Рак груди 2 стадия...
Неделю назад мама пошла на осмотр и обнаружили опухоль, сделали первую пункцию, после первых анализов было не понятно, доброкачественная опухоль и злокачественная, вторая пункция показала злокачественна, врач сказал скрорей всего 2-я стадия, во вторник будет консилиум врачей и все скажут, я уже незнаю что думать, вдруг еще и 3-ю поставят. Маме сказали что только удаление груди, больше ничего, она у меня живет не в Москве,хочу, как только будут анализы на руках, съездить в онкоцентр на Каширке, может быть есть какой-то другой выход, но не уверена конечно, врач который ставил диагноз, сказал, что операция срочная, но не экстренная, боюсь не упустить сроки. Пишу, а у самой руки трясутся, что делать-незнаю, какие перспективы со 2- стадией? Поддерживаю ее как могу, но сама слишком мало знаю, про это, как найти слова поддержки,жизнь разделилась на две части. Помоги пожалуйста словами и поддержкой, очень нуждаюсь.
Попробуйте пробиться все таки в 62-ю, не пожалеете. там чудесные врачи, никто ничего не вымогает. Если мама прописана в Москве направление взять можно.
А Каширка место дорогое.
Желательно не тянуть, сначала надо сделать все анализы. И нас вызвали на госпитализацию только через месяц после того, как мы сдали все документы-анализы.
Поддержите вашу маму примерами. У нее далеко не худший вариант, все поправимо. Точную стадию вам поставят после операции, когда увидят поражены ли регионарные лимфоузлы. Если нет, то может и химию делать не будут. Если да, прохимичат и просветят, все это противно но переносимо.
Самое плохое - отдаленные метастазы в печени. Все остальное успешно лечат.
У вас и у нее сейчас шок. Чем скорее вы пройдете этот период, тем лучше. Пожалуйста, не опускайте руки. Пробуйте все. Стучитесь во все двери.
В Москве лучшие места по убыванию -62 больница, ин Герцена, центр Блохина
Отзывов по ним много, почитайте сами
Oncoforum.ru и oncoblog.ru - там много инфо, более профильной
Со 2 стадией, если она подтвердится, перспективы хорошие, лечение долгон, не простое, но вероятность излечения высокая, если это 2 стадия
Сил Вам, вы справитесь!!!!
По отзывам пациентов, кто ее делал, она очень хорошо влияет на уменьшение размера опухоли, чтобы не мастэктомию делать, а точечно вырезать.
Отпишусь, как сестра, вдруг наш опыт кому полезным будет
Маме вашей удачи и силы духа и веры!!!!!
Очень рекомендую 62 больницу, действительно ВРАЧИ с большой буквы там работают, если вы из САО, СЗАО то попасть туда на лечение вообще проблем не будет, насчет других округов узнавайте...
На счет стадии вам правильно выше сказали, что все будет ясно после операции. Дай Бог что бы лимфоузлы были чистыми - проблем меньше, но не кримминал. А лечение порекомендуют после Иммуногистохимического исследования, кот. покажет реакцию клеток на химиотерапию, на гормонотерапию, герцептин. На моей памяти у большинства женщин была хорошая реакция на гормонотерапию - химиотерапию им не назначали.
Для собственного спокойствия отдайте удаленные материалы на пересмотр в другое место (в Герцена, на Каширку, 62 б-цу).
Одна грудь удалена.За плечами 30 облучений, химия-терапия, облысение и много чего такого :( Сейчас все перешло на вторую :(
Ее направляют на анализ-скленирование костей скелета проверить кости-есть ли метостазы-нет ли рака в костях?. А где именно-не сказали, она не знает -куда с этим обратиться. Т.к. в 62 больнице сейчас нет нужного препарата для этого обследования-закончилось. Когда будет -неизвестно, а для нее каждая минута на счету :(
Подскажите, пожалуйста.
Наблюдается в 62-й больнице (живет там рядом) у доктора Трояковского. Что Вы можете сказать про этого доктора? Как он, как специалист?
еще знаю делают в ФГУ Российский научный центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий
г.Москва, Профсоюзная ул. 86 (ст. м. "Калужская", 1-й вагон из центра)
Радиологический корпус, 7-й этаж - Отделение радионуклидной диагностики
в 600-коечной на пироговке- в день обращения, в боткинской в день обращения- в НИИ хирургии на абрикосовском по записи
http://positom.ru/?Glavnaya_stranica
http://gkb1-pirogova.ru/diagnostika/scintigrafija
не опускайте руки!
