словами и поддержкой, очень нуждаюсь.
Anonymous
Не паниковать самое главное, моя свекровь заболела в 2008 , было 55 лет, поехали в 62 там поставили стадию 3б, прошла химию, операцию, облучение ... метастаз в голове , прооперировали, облучили, сейчас 60 , работает даже!
Маме вашей удачи и силы духа и веры!!!!!
Anonymous
Два раза делала операцию по удалению фиброаденомы, но не злокачественной у Солдатова И.В.. Очень хороший хирург мамолог. У подруги был рак довольно запущенный, затрудняюсь сказать какая стадия, она делала операцию тоже у него по удалению груди, химию. Он работает в онкоцентре на Бауманской ул., также принимает и оперирует в Центре эндохирургии и л... на Ш.Энтузиастов.
Очень Рекомендую в Герцена ехать, там профессор Пак и Аблицова, самые лучшие онкологи- маммологи, но к ним очень трудно попасть....
Anonymous
Имела полгода назад разговор с врачом диагностом рака(не знаю, как правильно назвать),вот он утверждал, что удаление груди полностью дает более благоприятный прогноз. И у меня два примера, мужа бабушка живет уже 50 лет, с удаленной грудью, и если и умрет, то скорее от старости, ей более 90. И сотрудница с удаленным сектором. все не очень хорошо.
Anonymous
Каширка место не только дорогое, но и ужасное мрачное по виду и недружелюбное по отношению к больным, все-таки онкология, все в стрессе,и дело похоже не в суммах, а личное отношение какое-то совковое, что ли. Поддерживаю, кто не советует.
Anonymous
Сама в октябре пережила мастэктомию. Оперировалась в 14 ГБ. Отделение понравилось не условиями, а отношением.
На счет стадии вам правильно выше сказали, что все будет ясно после операции. Дай Бог что бы лимфоузлы были чистыми - проблем меньше, но не кримминал. А лечение порекомендуют после Иммуногистохимического исследования, кот. покажет реакцию клеток на химиотерапию, на гормонотерапию, герцептин. На моей памяти у большинства женщин была хорошая реакция на гормонотерапию - химиотерапию им не назначали.
Для собственного спокойствия отдайте удаленные материалы на пересмотр в другое место (в Герцена, на Каширку, 62 б-цу).
не паникуйте
Спасибо всем огромное за поддержку, маму будут оперировать уже на этой неделе, она живет не Москве, решили оперировать по месту жительства, т.к. боимся потерять время,врачи со слов сестры хорошие,на этой неделе еду к маме, буду помогать ей первое время после операции. Девушки, всем вам крепкого здоровья и счастья!
Anonymous
У близкого мне человека аналогичная ситуация.
Одна грудь удалена.За плечами 30 облучений, химия-терапия, облысение и много чего такого :( Сейчас все перешло на вторую :(

Ее направляют на анализ-скленирование костей скелета проверить кости-есть ли метостазы-нет ли рака в костях?. А где именно-не сказали, она не знает -куда с этим обратиться. Т.к. в 62 больнице сейчас нет нужного препарата для этого обследования-закончилось. Когда будет -неизвестно, а для нее каждая минута на счету :(
Подскажите, пожалуйста.

Наблюдается в 62-й больнице (живет там рядом) у доктора Трояковского. Что Вы можете сказать про этого доктора? Как он, как специалист?
у меня одна грудь чуть больше другой (одна висит другая не очень) ето обязательно рак?? на ошупь ничего вроде нет, мне 44 года к гинекологу пойду только через две недели подскажите если знаете, а то переживаю,у кого еще так? спасибо
Anonymous
Мне дианостировали 2 стадию,рак груди.Делали лампектомию( удаление только опухоли).Я живу заграницей и врачи обьяснили,что мастектомия( полное удаление груди) и лампектомия с радиацией имеет тот же эффект.Кроме того желательно сделать сканирование костей,обязательно с контрастом,МРТ обеих грудей и КТ.Думаю с 1 стадией ,если все будет чисто,химию делать не будут
Anonymous
Мамочку сегодня прооперировали,диагноз- 3 стадия, шансов совсем нет, метастазы, врач сказал что 3-4 года жизни, ну как же так? Что делать, куда бежать, скажите, а лечение за границей-там действительно больше шансов, сколько будет это стоить? Господи, ну почему так случилось? Она ничего не знает, просили врача ей не говорить, т.к. она только успокоилась, отходит от операции и думает, что все позади, папе решили тоже ничего не говорить, он сейчас все время плачет, знаем только я и сестра, думаю так будет правильней.
