Почему я ЗА платную медицину (длинно очень)
Прошу модераторов не переносить в Медицину, пожалуйста.
Стало у меня побаливать сердечко. Не от любви страстной, а от вполне себе земных дел.
Решила я сходить к кардиологу, а заодно и ЭКГ сделать. По месту прописки. ДУРА!
Прихожу в поликлинику. Отстаиваю очередь в терминал (!!!), чтобы занять очередь к терапевту, который направит к кардиологу. Навскидку, вся эта суета, вместе с дорогой, заняла у меня около 40 минут.
Получила талон на следующий день (т.е. еще 1 рабочий день за свой счет, а это около 1000р. допустим). Талон на 11.15. Ну, думаю, высплюсь и в 11 сюда приду. Делюсь сей мыслью с мамой, та ржот надо мной и говорит, чтобы я шла к открытию (!!!) и сидела там до своего времени, т.к. несмотря на электронную очередь, все равно просачиваются разные бабки, льготники и другие инвалиды. Очередь путается, возникают скандальчики, потасовочки и свою очередь можно упустить и потом тщетно доказывать бабушкам у двери, что ты должен был пройти в 11.15.
«Окай», грустно подумала я, похоронив надежду подольше поспать. На следующий день приперлась к открытию поликлиники. И не я одна. Ладно. Полчища пациентов растеклись по коридорам. Села на лавочку, достала книжку, читаю. Народ прибывает и прибывает. Почитать толком не удается, потому что каждый вновь приходящий, потрясая талоном, спрашивает именно меня блеать, на какое я время записана и, получив ответ, с победным видом сообщает «А я на 9.15 (9.30, 10.50)!» и удаляется, радуясь тому, что он ВПЕРЕДИ.
Прибывают и прибывают бабушки. Поднимаю свой молодой зад от лавки и уступаю место. Жалею, что не взяла плеер. От гула рассказов о разнообразных болячек начинает кипеть мозг, но следуя наставлениям опытной бабушки, не покидаю площадку 2х2 возле кабинета, т.к. в секундный просвет между пациентами, пока ты будешь волочь свою жеппу от окна или из коридора, может проскочить ушлый «мнетолькоспросить».
О боги! Наконец-то я вошла. Никто меня не опередил, бабушки были дружелюбными.
Дальше начался треш. Терапевт молча пролистала мою почти девственно чистую карту, изрекла:
- Я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете?
- Да. Вот только сердце что-то покалывает. Хотелось бы посетить кардиолога.
и вот треш (я не цитирую, т.к. уже не воспроизведу перлы терапевта):
Прежде чем посещать кардиолога, нужно узнать общее состояние организма (что, конечно, логично). Однако, я согласна на анализ крови, т.к. он многое может показать, анализ мочи тоже.
Я не понимаю, как связаны между собой, простите, содержимое моего стула, моя вагина и мое сердце, которое уже и болеть-то перестало блеать!
В общем, суть такова: терапевт не даст нихуя направление к кардиологу, пока не будет осмотра гинеколога, эндокринолога, рез-тов анализов крови, мочи, кала, флюорографии.
Я сказала терапевту, что с гинекологом у меня все ок (я хожу к своей школьной подруге, которая трудится в частной клинике и смотрит меня бесплатно), могу ли я вложить в карту копии ее заключений, как и заключение платного эндокринолога полугодичной давности. No!!! Тетя сурово отрезала, что она знает, каким образом «стряпаются» (цитата) эти заключения в платных клиниках. То есть я должна потерять как минимум 4 рабочих дня на посещение местных врачей и сдачу анализов с утра (кстати, я так и не узнала каким образом – по чертовым талонам, за которыми надо давиться в очереди с 4 утра или все-таки по направлению блядотерапевта), ждать результатов примерно 5-10 дней и только потом получить направление к кардиологу, сделать ЭКГ (еще 1 день), ждать результатов еще хрен знает сколько, а еще кардиограмму могут потерять и с покерфейсом отправить тебя искать или делать заново (!!!). Как минимум неделя потерянного в очередях времени и около 7000 потерянных тысяч рублей (если брать за свой счет).
В общем, я встала со стульчика и сказала тете терапевту, что после всего услышанного я не нуждаюсь ни в гинекологе, ни в кардиологе, а в хорошем гробовщике. И ушла. По дороге записалась в платный медцентр к кардилологу. Погуляла часик по магазинам, купила няшек-вкусняшек. Пришла за 2 минуты до приема. Поулыбалась с разновозрастными улыбчивыми работницами регистратуры. Сделала ЭКГ у кардиолога-душки, который дал мне полный и развернутый ответ по кардиограмме (все в порядке, кстати, оказалось). За все я заплатила 1250 рублей и потратила полчаса времени.
То есть, дорогие друзья, пользуясь бесплатной (хотя это как сказать еще) медициной, если у вас заболела нога или жопа, то вы попадете к хирургу или проктологу только в том случае, если сдадите кучу анализов, по большому счету никак не относящихся к ноге или жопе, посетив кучу не относящихся к ним же врачей, в т.ч. стоматолога, ВЕДЬ ЗУБЫ И НОГИ ОЧЕНЬ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ!!!.
Вы потратите уйму времени в очередях, искупаетесь в потоке хамства и равнодушия (я видела как плакала бабушка, чьи результаты чего-то потеряли работники поликлиники, а жирная тупая медсестра с рыбьими глазами орала на нее).
И не стоит говорить, что в Москве медработники уж очень обездолены. Рядовой врач-энокринолог, ДО вот этого дебильного объединения поликлиник, получал около 50 тыр + няшки-вкусняшки, при рабочем дне до 2 часов дня.
Вот поэтому я ЗА платную медицину.
Стало у меня побаливать сердечко. Не от любви страстной, а от вполне себе земных дел.
Решила я сходить к кардиологу, а заодно и ЭКГ сделать. По месту прописки. ДУРА!
Прихожу в поликлинику. Отстаиваю очередь в терминал (!!!), чтобы занять очередь к терапевту, который направит к кардиологу. Навскидку, вся эта суета, вместе с дорогой, заняла у меня около 40 минут.
Получила талон на следующий день (т.е. еще 1 рабочий день за свой счет, а это около 1000р. допустим). Талон на 11.15. Ну, думаю, высплюсь и в 11 сюда приду. Делюсь сей мыслью с мамой, та ржот надо мной и говорит, чтобы я шла к открытию (!!!) и сидела там до своего времени, т.к. несмотря на электронную очередь, все равно просачиваются разные бабки, льготники и другие инвалиды. Очередь путается, возникают скандальчики, потасовочки и свою очередь можно упустить и потом тщетно доказывать бабушкам у двери, что ты должен был пройти в 11.15.
«Окай», грустно подумала я, похоронив надежду подольше поспать. На следующий день приперлась к открытию поликлиники. И не я одна. Ладно. Полчища пациентов растеклись по коридорам. Села на лавочку, достала книжку, читаю. Народ прибывает и прибывает. Почитать толком не удается, потому что каждый вновь приходящий, потрясая талоном, спрашивает именно меня блеать, на какое я время записана и, получив ответ, с победным видом сообщает «А я на 9.15 (9.30, 10.50)!» и удаляется, радуясь тому, что он ВПЕРЕДИ.
Прибывают и прибывают бабушки. Поднимаю свой молодой зад от лавки и уступаю место. Жалею, что не взяла плеер. От гула рассказов о разнообразных болячек начинает кипеть мозг, но следуя наставлениям опытной бабушки, не покидаю площадку 2х2 возле кабинета, т.к. в секундный просвет между пациентами, пока ты будешь волочь свою жеппу от окна или из коридора, может проскочить ушлый «мнетолькоспросить».
О боги! Наконец-то я вошла. Никто меня не опередил, бабушки были дружелюбными.
Дальше начался треш. Терапевт молча пролистала мою почти девственно чистую карту, изрекла:
- Я так понимаю, вы себя хорошо чувствуете?
- Да. Вот только сердце что-то покалывает. Хотелось бы посетить кардиолога.
и вот треш (я не цитирую, т.к. уже не воспроизведу перлы терапевта):
Прежде чем посещать кардиолога, нужно узнать общее состояние организма (что, конечно, логично). Однако, я согласна на анализ крови, т.к. он многое может показать, анализ мочи тоже.
Я не понимаю, как связаны между собой, простите, содержимое моего стула, моя вагина и мое сердце, которое уже и болеть-то перестало блеать!
В общем, суть такова: терапевт не даст нихуя направление к кардиологу, пока не будет осмотра гинеколога, эндокринолога, рез-тов анализов крови, мочи, кала, флюорографии.
Я сказала терапевту, что с гинекологом у меня все ок (я хожу к своей школьной подруге, которая трудится в частной клинике и смотрит меня бесплатно), могу ли я вложить в карту копии ее заключений, как и заключение платного эндокринолога полугодичной давности. No!!! Тетя сурово отрезала, что она знает, каким образом «стряпаются» (цитата) эти заключения в платных клиниках. То есть я должна потерять как минимум 4 рабочих дня на посещение местных врачей и сдачу анализов с утра (кстати, я так и не узнала каким образом – по чертовым талонам, за которыми надо давиться в очереди с 4 утра или все-таки по направлению блядотерапевта), ждать результатов примерно 5-10 дней и только потом получить направление к кардиологу, сделать ЭКГ (еще 1 день), ждать результатов еще хрен знает сколько, а еще кардиограмму могут потерять и с покерфейсом отправить тебя искать или делать заново (!!!). Как минимум неделя потерянного в очередях времени и около 7000 потерянных тысяч рублей (если брать за свой счет).
В общем, я встала со стульчика и сказала тете терапевту, что после всего услышанного я не нуждаюсь ни в гинекологе, ни в кардиологе, а в хорошем гробовщике. И ушла. По дороге записалась в платный медцентр к кардилологу. Погуляла часик по магазинам, купила няшек-вкусняшек. Пришла за 2 минуты до приема. Поулыбалась с разновозрастными улыбчивыми работницами регистратуры. Сделала ЭКГ у кардиолога-душки, который дал мне полный и развернутый ответ по кардиограмме (все в порядке, кстати, оказалось). За все я заплатила 1250 рублей и потратила полчаса времени.
То есть, дорогие друзья, пользуясь бесплатной (хотя это как сказать еще) медициной, если у вас заболела нога или жопа, то вы попадете к хирургу или проктологу только в том случае, если сдадите кучу анализов, по большому счету никак не относящихся к ноге или жопе, посетив кучу не относящихся к ним же врачей, в т.ч. стоматолога, ВЕДЬ ЗУБЫ И НОГИ ОЧЕНЬ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ!!!.
Вы потратите уйму времени в очередях, искупаетесь в потоке хамства и равнодушия (я видела как плакала бабушка, чьи результаты чего-то потеряли работники поликлиники, а жирная тупая медсестра с рыбьими глазами орала на нее).
И не стоит говорить, что в Москве медработники уж очень обездолены. Рядовой врач-энокринолог, ДО вот этого дебильного объединения поликлиник, получал около 50 тыр + няшки-вкусняшки, при рабочем дне до 2 часов дня.
Вот поэтому я ЗА платную медицину.
Сегодня собралась идти, страшно себя переломить.
В этой поликлинике меня 2 года назад лечили от воспаления легких. Из цветущей женщины я превратилась в хрен знает, что.
Потом. Сразу сказала бы, что обследоваться полностью хочет. Ей бы врач и выписала- кровь, ЭКГ, флюорографию, УЗИ. Пошла бы туда куда ей надо. Дел-то.
Тоже СПб. Делала так.
зы. кстати, в карте терапевт мне отписался, что ребенок осмотрен, все нормально. но ведь я была без ребенка!!!
Мама из районной поликлиники перевелась в другой округ (к сестре), ибо невозможно полгода получать направление, 3 месяца ждать приема и еще по полдня проводить в стенах этой поликлиники.
На Опарина 4 какие очереди, там все поставлено на поток, но никто не обижается. Спецы там сидят. Когда идет большой поток пациентов, у врача есть ПРАКТИКА, рука набита, это главное, в платных частных центрах этого близко нет. Там главное - продажа медицинских услуг, за результат они не отвечают. И на вашем месте, автор, я бы не доверяла свое здоровье улыбающимуся персоналу, вы же не знаете квалификацию того кардиолога.
Теперь тот же бесплатный (щастье-щастье) курс превратился в геммор с бумажками и я от него отказалась. Сдать 4 анализа мочу-кровь-и два раза из жопы. Местный невролог, педиатр, справка о прививках из детсада. За всем этим надо выстаивать очереди и брать талоны. Все эти бумашки имеют срок действия 3 дня, а запись в центре к ближайшемы врачу - через 2 недели. Т.е. мне нужно собрать все эти бумаги вот прям щас заново.
Кароче плюнула, отказалась. Нам не так нужно, чтобы проходить эти круги ада. А зав. отделением, которая торжественно вручала нам путевку это "горящую", удивлялась, чейто за люди пошли, от таких клевых путевок отказываются. Вот пойду сегодня сдавать эту горящую, удивлю ее снова.
У нас же большинство пожалуется знакомым, или на форуме сольет, и на этом вопрос закрыт. Поэтому ничего не меняется.
Точно так же с ненужными процедурами. Опишите ситуацию заведующей, пусть она даст обоснование целесообразности всего этого.
В зависимости от реакции - жалуйтесь выше.
От того что вы нам тут все это рассказали, порядка не прибавится.
Моя знакомая пришла с ребенком к педиатру. Спустя час после начала приема, врач еще не подошел. Тогда она пошла к заведующей и попросила исправить ситуацию. Заведующая села и стала вести прием сама, до прихода врача. То же самое с лезущими без очереди буйными мамашками - сначала она обратилась к врачу с просьбой навести порядок в очереди. Врач вышел и объяснил, что принимает только по записи, а то там уже некоторые буйные вообще никого в кабинет пускать не хотели, прям до драки.
Добавлю еще. Сами перешли на платную медицину, особенно детскую. Просто потому, что просидев в очереди в непроветриваемом помещении, обязательно какой нибудь вирус цепляли. Сходишь за направлением на молочку, потом неделю сопли и это в лучшем случае.
Со взрослыми то же самое. Легче заплатить и не сидеть в очереди, а врача или клинику выбрать по рекомендациям.
Конечно, ясен пень, условно-бесплатно по полису ОМС выгоднее материально, но вот вы посчитайте затраты на взятие дней за свой счет, на вот эти битвы в очередях, на ненужные манипуляции. И как говорится, дучше заплатить.
Еще помню запись на УЗИ раз в неделю к 8 часам в очередь, а само узи через 3 недели. А если срочно? Плюнешь и пойдешь. И как быть, если муж на работу из дома уходит в 7, а я дома с больным ребенком. Плюнешь и пойдешь платно.
Так вот - дают направление на повторный анализ. Сдаем, потом ищем анализ по всей поликлинике. Ура! Моноуклеары из крови "ушли", но теперь наша врач заболела. "Идите к другому!" Идем, что сложно, поскольку туда тоже запись. Та смотрит анализ и не выписывает, потому что лейкоциты повышены. Чем лечить? А ничем... Ждите, пока ваша врач поправится.
Итого, мы сидели дома пять недель!!!! Сын прыгал, скакал и чувствовал себя отменно практически все время болезни. Особо радовался, что в школу не отправляют :-). Наконец, апофеоз: приходим на, как казалось мне, окончательный прием: она опять: есть хрипы, к аллергологу. "Даю Вам направление в другую поликлинику, но там нас не берут. Вы поругайтесь (!) и пройдите (!). Есс-но, я не поругалась и не прошла.
И фоном мысль - а если б что-то серьезное, то ребенок ужО давно помер бы или все-таки не дали?
1. не у всех есть деньги
2. в платном может сидеть плохой специалист. или он будет выуживать деньги (вам туда надо сходить и это сделать)
PS я сама правда тоже в городе с 18 лет не была
Карту забрала, и уже 3 года нас там нет. И слава богу.
Платные анализы, консультации, какие-то обследования я платно потяну, а если что-то серьезное-нет. И у большинства моих знакомых такая же ситуация. И что нам делать в гроб сразу ложиться? Да и если у врача руки из жопы растут никакие деньги не спасут.
Но с "за деньги " тоже будьте осторожны, там те же врачи...Ищите по отзывам, по рекомендации.
Не болейте, здоровья вам!
Я вот собралась делать узи брюшной полости, пошла к терапевту. Естественно, кровь-моча, флюшка, экг мне навязали, хотя в принципе я не против, раз в год можно и провериться, чтобы сюрпризов потом не было, но благо у меня есть время, при рабочем графике 5-тидневки это практически невозможно...
Ищу где платно и сейчас можно удалить.Начиталась, что все опухоли(добр и злок. удаляют в онкологии)Решила сгонять в онкодеспансер по прописке)))), думаю, может направление куда дадут, все анализы, снимки то на руках.Потусив в онкодеспансере полдня, насмотревшись и мысленно написав завещание попала я к дохтуру.Сидит чудная бабулька с бельмом на глазу лет 80.Спросила меня-чего приперлась, где вам опухоль нашли, пусть направление и выписывают, а вот когда все сделают-приходите, поставим на учет.
Продолжение надо?))))
Можно сменить эту не бесплатную херь на более дорогую (раза в 3-5 дороже) и попасть к нужному специалисту.
Вот прикиньте тот же трэш только за свои деньги?
а вот с ребенком намучалась:
Мы сейчас пытаемся к аллергологу попасть с ребенком так для направления в аллергологический центр надо посетить районного аллерголога(а сейчас всех специалистов собрали в 1 поликлинике на район), получив талон у участкового терапевта (раз в месяц примерно выдают талоны, хорошее еще хоть звонят по мобильному,когда приходить за ним),к которому тоже надо записаться заранее(везде электронные очереди). У меня уже два вызова скорой в анамнезе, но это ничего не значит-я обязана пройти всю эту цепочку. Прошла почти,но на выходе,а вернее на входе в кабинет районного аллерголога получила надпись на двери "аллерголог заболел". теперь мне предлагается все заново начать с педиатора. Сегодня был еще один приступ ночью...
К платному не иду,тк боюсь, что у меня кончатся деньги до того,как нам успеют помочь. Медицина платная-бизнес
Сделала за деньги в другом месте, заплатила за оба примерно 5 тыс., но потратила 2 часа утром.
А где же бесплатная медицина, господин Путин?
Зачем в России отменять бесплатное лечение? Не хотите бесплатного, ходите в платное. В чем дело-то?
Другое дело, что уровень бесплатной медицины надо организовать и как-то оптимизировать. В принципе нормальная система, только через задницу работает. Что-то в консерватории надо менять, а не платным делать.
Неделю не могла взять талон к педиатру. Наконец взяла на 2 недели вперед. Дождались, пришли. Педиатр не может выписать справку без ЭКГ.
Талоны на ЭКГ выдают на текущий день в 8 утра в регистратуре. Прихожу в 8.05 - ни людей, ни талонов.. - когда успели. Поднимаюсь к главврачу, пишу кляузу. Тут же выходит зам. главврача, идет со мной в ЭКГ и договаривается, чтобы приняли, но врач ЭКГ очень сильно недоволен. В итоге (как так получилось, не знаю) в ЭКГ такие диагнозы, с которыми не только на секцию нельзя ходить, жить вообще тяжело. Вся родня в шоке.
Педиатр отказывается выписывать справку, отправляет на консультацию к кардиологу, к которому, конечно же, нет записи на 2 недели вперед.
В итоге поехали в частную клинику, сделали новую ЭКГ - никакой очереди, ЭКГ в пределах нормы. Спросили врача про ЭКГ из поликлиники, врач сказал, что при расшифровке нам чересчур сгустили краски. Через 5 мин. получили справку у педиатра.
Вот Вам пример: моя подруга пошла к платному гинекологу. Та ей всё посмотрела, расписала, что и как, какое надо лечение, сделала узи, снимки, КУЧУ обследований и анализов. В итоге, назначила лечение на полгода (благо, подруга пила всего 4 мес. эти лекарства), и вызвала этим лечением искусственный климакс. У моей подруги итак всё там хреново, она ребёнка хочет, а у неё шансов почти нет, так врач ей последний еле живой яичник практически убила!!! Сейчас подруга обратилась к очень хорошему врачу по старой памяти, но у той ОЧЕНЬ дорого стоит приём. И сейчас ей назначили новое лечение, надо приводить яичник в порядок, чтобы забеременеть... Вот уродские врачи в платных клиниках сидят :(.