Съездийте с результатами к Строяковскому
Вот пример. У моего друга мама стала что-то худеть быстро, слабость.... Повез он ее к онкологу. Обследовали ее.... Врач выходят и говорят "Стадия последняя, в абсолютно каждой кости организма - метастаз, в мозгу несколько метастазов, "первоисточник" - молочная железа. Оперировать смысла нет, химию и лучи тоже смысла делать нет. Осталось максимум полгода, а вообще три месяца. Готовьтесь. Вот вам рецепты на таблетки, пусть пьет". И? На сегодняшний день уже идет четвертый год как она жива :)! Так что мужайтесь, еще не все потеряно!
У меня дедушка с третьей стадией прожил 10 лет. А у него и без онкологии куча заболеваний была.
Решать вам, но я бы, например, предпочла знать диагноз... первые несколько дней/недель тяжело, а потом человек настраивается на лечение. Ей предстоит очередное обследование, а потом лечение... всё равно узнает. Для начала можно сказать, что пограничные клетки.
оперировали в москве, да - забрала после операции через 2-3 часа домой ( сейчас не помню), да - грудь на месте , да - удалили лимфоулы со стороны раковой опухоли, да - метастазы были ( но видимо не очень выросшие, не видела. сказать не могу , со слов - скреб врач ребра , что это значит - не знаю), да - везде и во всех больницах нам было отказано в операции в силу возраста и сопутствующих заболеваний, нам терять было уже совсем нечего - поэтому решились на такую вот операцию в условиях амбулаторной поликлиники ( но с очень хорошей операционной, бригадой реаниматологов, отличным наркозом и самое главное - ДАЙ БОГ здоровья - с руками этого врача)
да, опухоль была почти с полную банку наверное 0.7 , я её потом своим ходом возила на беговую)
скажу сразу - медицина не продвинулась, медицина в глубоком анале, да все и так это знают, нам просто повезло, так сложилось в тот период, как говорится - пазл встал . Да , уехали домой и чуствовали себя ХОРОШО, несмотря на за 70.. и кучу заболеваний ( ИБС, стеокардия и всё в этом русле, да , инвалидность 2 группы по ним - же ), да ( хоть я и умею профессионально обрабатывать раны, этого делать не пришлось, уход не был тяжёл- швы рассасались) да, врач навещал нас на дому - да, я колола антибиотик и обезболивающее, да - человек жаловался на боли ( поднимание руки, выдранный лимфоузел, мышцы) но это всё в рамках терпимости. Да, я попрощалась реально с человеком, когда началась операция, что я испытала - об этом не будем. Но я это сделала - решилась , сделал этот врач - ДАЙ БОГ ему долгих лет ( да, мы были в друзьях с врачом, иначе никто бы и не решился )
А медицина в целом , которая шагнула глубоко вперёд ( то есть скрылась полностью в анале на мой личный взгляд, у каждого свой личный опыт) , когда я принесла результаты , я забыла, как это называется. по опухоли после беговой , в онкодиспансер- на меня попробовала, скажем так сделать попытку наехать онколог- которая бабушке посоветовала пить Тамаксифен? за сто рублей, я послала её нахер и пояснила, что дам сейчас в лицо , потому, как слова- вашей бабушке уже ничем не помочь- пусть пьёт таблеточки, всё равно лет ей много...я не забуду никогда.
Эта история из серии помоги себе сам, я ещё раз повторю- видимо Бог решил, что рано забирать у меня близкого человека и дал нам этот шанс, я держала в руках раковую опухоль, смотрела на эту серую гадость и видела реально инопланетное, страшное существо с кучей щупалец в стороны, страшного цвета, а до того оно торчало из груди человека.
Вы не обижайтесь, просто рассказ звучит фантастически Ваш, онкологическую операцию стационаре обычно делают, да и грудь удаляют. А потом химия была у бабушки ?
во вторых , не уважаемое существо , не надо лезть туда, где не хватает компетентности, лишь бы вякнуть, вылезти..
бредятина сивой кобылы под названием аноним, я писала и ещё раз напишу- я делала после операционные манипуляции, забрала маму буквально через 2-3 часа после операции, забрала на личной машине, не реанимации , я должна стыдиться, что у меня была настолько профессионально шикарная подруга. которая сумела это сделать. милашка, окстись.. и не лезь, если свечу не держала, а если держала- почему я тебя не заметила?
пишут что выявляет 3-5 мм даже ?? может кто то где то в Москве делал и есть отзывы?
Она не лежачая ничуть, ведет активный образ жизни, насколько это возможно.
Она уже (страшно сказать) привыкла к болезни.