Anonymous
автор, мы тоже столкнулись с этой дрянью, 3 стадия, грудь, маме за 70 . Оперировали, грудь на месте, опухоль вырезана. Хирург, дай ей Бог долгих лет, убрала, как обычный нарыв ( замечу, везде были отказы в операции, типа старая, пусть таблеточки пьёт, не выдержит..и прочая лабуда) В 9 наркоз, операция, в 13 забирала домой . Так, что справится можно.
У меня тоже 3 стадия и куча пораженных лимфоузлов. Но метастазы ттт вроде как отстутсвуют - делали пэт/кт. Вообще метастаз - это 4 стадия. Если рак гормонозависимый прогноз лучше. Еще вам обязательнотдолжны назначить таксаны на химию. При 3 стадии это обязятельно. Не отчаивайтесь пока. А маме лучше правду саазать, имхо
Anonymous
успокойтесь, не все так страшно.У моей тоже была вторая(рак груди).уже 9 лет живет.Удалили грудь и лимфоузлы подмышкой.Даже сейчас не нашли никаких метастазов, тьфу-тьфу.Удаляли все на Бауманской бесплатно(потом просто по желанию врача благодарили, кто хотел)Моей там лежать очень понравилось,врачи особенно, но мы в Москве.Рукав компрессионный приобрели и гимнастику руки надо делать, иначе лимфостаз начнется.Химию она делала, вот это было хуже операции, волосы у нее были ниже попы, уж простите, а на 2 раз встала утром- а они остались на подушке.Как и обещали.Был шок.НО пережили.Сейчас короткая стрижка.Жизнь тоже надвое раскололась, но ко всему привыкаешь, а что делать.У меня еще подруга раком груди заболела(тоже после стресса через год, как и мама-врач там сказала,что у них 80 процентов онкобольных после сильных стрессов),но у нее 1 стадия была, всю грудь не удаляли и химию не делали.А на Каширке все ужасно дорого.У подруги там анастезиологом муж работает(она сама врач), говорит,Что просто очень дорого...Может, вам в НИИ онкологии Герцена?Я там родинки удаляла 12 штук за 2 раза, мне понравилось.Да, у моей тоже жалоб не было и анализы перед операцией были как у космонавта.НО е спас такой висячий нарост на груди сверху, он из-за опухоли внутри вырос и побаливал(только он), она его пошла удалять- и обнаружили.Иначе бы не пошла....Единственое-чем моложе больной, тем быстрее прогрессирует болезнь,это правда.У моей мамы обнаружили в 64 года, слава богу.не раньше.А у мужа тети в 47, в 49 она уже умерла.Но это было давно, лечили хуже. не пугайтесь
Anonymous
А кто то слышал о таком скрининге рака груди как импедансная мамография http://www.med74.ru/interview25.html ??
пишут что выявляет 3-5 мм даже ?? может кто то где то в Москве делал и есть отзывы?
хочу проверится
ап
Anonymous
моя свекровь уже 15 лет живет с РГ. Ей сейчас 72. Началось со второй стадии, грудь 15 лет назад полностью отняли. Сейчас у нее последняя стадия, уже неоперабельно, метастазы медленно растут, уже в костях, позвоночнике, в некоторых органах. Все эти годы почти без перерыва - химия, таблетки, переливания, вшитая в аорту капсула по вбрызгиванию чего-то. Временное улучшение и сокращение метастаз и снова ухудшения. Все больше побочек - тромбоз, анемия и др. Таблетки пьет десятками в день.
Она не лежачая ничуть, ведет активный образ жизни, насколько это возможно.
Она уже (страшно сказать) привыкла к болезни.
Anonymous
вот почитайте http://www.kp.ru/daily/25829/2804853/
Anonymous
Знакомая оперировалась в Южной Корее всё успешно прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения