Сердцебиение и отдышка при нагрузке. Есть коллеги по несчастью?
Девочки, может есть еще кто то с такой загадочной болезнью как у меня... Уже 5 лет мучаюсь с отрицательной динамикой.. При любой нагрузке даже малой начинается сразу сердцибиение и отдышка.
Мне около 40 лет, вес нормальный чуть за 50, а я не могу поднятся на 2-3 этаж. Стою жду лифта, а мимо меня спокойно проходит глав бух 55 лет с 100 кг веса и легко идет на лестницу, а также другие ровестиники и старше. Не могу открыть тяжелую дверь- тоже сердцебиение минут на 10..Недавно очищала машину от снега(сверху не раскапывала)и потом отдыхивалась 40 минут- в итоге опаздала на работу. Из за этой напасти не хожу в бассейн, не занимаюсь 1.5 года сексом. Как мне надоела эта проблема- это ничего не сказать. Проверялась где только можно- никто ничего не знает. ЭХО сердца раз 18 делала за 5 лет в разных местах -норма, МСКТ сердца- норма, КТ легких норма.. И никто блин никто не знает как мне помочь и что это такое. Была наверно у 15 кардиологов за 5 лет..может с какого то другого конца искать....Может у кого то есть похожее и нашли причину..а вдруг кто то здесь найдется или у кого то у знакомых так..
У меня муж ребенок любимая работа друзья.. а я блин не могу ничего.. едем с друзьями в отпуск в Европу, так я даже с ними по новому интересному городу не могу гулять т.к. задыхаюсь...сижу в кафе пока они гуляют. Обиииидно блин. я тоже хочу посмотреть пофоткать.
Если куда то надо идти в горку тоже не иду, на смотровые площадки если нет лифта не поднимаюсь. коллеги по лестнице я на лифте.Хочу с коллегами обедать ходить - но они пешком ходят до кафе.. а я не могу.. Езжу на машине в другое.
Вот так вот мне моя отдышка и сердцебиение мешает.
Еще примеры чтобы я могла..Плавать не могу..знаете как обидно. Я так люблю плавать.
На коньках в этом году не смогла кататься, семья друзей несколько раз за зиму звали..но куда мне... приступ там свой все показывать ..позорится..
Так что Вы не в тему. Недовольно я только одним- этой своей гадкой мерзкой проблемой которая мешает мне жить, мешает моим увлечениям.А еще я не могу вообще пить кофе ..зато как люблю и латте и капучино
Могу медленно гулять по лесу, ходить по коридору без поднятия вверх итп. Если Вы думаете что то что смотрели 5 кардиолог это панацйея от сердечных заболеваний- то это ошибка. Они смотрят все однобоко- эхо холтер и всё.. а у меня на сцинтиграфии поражение миокарда..но никто не знает почему на ней есть а на ЭХО многочисленных всё супер.. вот такая вот засада((( и выхода нет.. А за 5 лет всё только ухудшилось в динамике
Среди физиологических экстракардиальных причин синусовой тахикардии могут быть физические нагрузки, эмоциональный стресс, врожденные особенности.
Неврогенные тахикардии составляют большинство экстракардиальных аритмий и связаны с первичной дисфункцией коры головного мозга и подкорковых узлов, а также нарушениями вегетативной нервной системы: неврозами, аффективными психозами (эмоциональная тахикардия), нейроциркуляторной дистонией. Нейрогенным тахикардиям подвержены чаще всего люди молодого возраста с лабильной нервной системой.
У меня речь идет о тахикардии только на нагрузку..- прошла по лестнице пульс увеличился и не снижаетмя, помахала щеткой на машинц- пульч увеличился, прошла пешком эскалатор в местро пульс увеличился..у всех людей немного увеличивается пульс при физических нарузках но ключевое здесь - "немного" и действительно при нагрузках- езда на велосипеде и др. А я 3 года назад бросила фитнесс т.к в зале меня каждый раз откаичивали я лежала по полчаса после 10 минутного медленного велосипеда.. как жить?
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=13
вот теще можете задать свои вопросы, но только будьте готовы выложить сканы всех обследований, холтер, ЭКГ, анализы, ТТГ, общий крови.
Она принимает по записи +7 4964 153 222 на ул.Ленина 44
или +7 4964 153 888 на Пушкина,12
Мешает жить это точно.За 5 лет из меня активного веселого человека с кучей друзей и увлечений эта гадкая проблема сформировала кучу комплексов..я не хочу показывать друзьм приступы и поэтому встречаюсь если только где то в кафе или на домашних посиделках. А раньше мы так любили с детьми на горке, на роликах (((( Можно я напишу Вам ?
А у Вас скорее всего Панические атаки так что не бойтесь. Если внезапно без нагрузки то это скорее всего ПА или параксизмальная тахикардия но тогда она должна внезапно начинаться и заканчиваться. Если заканчивается постепено то не она..
У кардиолога была. По УЗИ сердца и ЭКГ: типа врожденных аномалий сердца. Но они не должны вызывать подобных вещей. И мое 40-летнее сердце кардиолог охарактеризовал как "детское": т.е. слишком быстро реагирует на все. Должно уже быть спокойнее. Выписал магнерот попить. Все.
Диагноз: вегето-сосудистая дистония. Да, и гемоглобин на нижней границе нормы.
И что дальше делать? Можете что-нибудь посоветовать?