55
Проблема
Медицина и здоровье
29.03.13 16:50

Сердцебиение и отдышка при нагрузке. Есть коллеги по несчастью?

Девочки, может есть еще кто то с такой загадочной болезнью как у меня... Уже 5 лет мучаюсь с отрицательной динамикой.. При любой нагрузке даже малой начинается сразу сердцибиение и отдышка.
Мне около 40 лет, вес нормальный чуть за 50, а я не могу поднятся на 2-3 этаж. Стою жду лифта, а мимо меня спокойно проходит глав бух 55 лет с 100 кг веса и легко идет на лестницу, а также другие ровестиники и старше. Не могу открыть тяжелую дверь- тоже сердцебиение минут на 10..Недавно очищала машину от снега(сверху не раскапывала)и потом отдыхивалась 40 минут- в итоге опаздала на работу. Из за этой напасти не хожу в бассейн, не занимаюсь 1.5 года сексом. Как мне надоела эта проблема- это ничего не сказать. Проверялась где только можно- никто ничего не знает. ЭХО сердца раз 18 делала за 5 лет в разных местах -норма, МСКТ сердца- норма, КТ легких норма.. И никто блин никто не знает как мне помочь и что это такое. Была наверно у 15 кардиологов за 5 лет..может с какого то другого конца искать....Может у кого то есть похожее и нашли причину..а вдруг кто то здесь найдется или у кого то у знакомых так..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, может есть еще кто то с такой загадочной болезнью как у меня... Уже 5 лет мучаюсь с отрицательной динамикой.. При любой нагрузке даже малой начинается сразу сердцибиение и отдышка.
Мне около 40 лет, вес нормальный чуть за 50, а я не могу поднятся на 2-3 этаж. Стою жду лифта, а мимо меня спокойно проходит глав бух 55 лет с 100 кг веса и легко идет на лестницу, а также другие ровестиники и старше. Не могу открыть тяжелую дверь- тоже сердцебиение минут на 10..Недавно очищала машину от снега(сверху не раскапывала)и потом отдыхивалась 40 минут- в итоге опаздала на работу. Из за этой напасти не хожу в бассейн, не занимаюсь 1.5 года сексом. Как мне надоела эта проблема- это ничего не сказать. Проверялась где только можно- никто ничего не знает. ЭХО сердца раз 18 делала за 5 лет в разных местах -норма, МСКТ сердца- норма, КТ легких норма.. И никто блин никто не знает как мне помочь и что это такое. Была наверно у 15 кардиологов за 5 лет..может с какого то другого конца искать....Может у кого то есть похожее и нашли причину..а вдруг кто то здесь найдется или у кого то у знакомых так..
Проблема
Я бы посоветовала сделать холтер с нагрузкой и если никаких жизнеугрожающих аритмий нет, то перестать заниматься фигней и начать заниматься РЕГУЛЯРНО спортом-сначала плавание, потом все остальное постепенно. От детренированности тоже может быть и сердцебиение и одышка. Если 5 кардиологов смотрели и ничего не нашли велика вероятность, что ничего и нет-только проблемы в голове. Значит нужен еще психотерапевт.
у меня так было, когда совсем забросила спорт в каком-либо виде, да еще машину купила, да еще работаю бухгалтером... вобщем, как говорит моя сестра-доктор - движение - это жизнь! надо начинать потихоньку (если врачи не найдут причину) двигаться, например, пешком побольше ходить, или плавать, как выше посоветовали. вобщем то, что вам приемлемо.
Anonymous
То что смотрели 5 кардиологов и не нашли причины, это говорит лишь о квалификациии врачей. Проблема остается и очень мешает жить, как я поняла. Попробуйте обратиться в городской кардиологический диспансер. Напишите мне в личку. я подскажу к кому обратиться и будет разбираться в вашей проблеме.
Беталок Зок не назначали Вам?
Автор, спасибо вам за темку! У меня такая же проблема, только лет мне 30(( Вот уже полтора года не могу нормально жить - ни с того ни с сего накрывает как приступ - сначала тахикардия, потом начинает расти давление (выше 140 не поднималось, тьфу-тьфу), тошнит, голова кружится, в глазах плывет. Может и просто резкий приступ тахикардии, без остальных симптомов. Причем чаще всего это происходит в первой половине дня, до часу. ЭКГ делала, эхо, холтер. По анализам все нормально (есть небольшая аритмия, кот не может всего этого давать). Тоже анаприлином спасаюсь, выйти без него никуда не могу, тк плохо может стать совершенно неожиданно. Я тоже не знаю, что со мной, врачам даже разбираться лениво, и к платному кардиологу ходила, прописала только конкор. Но пить его нужно каждый день, побоялась, что потом не слезу. Я уже в отчаянии!!!
Anonymous
И я такая же! :( Но вот, что интересно. У меня тахикардия и одышка только при подъеме по лестнице, при катании на горных лыжах. А вот занимаюсь регулярно йогой - на занятиях все нормально! Т.е. как будто даже лучше при занятиях становится. Т.е. если до занятия давило сердце и была одышка, то при нагрузке все проходит. А вот при спуске в горки - увы... нет.
У кардиолога была. По УЗИ сердца и ЭКГ: типа врожденных аномалий сердца. Но они не должны вызывать подобных вещей. И мое 40-летнее сердце кардиолог охарактеризовал как "детское": т.е. слишком быстро реагирует на все. Должно уже быть спокойнее. Выписал магнерот попить. Все.
Диагноз: вегето-сосудистая дистония. Да, и гемоглобин на нижней границе нормы.
И что дальше делать? Можете что-нибудь посоветовать?
Поликизноз яичников, может давать сердечную недостаточность
Автор, ответы не читала. Проверьте железо, ферритин, магний ,калий, натрий,ионизированный и общий кальций витамины Д и В12, так же общий развернутый анализ крови и мочу проверить "на адреналин". Проконсультируйтесь у кардиолога, аритмолога, эндокринолога, гинеколога-эндокринолога, невролога, ревматолога, иммунолога, уролога-нефролога (проверьте почки, обязательно почечные артерии и надпочечники на исключение феохромоцитомы). Так же посетите врача психотерапевта и протестируйтесь на наличие депрессивных и невротических состояний. Терапевта и кардиолога посоветую из Научного центра профилактической медицины в Петроверигском переулке.
Одышка, а не оТдышка
Anonymous
У меня такое было при анемии .Особенно при наклоне завязать ботинки,был слышен шум и удары сердца.Проверьтесь.
Anonymous
Ишемия скорее всего. Из-за гормональной перестройки в предклимаксе.
Anonymous
У лора были, носоглотку обследовали? Возможно из-за проблем с носом не получаете кислорода в достаточном количестве.
Anonymous
Железо, ферритин проверяли?! Нужно проверить даже при нормальном гемоглобине. Так же проверить уровень магния, калия, кальция ионизированного, витамина в12 и Д.. Все довести до нормы, если не в норме окажется. Гормоны щитовидки, кортизол, эстроген, тестостерон обязательно. Заново сделайте ЭКГ, ЭХО-КГ, пробу с нагрузкой, холтер. Проконсультируйтесь с неврологом. Проанализируйте принимаемые лекарства. Если ничего не найдется, то к психиатру-психотерапевту, так неврозы-деперессии могут проявляться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения